충남논산시부적면

신풍매운탕

저수지를 바라보며 식사할 수 있는 곳

Q. 이곳 매운탕 맛의 특징은 무엇인가요?A.메기와 참게, 민물새우가 들어간 민물 매운탕은 꽤나 얼큰하고 많이 매콤한 국물이 특징이며, 딱딱한 식감의 참게알이 고소함을 더해 걸쭉한 어죽처럼 즐길 수 있다는 후기가 있다.
Q. 가게 주변 분위기와 뷰는 어떤 편인가요?A.신풍매운탕은 한적한 시골풍경 속에 위치해 있으며, 탑정 저수시 테크길이 시작되는 주차장에서 약 10분 거리에 있어 탁트인 탑정호 저수지 뷰와 조망권을 함께 즐기기 좋다는 내용이 있다.
Q. 주차와 좌석 형태가 궁금한데 어떻게 되어 있나요?A.가게 바로 앞 공터에 주차할 수 있어 평일과 주말 점심에도 주차 공간이 빡빡하지 않았다는 언급이 있고, 현관에서 신발을 벗고 들어가는 좌식 형태로 넓찍하고 쾌적한 공간이 마련되어 있다고 한다.

저수지를 바라보며 식사할 수 있는 곳으로 토종붕어찜, 매운탕, 메기탕, 새우탕, 참게탕 등 다양하게 맛 볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호041-732-7754
    충남논산시부적면
    충청남도 논산시 부적면 신풍길 84-15

• flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl매운맛,얼큰한맛,쫄깃쫄깃한
  • flagImgUrl넓은

3.0

신풍매운탕은 논산 탑정호 저수지 인근에 위치한 민물 매운탕 전문점으로 메기 매운탕과 메기탕이 특히 많이 언급된다. 메기와 참게, 민물새우가 듬뿍 들어가 꽤나 얼큰하고 많이 매콤한 국물이 특징이며, 딱딱한 식감의 참게알이 고소함을 더한다. 깻잎 듬뿍 올려진 비주얼과 한적한 시골풍경, 탁트인 탑정호 저수지 뷰를 함께 즐길 수 있다는 점도 자주 언급된다.

매운탕이 메인이라 기본찬이 단촐할 줄 알았는데, 다양하고 정갈하니 맛있었어요. 국물도 얼큰하고 속이 시원하구요.
요즘 제철인 귀한 참게와 메기, 오동통 민물새우까지 듬뿍 들어있는 시원!한 민물매운탕 맛집 !!
논산 탑정호 근처에 위치해있으며 가정집을 개조해서 만든 듯한 건물 한 채가 모두 매운탕 집이라 주차하기도 편했어요.
훌륭했습니다.