전북 모악산 맛집
BEST 5

전북 모악산 맛집 BEST 5

전북 모악산은 아름다운 풍경과 다양한 야외활동으로 유명한 곳입니다. 산책길을 따라 산책하거나 등산을 즐기는 것도 좋지만, 모악산에서의 맛있는 식사도 잊을 수 없는 추억이 될 것입니다. 이곳 주변에서는 다양한 지역 특산물을 사용한 농가집밥, 전통음식, 현지산 자연재료를 활용한 산책식당 등 다양한 맛집이 존재합니다. 또한, 지역주민들이 직접 운영하는 찻집도 많아 향긋한 차 한잔도 즐길 수 있습니다. 산악 등반과 함께 모악산에서의 맛있는 음식도 즐기며 온전한 자연의 아름다움을 느껴보세요!

꼭 가봐야 할 핫플레이스 TOP 5

1. 오스갤러리

모던한 건물이 인상적인 카페로, 오스갤러리에서는 아메리카노, 카페라떼 등 다양한 커피를 즐길 수 있어요.

• 추천 메뉴: 오스갤러리 라떼, 초코라떼, 딸기라떼
  • 특징: 겨울철에는 따뜻한 화로구이도 즐길 수 있어요.

2. 아줌마국수집

거봉새우와 장어국 등 건강한 지역 재료를 사용해 만든 물국수와 비빔국수가 인기 있는 곳이에요.

• 추천 메뉴: 물국수, 비빔국수, 거봉새우국수
  • 특징: 밖에서 기다릴 수 있는 정원이 있어요.

3. 하서방해물칼국수전문점

해물칼국수와 얼큰이칼국수를 맛볼 수 있어요.

• 추천 메뉴: 해물칼국수, 얼큰이칼국수
  • 특징: 등산을 하고 난 뒤에 딱 어울리는 메뉴예요.

4. 르노트르

큰 규모의 카페를 찾는다면 르노트르가 좋아요. 넓고 쾌적한 공간에서 르노트르라떼, 아메리카노, 토피넛라떼 등 다양한 커피를 즐길 수 있어요.

• 추천 메뉴: 르노트르라떼, 아메리카노, 토피넛카페라떼
  • 특징: 바다뷰를 보며 커피를 즐길 수 있어요.

5. 다복솔식품

전주에서 유명한 다복솔식품은 전주 떡집으로, 전통적인 영양가 있는 떡을 맛볼 수 있어요.

• 추천 메뉴: 경기식, 뿌리고문, 전주 초코떡
  • 특징: 마약떡은 세가지 맛을 한번에 즐길 수 있어요.

Q1. 모악산에서 출발해도 찾기 쉽나요?

모악산 출발지에서 차로 10분 거리에 위치한 곳이라서 찾기 쉬워요.

Q2. 맛있는 음식 외에도 뭐가 더 있나요?

모악산은 등산과 산책도 즐길 수 있어요.

Q3. 각 매장의 주소와 연락처는 어디에서 확인 가능한가요?

해당 글에서는 매장의 주소와 연락처 정보가 제외되어 있어요. 하지만 인터넷 검색을 통해 쉽게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요!

• 오스갤러리

전북-완주, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 오스갤러리 인스타그램 검색 결과
    널따랗게 펼쳐진 잔디밭 위에 서 있는 회색빛 모던한 건물이 인상적인 곳으로 건물 안에는 갤러리와 카페가 함께 운영되고 있습니다. 커피를 비롯한 다양한 음료가 준비되어 있습니다. 호숫가에 자리 잡아 고즈넉한 분위기가 멋진 곳입니다.

아메리카노, 카페라떼, 카페라떼, 힐링주스, 유기농 더블 토스트

• 약수가든

전북-완주, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    전라북도전통향토음식 지정본점인 약수가든입니다. 속에 알이 꽉찬 붕어찜을 맛보실수 있고 깔끔한 매장과 친절한 사장님이 직접 국내산 토종닭으로 백숙과 닭도리탕도 요리해주십니다. 오후7시까지 예약.

참붕어찜, 메기탕 中, 백숙, 감자 닭도리탕

• 도원김밥

전북-완주, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 도원김밥 인스타그램 검색 결과
    전북 완주군 낙평리에 위치한 동네 김밥 맛집 '도원김밥'. 신선한 식재료와 흑미를 사용하여 더욱 쫀득하고 건강한 김밥을 먹을 수 있는 곳입니다. 매콤하면서 맛깔나는 제육볶음을 속 재료로 사용하여 더욱 든든한 '제육매콤김밥'과 아이들에 맞게 크기도 작고 가격도 저렴한 '어린이김밥'이 시그니처 메뉴입니다. 사전 예약하면 휴무일인 일요일도 주문 가능하니 참고 바랍니다.

도원김밥, 치즈김밥, 참치매콤김밥, 제육매콤김밥

• 대승가든

전북-완주, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    유기농채소(감자)를 이용하여 조리하지요. 메뉴로 옻오골계, 닭도리탕, 닭백숙, 김치 닭도리탕 등이 있습니다.

김치닭도리탕, 닭백숙, 닭도리탕

• 송광산장

전북-완주, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    식당 내에 물고기가 사는 도랑이 있습니다. 맛있게 익은 묵은지와 닭고기가 함께 나오는 김치닭도리탕 메뉴가 인기입니다.

한방닭도가니백숙, 김치닭도리탕

• 하서방해물칼국수전문점

전북-완주, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 하서방해물칼국수전문점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 하서방해물칼국수 인스타그램 검색 결과
    칼국수 전문점. 메뉴로는 해물 칼국수, 만두, 해물파전, 열무냉면, 메밀소바, 수제 돈까스, 갈비탕, 샤브샤브, 곱창 철판 볶음, 불낙전골, 갈낙 전골, 해물 갈비찜 등 다양한 편. 해물칼국수가 인기메뉴로 해물은 생으로 가져온 후 테이블에서 면과 함께 끓인다. 마지막에 죽을 만들어 먹을수 있게끔 계란과 밥이 같이 나온다. 매장은 매우 넓다.

해물칼국수, 얼큰이칼국수

• 아줌마국수집

전북-완주, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : _tooktooktook님의 인스타그램
    출처 : _tooktooktook님의 인스타그램
    출처 : hong_carry님의 인스타그램
    완주 용진우체국 근처에 위치한 '아줌마국수집'. 항상 사람들이 북적이는 곳으로 매체에서도 소개되어 더욱 유명해진 국수 전문점입니다. 모든 재료는 전북 완주에서 생산한 농산물이며 된장과 간장도 직접 담근 정성스러운 밑반찬들이 특징입니다. 메뉴는 물, 비빔국수 단 두 가지이며 기름향이 가득 올라오는 자연스러운 비빔장에 상추를 함께 비벼 먹는 '비빔국수'는 이 집의 별미입니다.

물국수, 비빔국수

• 르노트르

전북-완주, 브런치 > 세계음식
    출처 : 르노트르 공식 인스타그램
    지하층부터 옥상까지 건물 전체가 브런치 카페인 르노트르입니다. 층마다 다른 감상을 즐길 수 있는 곳으로 통창 바깥으로 펼쳐진 전주 풍경을 즐기며 힐링할 수 있습니다. 2~루프탑층은 노키즈존으로 운영되고 있으니 참고하세요.

르노트르라떼, 아메리카노, 토피넛라떼

• 다복솔식품

전북-완주, 떡 > 한국음식
    출처 : 다복솔식품 인스타그램 검색 결과
    쑥 반죽에 밤 앙꼬를 넣어 만든 통통한 송편, 영양찐빵, 흑미찐빵 등 다양한 종류의 떡을 판매하고 있는 떡 전문점이다. 정성스럽게 포장해서 보내주므로 예약주문으로 배송도 가능하다. 만두 또한 판매되고 있으며, 집에서 직접 국내산 재료를 사용하여 만든 김치로 만두 속을 빚는다고 한다. 합리적인 가격으로 즉석제품, 냉동제품으로 구매가 가능하다.