세종시립도서관 맛집
BEST 5

세종세종시립도서관 맛집 BEST 5

"세종시립도서관 주변 맛집 탐방, 도전해보세요!"

맛컬럼니스트가 추천하는 세종시립도서관 주변 핫플레이스! 책 속 이야기와 함께 맛있는 요리와의 조화를 즐길 수 있는 곳들을 모았습니다.

1. 금단양만

가게의 이름처럼 장어구이 전문점입니다. 매콤한 장어구이와 부드러운 장어탕수육, 깊은 국물의 장어탕을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 장어구이, 장어탕수육, 장어탕
  • 메뉴 특징: 부드러운 장어와 매콤한 양념의 조화
  • 가야하는 이유: 주변에서 가장 유명한 장어구이 맛집

2. 뇨끼 온 떨스데이

자가제면 생면파스타 전문점입니다. 허니 밀키브륄레, 트러플 크림 잠자뇨끼, 히비스커스 토마토 샐러드 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 허니 밀키브륄레, 트러플 크림 잠자뇨끼, 히비스커스 토마토 샐러드
  • 메뉴 특징: 신선한 재료와 자가제면으로 만든 생면파스타
  • 가야하는 이유: 아기자기한 인테리어와 푸짐한 양

3. 자갈돈돈

자갈위에 구워먹는 고기가 유명한 곳입니다. 자갈 생 목살과 자갈 생 삼겹을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 자갈 생 목살, 자갈 생 삼겹
  • 메뉴 특징: 고기와 자갈의 특별한 맛
  • 가야하는 이유: 유니크하고 맛있는 메뉴

4. 초정약수식당

미네랑 탄산수 약수물로 만든 백숙을 제공합니다. 토종닭한방백숙, 오리엄나무백숙, 토끼탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 토종닭한방백숙, 오리엄나무백숙, 토끼탕
  • 메뉴 특징: 미네랑 탄산수 약수물로 만든 부드러운 백숙
  • 가야하는 이유: 백숙과 다양한 요리를 한자리에서 즐길 수 있는 곳

5. 용암골

참숯통돼지갈비를 맛볼 수 있는 곳으로, 냉면과 함께 즐기는 것도 좋습니다.

• 추천메뉴: 참숯통돼지갈비, 냉면
  • 메뉴 특징: 참숯통구이의 특별한 맛
  • 가야하는 이유: 산뜻하고 맛있는 냉면과 함께 즐길 수 있는 곳

Q: 세종시립도서관에서 주차장은 있나요?
A: 네, 주차장이 있습니다.

Q: 방문 시 메뉴 추천은 어떤 것이 있나요?
A: 각 매장마다 다양한 추천메뉴가 있지만, 특히 금단양만의 장어구이와 뇨끼 온 떨스데이의 자가제면 생면파스타를 추천합니다.

Q: 맛집들의 영업 시간은 어떻게 되나요?
A: 각 매장마다 영업 시간이 다르니, 사전에 확인하시는 것이 좋습니다.

• 비스트로 세종

충남-세종시/조치원, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 비스트로 세종 공식 인스타그램
    한식의 식재료를 서양식 조리방법으로 풀어가는 " 비스트로 세종 " 입니다. 제철 식재료를 사용하고 정성을 담아 조리합니다.

[점심한정] 2인세트 한상, [점심한정] 3인세트 한상, [점심한정] 4인세트 한상, 경기도_라구 근대 쌈밥, 강원도_프로슈토 감자, 강원도_한우육회 타르타르, 충청북도_밤호박 한방 연저육찜, 충청남도_제철 조개 도미찜, 경상북도_명태회 들기름 파스타, 경상남도_명란 시금치 링귀니, 전라북도_오리스테이크, 전라남도_갓김치 화이트라구 파파델레, 전라남도_가리비 도미덮밥&삼색플레이트, 제주도_흑돼지 뼈등심 스테이크, 삼색플레이트

• 자갈돈돈

충남-세종시/조치원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 자갈돈돈 인스타그램 검색 결과
    뜨겁게 달궈진 자갈위에서 구워먹는 고기맛이 예술이다. 김에 싸먹으면 금상첨화.

자갈 생 목살, 자갈 생 삼겹

• 2005진돈가스

충남-세종시/조치원, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 2005진돈가스 인스타그램 검색 결과
    제주도산 1등급 생돈육을 사용하는 수제돈가스집. 매일 정해진 양만 작업하고 판매함으로 한결같은 맛을 제공하고자 한다. 진돈가스는 엄청난 양으로, 돈가스를 시키면 스프와 장국, 샐러드 등 다양하게 나온다.

眞돈가스(중), 매운돈가스 기본, 제육덮밥돈가스, 眞정식, 통치즈돈가스, 진돈가스 대, 매운 돈가스 비빔 세트, 우동, 반 우동

• 차이향

충남-세종시/조치원, 중식 > 세계음식
    출처 : 차이향 인스타그램 검색 결과
    실력좋은 주방장님이 있는 중국집. 중국요리의 핵심인 불을 잘 사용하여 재료가 고르게 익고 풍미를 더한 중국요리가 나온다. 매장도 깔끔하여 점심회시이나 가족외식을 하기에도 좋다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 오미자탕수육 (소1.5/중1.9/대2.2), 깐풍새우

• 용암골

충남-세종시/조치원, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 용암골 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 네이버지도
    특제소스를 발라 참숯에 구워낸 통돼지갈비는 기름기가 쏙 빠져 단백한 맛과 먹고난 후 동치미국수와 씨레기국의 후식이 아주 일품입니다.

돼지갈비250g, 비빔냉면, 물 냉면, 동치미국수, 겨울철 별미 소면

• 금단양만

충남-세종시/조치원, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 금단양만 인스타그램 검색 결과
    가격도 저렴하지만 전국 택배발송이 되기때문에 선물용으로도 아주많이 이용 한다.

장어, 장어탕수육, 장어탕

• 청담

충남-세종시/조치원, 중식 > 세계음식
    출처 : 청담 네이버 블로그 검색 결과

• 한우장군

충남-세종시/조치원, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 한우장군 네이버 블로그 검색 결과
    들어가는 입구에 '고기 사는 집'이 있어 직접 고기를 사들고 가서 구워먹는 집. 수산시장이나 회센터에서 물고기를 직접 사서 올라가 먹는 개념과 비슷하다. 즉, 더욱 질 좋은 고기를 먹을 수 있다. 고기 사는 곳에서 고기 등급 판정 확인서를 확인 할 수 있고, 직접 눈으로 좋은 고기를 고를 수 있는 장점이 있다. 고기를 사면 가게에서 기본적인 세팅을 해주고 식사메뉴는 추가로 주문할 수 있다.

한우사골보양탕, 불고기정식(1人), 한우국밥, 선지국밥, 1인상차림(생고기구이)

• 봉서골

충남-세종시/조치원, 전골 > 한국음식
    출처 : 봉서골 인스타그램 검색 결과
    흑염소 요리 전문점이다. 흑염소는 허약체질에 보약이 되고 기력을 보강하는데 좋다. 신경통과 골다공증에도 특효가 있어 두루두루 섭취해두면 좋다.

흑염소탕, 흑염소전골, 흑염소수육

• 초정약수식당

충남-세종시/조치원, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 초정약수식당 인스타그램 검색 결과
    초정약수식당의 모든요리는 미네랄 탄산수 약수물로 만들어 집니다. 막걸리도 누룩을 직접 손으로 빚어 만듭니다. 외지에서도 손님들이 많이 찾아오는 만큼 모든 음식에 정성이 들어갑니다.

토종닭한방백숙, 오리엄나무백숙, 토끼탕