서울 남산
중식 맛집 BEST 5

서울 남산 중식 맛집 BEST 5

서울 남산 맛집 TOP 5로 불맛이 일품인 '동천홍', 대표 짬뽕 맛집 '양귀비', 양꼬치의 대명사 '연길반점' 등 핫플레이스를 소개합니다. 남산은 서울에서 가장 아름다운 관광지 중 하나입니다. 그리고 남산지역은 전통적인 중식 음식을 즐길 수 있는 장소들이 많이 있습니다. 이곳에서 중국 명절을 보내면서 중식을 즐기는 것도 좋은 방법입니다. 예를들면, 중국식 샤브샤브와 볶음밥, 짜장면, 탕수육 등이 인기있습니다. 남산에서 중식을 즐기는 것은 한국에서 중식을 맛볼 수 있는 다양한 기회 중 하나입니다.

1. '연길반점'

연길반점은 남대문 양꼬치의 대표적인 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 꿔바로우도 인기 있는 메뉴 중 하나이고, 꼭 가봐야 할 이유는 신선한 재료와 깊은 맛이 일품이기 때문입니다.

2. '유가'

유가는 볶음짬뽕과 자장면이 맛있는 중식 맛집으로 유명합니다. 이곳에서는 집에서 먹는 것과 같은 정성을 담아 맛있는 음식을 준비합니다. 착한 가격에 풍부한 양을 제공하기 때문입니다.

3. '양귀비짬뽕'

양귀비짬뽕은 후암동에서 가장 유명한 짬뽕 맛집입니다. 양귀비짬뽕, 차돌짬뽕, 홍합짬뽕 등 다양한 종류의 짬뽕을 즐길 수 있습니다. 이곳에서는 신선한 재료를 사용하여 건강하고 맛있는 음식을 제공합니다.

4. '김가네양꼬치'

김가네양꼬치는 후암동 양꼬치 전문점으로 양꼬치, 양갈비살, 양등갈비 등의 메뉴가 대표적입니다. 이곳에서는 신선한 재료와 함께 고대 중국 요리의 맛을 즐길 수 있습니다.

5. '동천홍'

동천홍은 중국 집에서 느낄 수 있는 진한 불맛이 일품인 맛집입니다. 이곳에서는 고객들이 기억에 남을 정도로 맛있는 음식과 차별화된 서비스를 체험할 수 있습니다.

• 맛집 추천하는 이유는 무엇인가요?
  • 맛집 여행에서 꼭 가봐야 할 곳은 어디인가요?
  • 양꼬치 맛집을 찾는데 추천할 만한 곳이 있나요?
  • 중국집에서 어떤 음식을 주문하면 좋을까요?
  • 산동만두

출처 : _phila_p님 인스타그램
    출처 : 산동만두 인스타그램 검색 결과
    후암시장 인근에 자리 잡은 ‘산동만두’는 사장님이 만두피부터 소까지 직접 만들어 정성이 가득 들어가는 곳입니다. 부추, 김치, 새우, 채소를 이용한 군만두와 찐만두를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘새우 군만두’는 큼직한 새우 한 마리를 통째로 넣어 씹는 재미를 더합니다. 중국 가정식 방식으로 만두 안에 데친 배추를 넣은 ‘야채고기 찐만두’도 인기 메뉴입니다. 배추의 은은한 단맛과 돼지고기의 감칠맛이 부드럽게 어우러집니다. 찐만두는 김치와 고기 반반씩 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

새우 찐, 새우 군, 야채고기 찐, 김치찐, 야채고기 군, 부추고기 군, 고기 찐, 철판양고기, 삥홍차, 칭따오

• 야래향

서울-강북-남산/후암동, 중식 > 세계음식
    출처 : 야래향 (본점) 인스타그램 검색 결과
    출처: very_romantic_here님의 인스타그램.
    출처: dia_twinkle님의 인스타그램.
    출처: znmean님의 인스타그램.
    출처: user_no.01님의 인스타그램.
    화교주인이 작은 가게로 시작해서, 동부이촌동까지 지점을 오픈한 중식당입니다. 송이와 버섯을 함께 요리한 전가복, 바삭하게 튀긴 탕수육, 짬뽕, 바삭한 군만두, 꼬들꼬들한 볶음밥 등이 꾸준히 인기있는 메뉴입니다.

광동식하얀굴짬뽕, 탕수육(소), 깐풍가지, 유니간짜장, 양장피(소), 유산슬 소

• 금산제면소

서울-강북-남산/후암동, 중식 > 세계음식
    출처 : 금산제면소 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    정창욱세프의 탄탄멘 전문점으로 직접면을 뽑아 사용하는 8자리의 자그마한 식당입니다. 기본 탄탄멘에 온천계란, 양파튀김올린 밥과 고기고명 등을 추가로 주문할 수 있습니다. 직접 뽑은 면으로 탄탄멘을 만드는 작은 식당입니다. 주말에는 브레이크 타임이 없고 명절을 제외하고는 연중무휴라고 하니 참고바랍니다.

탄탄멘, 온천 달걀 추가, 튀긴 양파와 흰쌀밥 추가, 마라 추가, 고기고명 추가, 양념 짜사이 추가, 채 썬 대파 추가, 찍어먹는탄탄멘

• 연길반점

출처 : 연길반점 인스타그램 검색 결과
    남대문시장 양꼬치구이, 중국요리 전문점. 메뉴로는 경장육사, 동파육, 철판삼선, 향신 닭날개, 닭고기 땅콩볶음, 오향 소고기, 돼지고기튀김 등 다양한 요리류가 있으며 중국주류도 다양하게 갖추고 있다. 꿔바로우와 양꼬치구이, 어향가지가 인기메뉴. 매장은 회현역 4번출구 바로앞에 위치하며 2층. 테이블석과 좌석이 나뉘어져 있다.

양갈비, 어향가지, 동파육

• 동천홍 용산점

서울-강북-남산/후암동, 중식 > 세계음식
    출처 : 동천홍 용산점 네이버 블로그 검색 결과
    짬뽕맛이 좋은 동네 중국집이다. 불맛이 매력적이어서 동네 주민들이 자주 찾으며, 바삭한 튀김옷의 탕수육도 맛이 좋아 인기가 많다.

• 유가

출처 : 유가 인스타그램 검색 결과
    회현역쪽에 위치한 중국요리 맛집입니다. 자장면, 짬뽕, 탕수육, 깐풍기 등 다양한 중식을 판매하고 있으며 쫄깃한 면발이 일품인 자장면과 국물 없이 볶은 볶음짬뽕의 조합이 인기메뉴입니다. 그 밖에 잡채밥, 유린기 등 전체적인 메뉴가 맛있기로 소문난 곳으로 단체석도 구비되어 있어 다양하게 즐길 수 있습니다.

짜장면, 쟁반짜장, 짬뽕, 볶음짬뽕, 삼선우동, 삼선울면, 볶음밥, 새우볶음밥, 잡채밥, 양송이덮밥, 고추덮밥, 유산슬밥, 잡탕밥, 라조육밥, 전가복 소, 해삼송이전복 소, 탕수육 소, 사천탕수육 소, 라조육 소, 당면잡채 소, 고추잡채+꽃빵 소, 깐풍기 소, 라조기 소, 유린기 소, 해물누룽지탕 소, 팔보채 소, 유산슬 소, 칠리중새우 소, 크림중새우 소, 오향장육 소

• 양귀비짬뽕

양귀비짬뽕 인스타그램 검색 결과
    다양한 짬뽕을 즐길 수 있는 후암동 중화 식당. 열 가지가 넘는 쫄깃한 면발의 짬뽕을 골라 먹을 수 있다. 해물에 차돌박이가 올라간 '차돌 짬뽕'과 다양한 종류의 해물이 푸짐하게 들어간 '해물 짬뽕'이 인기 메뉴. 맵기는 주문 전 말하면 조절 가능하며 밥은 무한리필이므로 참고할 것.

양귀비짬뽕, 홍합짬뽕, 백굴짬뽕, 마늘탕수육 소, 자연송이짬뽕

• 김가네양꼬치

서울-강북-남산/후암동, 중식 > 세계음식
    출처 : 김가네양꼬치 인스타그램 검색 결과
    김가네양꼬치는 후암동에 위치한 양꼬치 전문점이다. 양꼬치 10개를 만원에 판매하고 있으며 양등갈비,양갈비,새우 등 다양한 메뉴가 있다.

양꼬치(10개), 양갈비살(10개), 양고급갈비, 새우(10개), 탕수육, 매콤소고기볶음, 소고기탕수육, 쯔란소고기, 쯔란양고기, 향라새우, 바지락볶음, 지삼선, 건두부볶음, 마파두부, 어향가지, 부축계란볶음, 청경채볶음, 숙주볶음, 건두부무침, 오이무침, 육짬뽕, 온면, 냉면, 계란볶음밥, 물만두, 연태고량주(대), 연태고량주(중), 공부가주, 죽엽청주, 고려촌