남원 광한루원 맛집
BEST 5

남원 광한루원 맛집 BEST 5

"산과 바다, 그리고 맛있는 한식! 남원 맛집 BEST5 소개"

남원 광한루원에서 즐길 수 있는 풍경은 정말 멋지다. 하지만 이곳만큼 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳은 없다! 남원에서 유명한 다양한 음식점들이 위치하고 있으니 반드시 체험해보길 추천한다. 이곳에서 맛볼 수 있는 고기국밥, 떡국, 마파두부, 왕만두 등은 한 번 시식하면 잊혀지지 않는 맛을 느끼게 될 것이다. 남원의 풍경을 즐길 때 함께 즐길 수 있는 이곳의 맛집들을 놓치지 마시길!

한식 BEST5 맛집 추천

• 박토랑
  • 지산장
  • 반야돌솥밥
  • 진고개식당
  • 공할머니민박

반드시 체험해봐야 할 남원의 맛을 가진 이곳 맛집들, 방문 계획에 꼭 포함시켜보세요!

• Q: 메뉴 추천해주세요.
  • Q: 매장 정보를 알 수 있을까요?
  • Q: 어떤 이유로 해당 맛집을 추천하나요?
  • 반야돌솥밥

전북-남원, 한정식 > 한국음식
    출처 : 반야돌솥밥 인스타그램 검색 결과
    30년 전통 있는 식당이어서 인지 입구부터 다릅니다. 반찬이 많지는 않지만, 정갈하고 깔끔합니다. 돌솥밥후에 누룽지도 아주 맛있습니다.

반야 돌솥밥, 엄나무삼계탕, 돌판소불고기, 돌판소불고기 세트, 돌판소불고기+반야 돌솥밥2인

• 부산집

전북-남원, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 :부산집 인스타그램 검색 결과
    추어탕의 본고장 남원에서 즐기는 남원식 추어탕과 숙회를 맛 볼 수 있습니다.

추어탕, 미꾸리튀김(소), 미꾸리튀김 (대)

• 박토랑

전북-남원, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 박토랑 인스타그램 검색 결과
     출처 :박토랑 인스타그램 검색 결과
    출처: food4363님의 네이버 블로그
    다채로운 메뉴가있는 박요리전문점입니다.

낙지연포탕, 불낙전골

• 인산인해

전북-남원, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 인산인해 인스타그램 검색 결과
    최상급의 신선한 재료를 사용해 만들어야 제대로 된 음식맛이 나온다 . 내 아이, 내 가족에게 먹일 음식만 손님께 내어 드린다 는 철칙을 지키며 20년을 운영해왔습니다. 투박하지만 깊은 맛이 있고, 세련되지 않았지만 드시고 나면 속이 편안한 음식임을 자부합니다. 찾아주시면 정성을 다해 모시겠습니다.

닭갈비, 닭한마리 칼국수, 능이버섯불고기 전골, 삼계탕, 갈비탕, 능이갈비탕, 토종닭볶음탕, 생삼겹살, 옻삼계탕

• 금생춘

전북-남원, 중식 > 세계음식
    출처 : 금생춘 인스타그램 검색결과
    출처 : 금생춘 인스타그램 검색결과
    돼지고기, 조개, 오징어, 양파, 당근 등의 재료를 넣고 끓인 짬뽕, 자장면, 볶음밥 등을 맛 볼 수 있습니다. 예산

짬뽕, 삼선짬뽕, 삼선국밥, 삼선짜장, 짜장, 우동, 울면, 간짜장, 짬뽕밥(국밥), 잡채밥, 볶음밥, 삼선짬뽕 2인, 삼선국밥 2인, 삼선짜장 2인, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 군만두, 유산슬, 팔보채, 양장피(오전예약)

• 두꺼비집

전북-남원, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    맑고 개운한 맛의 붕어 어탕 전문점으로 어탕, 어탕국수, 붕어찜, 메기찜 등 다양하게 맛 볼 수 있습니다.

어탕, 어탕국수, 붕어찜, 메기찜, 메기매운탕, 국수사리

• 진고개식당

전북-남원, 돼지구이 > 한국음식
    출처: 백종원의 삼대천왕
    남원 시민의 마음 속 고향 같은 삼겹살집으로 대표메뉴로는 썰지않고 통째로 얼려 수분손실을 막은 냉동삼겹살이 있다. 이 집의 시그니처인 파무침은. 파채 위에 노른자를 쏙 올려 삼겹살과 곁들이면 고기의 고소함을 배로 느낄 수 있게 해주며 느끼한 맛을 잡아줘 풍미가 좋다. 파무침뿐만 아니라 쑥갓응 비롯한 쌈도 푸짐히 내주는 인심 좋은집. 쑥갓을 삼겹살 기름에 구워먹으면 쑥갓의 향기가 고기와 잘 어우러진다.

삼겹살

• 지산장

전북-남원, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 지산장 인스타그램 검색 결과
      출처 : 지산장  인스타그램 검색 결과
      출처 : 지산장  인스타그램 검색 결과
    출처:4kf님의 네이버 블로그
    출처:4kf님의 네이버 블로그
    옛날식 단만 불고기를 맛볼 수 있는곳입니다.

숯불불고기한정식, 갈비탕

• 광한루석쇠구이

전북-남원, 한정식 > 한국음식
    출처 : 광한루석쇠구이 인스타그램 검색 결과
    광한루 맛집으로 유명한 석쇠구이 전문점이다. 메뉴는 석쇠구이만 판매하며 간단하게 제공되어 있다. 주인장이 석쇠에 구워 나오니 구울 필요없이 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 나오는 밑반찬은 정갈하게 제공되며, 하나하나 다 맛있고 정성이 들어가있다. 합리적인 가격으로 불향이 나는 불고기를 즐길 수 있다.

• 공할머니민박

전북-남원, 한정식 > 한국음식
    출처 : 공할머니민박 인스타그램 검색 결과
    지리산 매동마을에 위치한 숙박 결합형 식당 공할머니민박입니다. 지리산 근처에서 나오는 여러 산나물과 직접 재배하신 재료로 구성이 된 시골밥상을 드실 수 있습니다. 식사외에도 직접 캐내신것과 재배하신 여러 농산물도 판매하십니다.

시골밥상(저녁,아침), 고사리 300g, 고사리 600g, 뽕잎 200g, 장녹 200g, 취나물 200g