서울 용마폭포공원 맛집 BEST 5
'용마폭포공원에서 즐기는 맛있는 자연 여행!'
서울 용마폭포공원은 자연을 즐기기에 딱이죠. 물 소리와 새소리가 들려오는 맑고 아름다운 자연환경에서 여유를 즐기면서 힐링을 할 수 있습니다. 또한, 공원 내부에는 산책로와 래프팅강이 준비되어 있어 자연을 느끼며 다양한 레저활동을 즐기기에 알맞습니다.
공원 주변에는 다양한 맛집들이 위치하고 있습니다. 이번에는 용마폭포공원 인근 핫플레이스 맛집을 소개해드릴게요.
1. 포데이
베트남 음식을 전문으로 하는 포데이는 런치셋트와 월남쌈M, 포데이쌀국수 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 각종 채소와 야채, 육류를 넣어 만든 미식 쌀국수는 맛 또한 훌륭합니다.
- ♥ 추천메뉴 : 포데이쌀국수, 월남쌈M
- ♥ 메뉴 특징 : 쌀국수가 신선하게 바로 나와 뜨거운 육수와 함께 면도 부드럽고 아주 쫄깃해요.
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 베트남 전통 요리를 맛볼 수 있는 맛집
2. 죽여주는 먹거리집
독특한 메뉴 구성으로 인기 있는 한식당으로 웃기는 돈까스와 양푼이 김치찌개 등을 맛볼 수 있어요. 청량리 불로막연어촌에서 나온 김치를 사용한 김치찌개는 인기로 인해 11시간 내내 줄서도 부족한 인기메뉴예요.
- ♥ 추천메뉴 : 기름까지 튀겨져 있는 엽기치즈 돈까스, 양푼이 김치찌개
- ♥ 메뉴 특징 : 튀김옷과 식감이 확실히 다른 크런치감이 일품입니다.
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 살짝 매콤하면서도 담백한 김치찌개 가게
3. 맹돌이 생선구이 쌈밥전문점
영양돌솥밥과 생선구이쌈밥, 임연수어쌈밥 등 맛있는 메뉴를 제공하며, 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 영양돌솥밥, 생선구이쌈밥, 임연수어쌈밥
- ♥ 메뉴 특징 : 깊은 속이 쫀득한 골뱅이 비빔밥을 맛볼 수 있습니다.
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 깊은 속까지 쫀득한 골뱅이 비빔밥을 맛볼 수 위치한 맛집입니다.
4. 동강오리
풍성한 오리구이로 유명한 맛집이며, 통마늘 오리 주물럭, 오리 주물럭, 오리추가 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 식사 후에는 편안한 분위기에서 차를 한 잔 마시며 여유를 즐겨보세요.
- ♥ 추천메뉴 : 통마늘 오리 주물럭, 오리 주물럭, 오리추가
- ♥ 메뉴 특징 : 풍성한 오리구이로 유명한 맛집 입니다.
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 풍성한 오리구이가 맛있는 맛집
5. 옛마을오리
오리와 더덕의 조합이 좋은 오리더덕주물럭, 오리반마리, 한방옻오리 등을 맛해볼 수 있는 곳입니다. 여유로운 식사 후에는 일몰을 바라보며 차 한 잔 마셔보세요.
- ♥ 추천메뉴 : 오리더덕주물럭, 오리반마리, 한방옻오리
- ♥ 메뉴 특징 : 오리와 더덕의 조합이 좋은 오리더덕주물럭이 인기 메뉴입니다.
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 일몰을 바라보며 여유로운 식사를 즐길 수 있습니다.
맛집 추천 FAQ
Q1. 포데이의 특징은 무엇인가요?
A1. 베트남 전통 요리를 제공하며, 쌀국수가 일품입니다.
Q2. 죽여주는 먹거리집의 추천메뉴는 무엇인가요?
A2. 엽기치즈 돈까스와 김치찌개가 매우 맛있습니다.
Q3. 맹돌이 생선구이 쌈밥전문점에서 꼭 시켜야 하는 메뉴는 무엇인가요?
A3. 깊은 속까지 쫀득한 골뱅이 비빔밥을 꼭 맛보세요.
Q4. 동강오리에서 유명한 메뉴는 무엇인가요?
A4. 풍성한 오리구이로 유명한 맛집입니다.
Q5. 옛마을오리에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
A5. 오리와 더덕의 조합이 좋은 오리더덕주물럭이 인기 메뉴입니다.