충남 연무청년회의소 맛집
BEST 5

충남 연무청년회의소 맛집 BEST 5

충남 연무청년회의소에서 즐길 수 있는 다양한 체험 프로그램과 교육, 문화 행사를 즐긴 후 이 곳 주변 맛집들도 꼭 방문해보세요! 여러분의 입맛을 사로잡을 대표 메뉴들이 기다리고 있습니다.

핫플레이스 추천

연무청년회의소에서 가까운 핫플레이스 중심으로 다섯 곳의 맛집을 소개합니다.

중앙칼국수

논산의 대표 칼국수집으로 유명한 맛집입니다. 보쌈과 함께 즐길 수도 있습니다.

메뉴 추천 : 칼국수, 보쌈

대영모찌도너츠

맛과 정성이 가득한 모찌와 꽈배기로 유명한 매장입니다.

메뉴 추천 : 왕 꽈배기 낱개, 찹쌀 도너츠 팩, 쑥 모찌 팩

은진손칼국수

시원한 국물이 일품인 손칼국수와 콩국수가 인기인 맛집입니다.

메뉴 추천 : 손칼국수, 콩국수

제주유기농쌈밥촌

우렁돌솥 쌈밥정식이 대표 메뉴인 맛집입니다. 생삼겹살, 생오리, 돼지갈비찜 등 다양한 쌈밥정식을 즐길 수 있습니다.

메뉴 추천 : 우렁돌솥 쌈밥정식, 생삼겹살, 생오리, 돼지갈비찜

유정콩나물 국밥

40년 전통의 콩나물 국밥으로 유명한 맛집입니다. 국물과 콩나물이 맛있는 콩나물 국밥을 즐길 수 있습니다.

메뉴 추천 : 콩나물 국밥

맛집별 꼭 가야하는 이유

'중앙칼국수' - 논산의 대표 칼국수집으로 유명하며 깔끔한 맛과 함께 인기 있는 보쌈을 함께 즐길 수 있습니다.

'대영모찌도너츠' - 맛과 정성이 가득한 모찌와 꽈배기로 유명하며 왕 꽈배기, 쑥 모찌, 찹쌀 도너츠 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

'은진손칼국수' - 시원한 국물이 일품인 손칼국수와 콩국수가 인기 있으며 깔끔하고 신선한 재료로 만들어진 음식들이 인기 있습니다.

'제주유기농쌈밥촌' - 대표적인 우렁돌솥 쌈밥정식과 생삼겹살, 생오리, 돼지갈비찜 등 다양한 쌈밥정식을 즐길 수 있으며 대성공

'유정콩나물 국밥' - 40년 전통의 콩나물 국밥으로 유명한 맛집으로 국물과 콩나물이 맛있는 국밥을 즐길 수 있습니다.

맛집 FAQ

Q : '중앙칼국수'에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

A : 칼국수와 보쌈이 인기 있는 대표 메뉴입니다.

Q : '제주유기농쌈밥촌'에서 대표적인 메뉴는 무엇인가요?

A : 우렁돌솥 쌈밥정식이 대표적인 메뉴입니다.

Q : '은진손칼국수'에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A : 손칼국수와 콩국수가 인기 있는 대표 메뉴입니다.

• 은진손칼국수

충남-논산, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 은진손칼국수 인스타그램 검색 결과
    instagram/tags/
    메뉴는 손칼국수밖에 없으며 여름에는 콩국수도 합니다. 손칼국수의 멸치를 베이스로 한 육수가 시원합니다. 점심때는 줄을 서야 할 정도로 인기가 있으며 현지 분들이 많이 찾는 음식점입니다.

콩국수 곱배기, 칼국수 곱배기, 손칼국수, 콩국수

• 유정콩나물 국밥

충남-논산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 유정콩나물 국밥 인스타그램 검색 결과
     출처 :유정콩나물국밥 인스타그램 검색 결과
    콩나물국밥 하나로 40년 전통을 이어온 맛집입니다. 양은냄비에 끓여나오는 콩나물 국밥은 큰 인기를 모으고 있습니다.

콩나물국밥, 비빔국수, 사골떡국

• 신풍매운탕

충남-논산, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 신풍매운탕  인스타그램 검색 결과
      출처 : 신풍매운탕  인스타그램 검색 결과
    ge9933 님의 블로그
    저수지를 바라보며 식사할 수 있는 곳으로 토종붕어찜, 매운탕, 메기탕, 새우탕, 참게탕 등 다양하게 맛 볼 수 있습니다.

매운탕, 빠가탕, 공기밥, 음료수, 참게탕

• 명복식당

충남-논산, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 우리은행 논산지점
    출처 : gobow75님의 블로그
    출처 : gobow75님의 블로그
    출처 : 명복식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 우리은행 논산지점 제공
    복어, 민물생선 전문점. 부부가 운영하는 곳. 메뉴로는 생복탕, 복찜, 아구찜, 아구냄비, 복냄비 등과 계절메뉴로 우어회가 있다. 강경은 복과 우어회가 유명한 곳으로 생복탕, 아구찜, 우어회가 인기메뉴. 주문시 반찬이 잘 나온다. 매장은 강경젓갈전시관옆에 위치하며 총 40석 규모. 내부는 좌식.

생복탕, 복찜 중

• 제주유기농쌈밥촌

충남-논산, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처:ksj880308님의 네이버 블로그
    우렁돌솥 쌈밥정식이 인기 메뉴인 한식당 입니다.

우렁돌솥쌈밥정식+흑돼지생삼겹, 우렁돌솥쌈밥정식+생삼겹살, 우렁돌솥쌈밥정식+생오리, 우렁돌솥쌈밥정식+한우암소A+/채끝A+, 우렁쌈밥+흑돼지생삼겹살, 우렁쌈밥+생삼겹살, 우렁쌈밥+생오리, 제육쌈밥정식 -점심특선, 제육쌈밥-점심특선

• 대석골

충남-논산, 전골 > 한국음식
    출처 : 우리은행 논산지점
    출처 : 우리은행 논산지점 제공
    청국장 전문점. 국내산 콩으로 주인이 직접 띄워서 청국장을 만드는 곳. 메뉴로는 청국장, 우렁된장찌개, 김치찌개, 청국장전골, 오삼불고기, 제육볶음, 두루치기, 토종닭백숙 등이 있다. 청국장 주문시 반찬으로 제육볶음이 나온다. 매장은 초가집 대청마루같은 분위기로 룸이 마련되어 있으며 매장 앞에 주차장이 있다.

청국장, 청국장전골 2인

• 만나식당

충남-논산, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 만나식당 인스타그램 검색 결과
    출처:만나식당인스타그램검색결과
    젓갈이 유명한 논산 강경의 백반 전문점입니다. 논산 여행에서 빼놓을 수 없다는, 평이 좋은 식당입니다. 젓갈을 이용한 요리들과 백반이 백미인 곳입니다.

김치찌개 백반, 젓갈 비빔밥, 훈제오리, 젓갈백반, 참게장백반정식 1인, 편육 한접시

• 대영모찌도너츠

충남-논산, 도넛 > 세계음식
    출처 : happyu__317님의 인스타그램
    출처 : flykje88님의 인스타그램
    논산 화지중앙시장 6구역에 있는 '대영모찌도너츠'. 비법 레시피로 손님들의 입맛을 사로잡은 달인 맛집입니다. 이스트나 술 냄새 없이 잘 발효된 반죽은 튀겼을 때 꽈배기 결이 살아있고 기름 냄새가 많이 나지 않는 것이 특징입니다. 꽈배기는 3시부터 판매하며 인당 5개까지만 구매가 가능하므로 참고 바랍니다.

찹쌀모찌 1팩, 쑥 모찌 1팩, 찹쌀 도너츠 1팩, 왕 꽈배기 낱1개