언론기사

제주FC 제주월드컵경기장
주변 맛집 BEST 5

제주FC 제주월드컵경기장 주변 맛집 BEST 5

제주월드컵경기장 주변, 맛있는 음식들이 모여있는 '랍다즐겁다', '뽈살집', '오가네전복설렁탕', '기흥어물', '큰갯물횟집'! 제주 맛집 여행하기

제주FC 제주월드컵경기장 주변에는 다양한 맛집들이 위치하고 있습니다. 경기를 보러 오기 전에 먹거나, 경기 후에 맛있는 식사를 즐기기에도 좋습니다. 본격적인 제주의 맛을 느낄 수 있는 음식점들부터 간단한 분식집까지 다양한 선택지가 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 이번에는 제주FC 제주월드컵경기장 주변의 인기 맛집들을 소개해드리겠습니다.

랍다즐겁다

먹고 난 뒤, 기분 좋은 만족감을 느낄 수 있는 카페입니다. 맛있는 음식과 함께 멋진 옥상 테라스를 즐길 수 있습니다.

뽈살집

제주산 흑돼지 특수부위를 전문으로 하는 음식점으로, 모듬스페셜, '통' 모듬스페셜, 점심특선 두루치기 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 이곳에서는 제주 특산물인 흑돼지를 맛볼 수 있으며, 한식 전문점으로도 유명하답니다.

오가네전복설렁탕

전복냉면과 설렁탕이 인기인 한식당입니다. 전복죽, 전복물회냉면, 삼색만두설렁탕 등 다양한 음식을 즐길 수 있으며, 신선한 전복으로 만든 음식은 제주에서 맛볼 수 있는 특별한 맛입니다.

기흥어물

올레시장에서 손색없는 ‘실속’있는 회집으로, 알뜰회, 모듬회 등 다양한 회 메뉴를 제공합니다. 신선한 회를 먹을 수 있는 곳으로, 제주에서 회를 먹는다면 반드시 들러야 할 맛집입니다.

큰갯물횟집

고품질로 승부하는 럭셔리한 횟집으로 유명합니다. 활어류, 한치회, 고등어회, 갈치회와 함께 매운탕도 맛있게 즐길 수 있으며, 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 제주의 대표적인 맛집입니다.

맛집 추천 FAQ

• 해산물을 먹을 수 있는 맛집이 있나요?
  • 한식 음식점도 함께 소개해주세요.
  • 제주 특산물 맛을 느낄 수 있는 곳이 있나요?

랍다즐겁다 뽈살집 오가네전복설렁탕 기흥어물 큰갯물횟집

• 뽈살집

제주-서귀포시내, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 뽈살집  인스타그램 검색 결과
    출처 : jeongjisook_님 인스타그램
    출처 : ssssa_ni님 인스타그램
    출처 : musclegeon님 인스타그램
    출처 : jeongjisook_님 인스타그램
    천겹살, 비단살, 눈썹살, 뽈살, 꽃살, 돈새살 등을 판매하는 제주산 흑돼지 특수부위 맛집. 제주돼지 한마리당 200g이하만 나오는 6가지의 부위를 썰어 도마 위에 올린 '모듬스페셜'이 대표 메뉴. 고기가 부족한 경우에는 기름기 없는 담백한 부위인 뽈살, 비단살, 돈새살로 구성된 '뽈살세트'와 마블링이 좋은 고소한 부위인 천겹살, 눈썹살, 꽃살로 구성된 '천겹살세트'를 취향에 맞게 추가할 수 있다. 마감시간은 당일 물량 소진시 마감이며, 오픈시간 역시 작업 상의 물량에 따라 달라질 수 있다고 하니 참고할 것.

돼지고기 특수부위(200g), 돼지껍데기, 모듬스페셜 대(3~4인), 모듬스페셜 중(2인), 모듬스페셜(자투리 고기), 수제 떡갈비, 수제 소세지, 열무사과냉면(비빔.물), 즉석떡볶이

• 큰갯물횟집

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 인스타그램
    회의 맛을 느끼게 하기 위해 곁반찬(츠키다시)이 차려지기 전에 본 회가 먼저 나오는 것이 이 집의 특징이라 할 수 있습니다

갈치조림, 갓돔, 다금바리, 매운탕, 자연산활어류, 제철회 히라스 / 방어회, 통갈치구이, 한치회/고등어회/갈치회 각

• 짱구분식

제주-서귀포시내, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 10000_bogi님의 인스타그램
    출처 : visuvisu2님의 인스타그램
    출처 : nikoli63926392님의 인스타그램
    출처 : nikoli63926392님의 인스타그램
    출처 : z_._life님의 인스타그램
    20년 전통의 모닥치기가 유명한 제주도의 숨은 맛집 짱구분식입니다. 모닥치기란 서귀포지역에서 생겨난 명칭으로 튀김, 떡볶이, 김밥, 순대 등등 분식점 메뉴가 한접시에 들어가 있는 떡볶이를 말합니다. 가게마다 들어가 있는 종류가 조금씩 다릅니다.

김밥, 떡 추가, 라면, 모닥치기(대), 모닥치기(소), 튀김떡볶이, 튀김만두

• 고미횟집

출처 : 고미횟집  인스타그램 검색 결과
    고급스럽고 음식의 모양과 차림에 신경을 많이 쓰는 횟집이다. 일반적인 횟집은 메인 회가 나오기 전에 곁들이 음식 메뉴가 나오지만 고미횟집은 주 메뉴인 회를 먼저 내어옴으로써 회의 맛을 잘 즐길수 있도록 해준다. 주변에 천지연폭포가 가까이 있어 방문해 보는 것도 좋다.

구문쟁이, 벵어돔, 특 대 모듬스페셜 (4~5인), 특 중 모듬스페셜 (3~4인)

• 오가네전복설렁탕

제주-서귀포시내, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    전복냉면과 설렁탕이 인기인 한식당으로 뷰맛집이기도 하다. 직접 만든 아삭한 깍두기와 낙지젓갈이 별미입니다.

(포장) 가리비젓갈, (포장) 재래된장, 고등어구이, 삼색만두설렁탕, 어린이 전복죽, 오가네 만두 A세트(2인), 오가네 전복 A세트(2인), 오가네설렁탕, 옥돔구이, 전복 설렁탕, 전복구이, 전복물회냉면, 전복죽

• 볼스카페

제주-서귀포시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 볼스카페 인스타그램 검색 결과
    출처 : 95._.14님 인스타그램
    출처 : eunbiiiiiiiiii님 인스타그램
    출처 : eunbiiiiiiiiii님 인스타그램
    출처 : havely__v님 인스타그램
    ‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층 카페에서 음료와 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 앙증맞은 모양의 보틀에 담긴 ‘EARL GREY MILK TEA BOTTLE’. 향긋한 얼그레이의 풍미에 우유의 고소함이 더해지며 조화롭게 어울립니다. 민트의 파란색, 커피의 갈색 그리고 크림의 흰색까지 세 가지 색감의 조합이 눈을 즐겁게 하는 ‘VOLS LATTE’도 인기 메뉴이며 자칫 텁텁할 수 있는 라떼의 맛을 민트의 상큼함이 뒷맛을 깔끔하게 하며 마무리합니다.

그린티 아인슈패너, 그린티라떼, 그린티라떼 병, 달콤 콜드브루 라떼패너, 디카페인 아메리카노, 루이보스, 리스트레또 쇼콜라, 리얼초코라떼, 밀크티라떼, 바닐라라떼, 볼스라떼, 아메리카노, 아이스티, 애플망고 요거트스무디, 얼그레이, 얼그레이 밀크티 병, 에스프레소, 요거트스무디, 자몽에이드, 제주의 제철 생과일 음료, 카페라떼, 콜드브루, 콜드브루 아인슈패너, 패션후르츠 에이드, 플랫화이트, 한라봉 스무디, 한라봉 에이드, 한라봉차, 허니 한라봉 블랙티, 화이트패너

• 기흥어물

출처 : 기흥어물 인스타그램 검색 결과
    제철 해산물을 합리적인 가격에 맛보고 싶다면 올레 시장의 시흥어물을 방문해보세요. 눈에 잘 띄는 곳에 위치해 편하게 찾아갈 수 있고 공영주차장의 주차할인이 적용되어 편리합니다. 포장만 가능하며 어종에 대한 친절한 설명과 제철 어종도 추천받을 수 있습니다.

고등어, 고등어+갈치, 고등어+광어+참돔+(부시리), 고등어+도다리+참돔, 고등어+한치, 긴꼬리 벵에돔, 다금바리, 도다리, 돌돔, 딱새우, 모둠 회 +한치, 모듬회(대) 광어+참돔+부시리, 모듬회(소) 광어+참돔+부시리, 무늬오징어, 벤자리, 알뜰회, 자연산 잡어 (제철회), 천황돔(얼음돔), 한치회

• 랍다즐겁다

제주-서귀포시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 랍다즐겁다 인스타그램 검색 결과
    제주도 서귀포에 위치한 분위기 좋은 카페이다. 카페 내부는 앉아서 먹을 수 있는 좌식 공간과 테이블로 이루어져 있다. 아이들과 함께 오기에도 적합한 공간이다. 다양한 종류의 커피 및 음료, 티를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 곳에서 다양한 종류의 커피 및 음료를 즐길 수 있다.

상하목장유기농 소프트아이스크림, 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICE), 카페라떼(HOT), 카페라떼(ICE)

• 영육일삼

제주-서귀포시내, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 영육일삼 인스타그램 검색 결과
    제주도 서귀포에 위치하고 있는 돈가스 맛집입니다. 우동정식, 소바정식, 쿠로까스, 치킨가라아게 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 만든 깔끔한 쯔유와 함께 즐기는 소바, 촉촉하고 부드러운 식감이 일품인 안심카츠, 적당히 바삭하고 육즙이 풍부한 흑돼지 돈가스 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아기자기하고 아늑한 분위기입니다. 또한 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

고로케 4pcs, 로스까스, 소바정식(온/냉 가능), 온우동/온소바/냉우동/냉소바, 우동정식(온/냉 가능), 치킨가라아게 6pcs(순살닭튀김), 쿠로까스(흑돼지 안심), 타코야끼 6pcs(문어빵)

• 보래드 베이커스

제주-서귀포시내, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 보래드 베이커스 인스타그램 검색 결과
    제주도 서귀포에 위치하고 있는 베이커리 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리, 디저트를 판매하고 있습니다. 매일 볶음 스페셜 커피와 직접 만든 수제 베이커리와 디저트를 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 서귀포 바다를 감상할 수 있으며 편안한 분위기입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

마틸다 케이크, 맥파이 캔맥주, 메쉬드 포테이토 소금빵, 뱅오쇼콜라, 생과일 크레페, 소금빵, 소세지 데니쉬, 아몬드 크로와상, 앙버터 스콘, 에그타르트, 초코 바나나 크레페, 카라멜 너츠, 크루키, 테디 보틀 시리즈, 통 팥 비스켓파이, 페퍼로니 피자, 플레인 스콘, 플레인 크로아상