고용노동부 주변 맛집
BEST 5

출처 : 금단양만 인스타그램 검색 결과

고용노동부 근처 맛집 탐방!

혼자서 먹을 때는 편안하고 조용한 곳이 좋고, 대규모 모임을 할 때는 맛도 좋고 분위기도 좋은 곳을 찾는 게 어렵죠. 그래서 이번 특집에서는 고용노동부 주변에서 찾은 맛집을 소개합니다.

금단양만

이곳은 장어구이 전문점으로 장어를 마시로 구워서 제공합니다. 장어탕수육과 장어탕도 인기가 있죠. 또한, 각종 반찬도 좋은 맛을 자랑합니다.

• 주요 메뉴: 장어구이, 장어탕수육, 장어탕
  • 특징: 장어를 마시로 구울때 유난히 고소하고 맛있다

유명주소지로 연중 많은 방문객들이 즐기는 맛집입니다.

뇨끼 온 떨스데이

이곳은 자가제면 생면파스타가 유명해요. 특히, 허니 밀키브륄레, 트러플 크림 잠자뇨끼, 히비스커스 토마토 샐러드 등이 인기 있는데, 전체적으로 메뉴가 젊고 모던합니다.

• 주요 메뉴: 허니 밀키브륄레, 트러플 크림 잠자뇨끼, 히비스커스 토마토 샐러드
  • 특징: 메뉴가 젊고 모던하며, 자가제면 생면파스타를 전문으로 제공합니다.

분위기 있는 인테리어와 푸짐한 양에 놀라지 않으시면 좋습니다.

자갈돈돈

이곳은 자갈위에 구워 먹는 고기가 맛있는 곳입니다. 자갈 생 목살과 자갈 생 삼겹이 있어요. 각종 간장과 고춧가루를 더해 맛을 내는 것도 특별한 매력입니다.

• 주요 메뉴: 자갈길 생 모크샤브샤브, 자갈 생 삼겹살, 차돌박이
  • 특징: 매우 신선한 고기들로 맛을 내려고 하며, 각종 간장과 고춧가루로 더 맛을 내는 특별한 매력이 다양하게 있다.

이곳은 이색적인 분위기로 유명합니다.

초정약수식당

이곳은 탄산수 약수물로 만든 백숙이 유명한 곳입니다. 토종닭한방백숙이 가장 인기 있어요. 각종 반찬들도 좋아요.

• 주요 메뉴: 토종닭한방백숙
  • 특징: 탄산수 약수물로 만든 백숙이 유명합니다. 언제나 많은 사람들로 붐비는 맛집입니다.

분위기 좋은 실내와 정성스럽게 챙겨진 서비스가 인상깊습니다.

용암골

이곳은 통돼지갈비가 주력 메뉴인 곳입니다. 참숯통돼지갈비는 직접 구워서 맛있게 먹을 수 있고, 냉면도 맛있어요.

• 주요 메뉴: 참숯통돼지갈비, 냉면
  • 특징: 직접 구워서 먹을 수 있는 참숯통돼지갈비는 맛과 신선도 모두 뛰어나며, 냉면도 얼음이 빙글빙글 돌아서 시원하게 맛있게 먹을 수 있습니다.

분위기 최고의 맛집으로 전해지고 있습니다.

• Q1. 고용노동부 근처 맛집에서 대체적으로 주제 메뉴는 어떤 것인가요?
    • A. 가장 대표적인 메뉴는 참숯통돼지갈비로, 그 외에도 장어구이, 생면파스타 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
  • Q2. 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?
    • A. 글에서는 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.
  • Q3. 어떤 메뉴가 인기 있는가요?
    • A. 매장마다 특색있는 메뉴들이 있지만, 모든 매장에서 참숯통돼지갈비가 인기 메뉴 중 하나입니다.
  • 자갈돈돈

충남-세종시/조치원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 자갈돈돈 인스타그램 검색 결과
    뜨겁게 달궈진 자갈위에서 구워먹는 고기맛이 예술이다. 김에 싸먹으면 금상첨화.

자갈 생 목살, 자갈 생 삼겹

• 용암골

충남-세종시/조치원, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 용암골 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 네이버지도
    특제소스를 발라 참숯에 구워낸 통돼지갈비는 기름기가 쏙 빠져 단백한 맛과 먹고난 후 동치미국수와 씨레기국의 후식이 아주 일품입니다.

돼지갈비250g, 비빔냉면, 물 냉면, 동치미국수, 겨울철 별미 소면

• 금단양만

충남-세종시/조치원, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 금단양만 인스타그램 검색 결과
    가격도 저렴하지만 전국 택배발송이 되기때문에 선물용으로도 아주많이 이용 한다.

장어, 장어탕수육, 장어탕

• 청담

충남-세종시/조치원, 중식 > 세계음식
    출처 : 청담 네이버 블로그 검색 결과

• 초정약수식당

충남-세종시/조치원, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 초정약수식당 인스타그램 검색 결과
    초정약수식당의 모든요리는 미네랄 탄산수 약수물로 만들어 집니다. 막걸리도 누룩을 직접 손으로 빚어 만듭니다. 외지에서도 손님들이 많이 찾아오는 만큼 모든 음식에 정성이 들어갑니다.

토종닭한방백숙, 오리엄나무백숙, 토끼탕

• 봉서골

충남-세종시/조치원, 전골 > 한국음식
    출처 : 봉서골 인스타그램 검색 결과
    흑염소 요리 전문점이다. 흑염소는 허약체질에 보약이 되고 기력을 보강하는데 좋다. 신경통과 골다공증에도 특효가 있어 두루두루 섭취해두면 좋다.

흑염소탕, 흑염소전골, 흑염소수육

• 행복한곰탕

충남-세종시/조치원, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 행복한곰탕 인스타그램 검색 결과
    곰국 전문점으로 사골과 도가니를 함께 고아서 우러나오는 진하고 구수한 곰국을 제공하는 곳입니다. 맛을 만들기 위해 어떠한 첨가물도 사용하지 않습니다. 메뉴로는 곰탕, 낙지곰탕, 양곰탕, 전복곰탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 전골 등이 있습니다. 매장에 모임이 가능한 룸이 있습니다.

곰탕, 양곰탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 전복곰탕

• 한씨떡집

충남-세종시/조치원, 떡 > 한국음식
    출처 : 한씨떡집 공식 점주 제공
    4대가 이어가는 전통떡집 세종시 한씨떡집입니다. 전통의 맛, 현대적인 감각을 정성을 다해 믿고 먹을 수 있는 건강식의 떡을 빚고 있습니다. 떡가공 공장이라 대량의 떡을 매일 새벽부터 일찍 생산해 각지에 배송합니다. 미리 예약주문을 받아 딱 그날그날 알맞게 생산을 해서 당일생산 당일판매를 원칙으로 합니다.

영양떡(1kg), 절편(1kg), 찹쌀떡(1kg), 답례떡

• 탄영

충남-세종시/조치원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 탄영 인스타그램 검색 결과
    세종에 위치한 돼지고기 구이 전문점 "탄영"입니다. 숙성 삼겹살, 숙성통목살, 쫄깃살, 숙청천겹살 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 탄영만의 웻&드라이에이징 숙성으로 최고의 마이야르 반응을 이끌어내 겉바속촉과 숯불의 향이 최상의 조화로 한입베면 터저나오는 육즙이 감탄을 부르는곳입니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

숙성삽겹살, 숙성통목살, 쫄깃살, 사겹살(프리미엄껍데기), 눈꽃등심, 숙성천겹살(천개의겹으로된항정살), 숙성명품가브리, 숙성갈매기살

• 뇨끼 온 떨스데이

충남-세종시/조치원, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 뇨끼 온 떨스데이 인스타그램 검색 결과
    매일 자가제면하는 생면 파스타와 뇨끼를 좋은 재료를 이용해 만들고 있습니다. 정성이 가득 담긴 파스타를 추구하고 있으며 세종시에서 뇨끼로 첫손에 꼽을 만한 맛입니다. 가게는 넓지 않지만 오픈 주방의 다찌석에 앉아서 가볍게 즐기는 분위기라 편안합니다.

허니 밀키브륄레, 트러플 크림 잠자뇨끼, 히비스커스 토마토 샐러드, 오리가슴살 스테이크