전북완주군삼례읍

하서방해물칼국수전문점

칼국수만두

Q. 이곳에서 특히 인상적인 메뉴는 어떤 점이 좋았나요?A.갈낙전골은 다대기를 풀었을 때 올라오는 칼칼한 냄새와 끓일수록 진해지는 국물이 특징이고, 해물칼국수는 바지락과 꽃게, 새우가 듬뿍 들어가 맑고 시원하면서도 진한 국물 맛이 돋보인다.
Q. 가족과 함께 방문하기에 매장 환경은 어떤가요?A.매장이 엄청 크고 내부도 넓직해 자리 걱정이 적고, 좌식과 테이블 좌석이 섞여 있으며 아기의자아이놀이방이 있어 가족 단위 방문객과 어르신을 모시고 외식하기에도 무난한 분위기다.
Q. 주차와 예약은 편리한 편인가요?A.건물 앞 주차장을 이용할 수 있고 도보 1분 이내라 편리하다고 언급되며, 주차와 예약이 가능하다고 되어 있어 차량을 이용해 방문하기에 부담이 적은 편이다.

칼국수 전문점. 메뉴로는 해물 칼국수, 만두, 해물파전, 열무냉면, 메밀소바, 수제 돈까스, 갈비탕, 샤브샤브, 곱창 철판 볶음, 불낙전골, 갈낙 전골, 해물 갈비찜 등 다양한 편. 해물칼국수가 인기메뉴로 해물은 생으로 가져온 후 테이블에서 면과 함께 끓인다. 마지막에 죽을 만들어 먹을수 있게끔 계란과 밥이 같이 나온다. 매장은 매우 넓다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl깔끔한맛,시원한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl깔끔한,넓은
  • flagImgUrl화장실,주차장

3.5

완주 삼례에 위치한 하서방 해물칼국수 전문점은 넓은 매장과 주차장이 있어 모임과 가족 외식에 적합한 곳으로 묘사된다. 갈낙전골은 다대기를 풀면 칼칼한 냄새와 함께 끓일수록 국물이 진해지는 것이 특징이며, 수제비가 들어가 녹진해진 국물이 인상적이다. 해물칼국수는 바지락과 꽃게, 새우가 듬뿍 들어가 맑고 시원하면서도 진한 국물과 탱탱한 칼국수 면발이 잘 어울린다고 한다. 미니해물파전과 바지락해물파전은 해물과 파가 아낌없이 들어가 느끼함 없이 먹기 좋고, 마무리로 제공되는 죽까지 포함해 전체적으로 몸보신과 술안주, 가족식사에 잘 어울리는 곳으로 평가된다.

해물칼국수 양도 많고 맛있어요. 넓어서 가족단위로도 괜찮은 곳으로 직원들도 친절했어요.
좋았었음
우리 모임 장소는 여기로 정했다
즐겁게 즐기다 왔습니다~