전북남원시천거동

부산집

남원에서 즐기는 남원식 추어탕전문점

Q. 부산집 추어탕의 맛과 특징은 어떤가요?A.추어탕은 다 갈아서 나와 비린내와 잡내 없이 부드럽고 고소하며, 국물은 과하게 진하지 않으면서도 적당히 깊은 맛과 감칠맛이 나는 것이 특징입니다.
Q. 가게 분위기나 식사 환경은 어떤 편인가요?A.실내가 깔끔하고 편안한 분위기이며, 내부와 안쪽 공간이 넓어 단체 손님이나 대가족도 이용하기에 무리가 없는 편입니다.
Q. 주차와 포장, 택배 같은 편의성은 어떤가요?A.매장 뒤 넉넉한 전용 주차 공간이 있어 편하게 주차할 수 있고, 포장과 택배 판매도 가능해 집에서도 추어탕을 즐길 수 있습니다.

추어탕의 본고장 남원에서 즐기는 남원식 추어탕과 미꾸리튀김을 맛 볼 수 있습니다. 단 두가지 메뉴로 운영되는 맛집 포스가 풍기는 곳으로 여기에 전주모주, 막걸리를 곁들일 수 있습니다. 전체적으로 상차림이 깔끔하며 가격도 부담없는 편이라 좋습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호063-632-7823
    전북남원시천거동
    전북특별자치도 남원시 요천로 1411

• flagImgUrl구수한맛,깊은맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

2.7

남원 부산집은 추어탕과 미꾸리튀김 두 가지 메뉴를 내는 추어탕 전문점으로, 추어탕은 다 갈아서 나와 비린내와 잡내 없이 부드럽고 고소해 초등 입맛도 부담 없이 먹기 좋다. 국물은 과하게 진하지 않으면서도 적당히 깊은 맛과 감칠맛이 나고, 시래기와 밑반찬이 어우러져 씹히는 식감도 좋다. 깔끔한 실내와 편안한 분위기, 넉넉한 전용주차장, 포장과 택배 판매가 가능한 점도 특징이다.

남원분들은 않가시는 ㅠㅠ 저는 타지 사람이라 가네요.~~^^ 맛은 그닥이네요 남원에서 제일 떨어질듯 싶네요.
남원 여행에... 추어탕 한그릇 든든히 먹고온...
추어탕은 내가 싫어하는 음식중 하나인데 금형이 !!!! 이건 그런 추어탕이 아니라 감자탕같은 느낌의 추어탕이라고 강추를 했다!!!! ㅋㅋㅋ맛있네요
급 검색에 들어갔답니다 ㅎㅎ 현지인들이 많이 찾는다는 추어탕 집으로~ 부산집 추어탕 깔끔한 모습이에요^^ 훌륭하던데

2025 별2025