제주 > 서귀포시내

짱구분식

분식덕후라면 꼭 먹어봐야할 모닥치기

20년 전통의 모닥치기가 유명한 제주도의 숨은 맛집 짱구분식입니다. 모닥치기란 서귀포지역에서 생겨난 명칭으로 튀김, 떡볶이, 김밥, 순대 등등 분식점 메뉴가 한접시에 들어가 있는 떡볶이를 말합니다. 가게마다 들어가 있는 종류가 조금씩 다릅니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호064-762-6389
    제주특별자치도 서귀포시 중동로48번길 3

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식,모임,혼밥,맛집투어
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl아늑함,깔끔함
  • flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,깔끔한맛

3.9

모닥치기라고 불리는 제주도 스타일 분식 먹고 싶어서 간 곳이에요. 여럿이 힘을 합친다는 제주 방언 뜻처럼 김밥, 김치전, 군만두, 어묵, 삶을 달걀, 김말이, 튀김 등 엄청 다양한 분식이 섞여 있네요. 맛 자체는 특별한 건 아니지만 여러 가지 먹는다는 게 개이득이죠. 튀긴 떡이 올라가서 고소했고 김치전을 떡볶이 국물에 곁들여 먹으니 맛이 좋았어요. 김밥도 평범해 보였지만 어묵을 살짝 튀겨서 넣으니 담백하면서도 맛좋았네요!
제주도에 가면 꼭 들르는 짱구분식! 모닥치기 완전 맛나요! ^^
할머니께서 직접 하시는 집인데 주택가에 숨어있어서 찾기는 힘들지만 어렸을 때 먹었던 맛이에요~ 모닥치기라는 것도 이 곳에서 처음 알게 됐는데 떡볶이 떡이 튀겨져 있어서 되게 바삭바삭하고 맛있었어요
나는 괜찮더라~