식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
달큰하고 진한 간장의 유혹~ 밥 한공기 뚝딱 하는 단짠의 정석!
찜닭은 부드럽게 익은 닭고기와 쫄깃한 당면이 조화를 이루어 풍성한 맛을 자랑하죠.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 찜닭 맛집 TOP 5을 알려드립니다.
1.안국역 보양식 맛집, 서울 '무구옥'

muguok_seoul님의 인스타그램(공식)

공식 네이버플레이스
삼계백반이 시그니처 메뉴인 이곳은 매일 국내산 닭과 정성껏 우린 육수로 끓여내 깊은 맛을 자랑해요. 다소 낯선 ‘이북식 삼계백반’을 맛볼 수 있는 곳으로, 전통 한옥 건물에 모던한 감성이 더해져 분위기까지 근사해요. 삼계백반에는 산삼배양근, 의성 마늘, 최고급 국내산 향미가 들어가 있어 맛도 좋고 몸에도 좋은 보양식이에요!
[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 율곡로1길 7
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, B/T 15:00 - 17:30
▲가격: 매운 닭찜(중) 40,000원, 매운 닭찜(대) 60,000원
2.자극적이지 않아 건강한 맛, 과천 '선바위메밀장터'

ptsunmamil님의 인스타그램(공식)

ptsunmamil님의 인스타그램(공식)
선바위역 인근에 자리한 인기 식당으로, 나들이 전후 가볍게 즐기기 좋은 막국수, 백숙, 닭매운탕, 파전 등으로 메뉴가 구성되어 있어요. 대표 메뉴는 ‘들기름막국수’로, 뽀얀 순메밀면 위에 들깨가루를 듬뿍 올리고 향긋한 들기름을 둘러 비벼 먹는 담백한 맛이 매력이에요. 100% 순메밀을 사용해 주문 즉시 반죽과 제면을 해내는 점도 인상적이에요. 음식 전반이 슴슴하고 은은한 맛이라 먹고 난 뒤에도 속이 편안해요. 막국수 면을 다 먹은 뒤에는 따로 내어주는 동치미 육수를 붓고 저어 먹으면 시원하게 마무리하기 좋아요! 이곳에서는 생명태를 사과식초와 천일염으로 직접 절여 ‘명태회’를 만드는데, 이 명태회를 넣은 ‘명태회막국수’나 수육과 곁들인 ‘명태회수육’도 인기 메뉴예요.
[식신 TIP]
▲위치: 경기 과천시 뒷골로 5-7
▲영업시간: 매일 10:40 - 21:20
▲가격: 해물찜닭(소) 40,000원, 해물찜닭(대) 60,000원