best

산동만두3.5
HOT

손으로 직접 빚는 중국식 만두 전문점

• 10
  • 17
  • 11172
  • 16

업종

세계음식 > 중식

매장소개

후암시장 인근에 자리 잡은 ‘산동만두’는 사장님이 만두피부터 소까지 직접 만들어 정성이 가득 들어가는 곳입니다. 부추, 김치, 새우, 채소를 이용한 군만두와 찐만두를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘새우 군만두’는 큼직한 새우 한 마리를 통째로 넣어 씹는 재미를 더합니다. 중국 가정식 방식으로 만두 안에 데친 배추를 넣은 ‘야채고기 찐만두’도 인기 메뉴입니다. 배추의 은은한 단맛과 돼지고기의 감칠맛이 부드럽게 어우러집니다. 찐만두는 김치와 고기 반반씩 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

전화번호

02-3789-8285

주소

서울특별시 용산구 후암로28길 10 신후암맨션 107호(지번) 서울특별시 용산구 후암동 244-86 신후암맨션 107호구글 지도로 보기

산동만두

오시는 길

후암시장 사거리,후암동SC제일은행 뒤편. 서울역하고 10분거리.

가까운 역

서울역

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 매일
휴무일
정기휴무-매주(월)

편의/시설 정보

• 2019 별2개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 9
  • 4.0

찐만두와 군만두 딱 두 종류로 나뉜 메뉴판에서 포스가 좔좔~ 바삭한 군만두를 베어 물면 촉촉한 육즙이 팡 하고 입안으로 들어와요. 만두소도 아주 실하게 차 있고 특히 새우는 통으로 들어가 씹는 맛이 배가 되는 느낌! 함께 판매하는 빙 홍차도 뒷맛이 깔끔하니 만두랑 잘 어울려요.

• 5.0

아주머니 친절하시구 만두 맛있는 동네 맛집이에요 :-)

• 3.5

새우 만두 정말 맛있어요! 아주머니도 친절하시고 만두도 저렴하고 맛있어서 좋았습니다~ 자리는 좁지만 포장해오기 딱 좋은 것 같아요!

• 3.5

아주머니도 친절하시고 만두도 맛있어서 자주 방문하는 편이에요~ 자리 없을때는 포장하기도 하는데 그래도 속에 육즙이 촉촉하니 살아있어서 너무 좋아요ㅠㅠ

• 3.5

식당은 작지만 맛은 정말 좋아요. 산동 출신 아주머니가 하시는데 서투른 한국말이지만 그래도 친절하시고 만두가 맛도 있어요

블로그 리뷰

• 전체 블로그 15084