언론기사

서울반포한강공원 맛집
BEST 5

서울반포한강공원 맛집 BEST 5

서울반포한강공원, 맛과 분위기가 있는 공원 투어

서울반포한강공원은 서울의 대표적인 관광지 중 하나입니다. 한강을 따라 공원을 걸으며 청계천과 앞산을 바라보면서 너무나도 평온한 시간을 보낼 수 있습니다. 또한, 각종 문화행사나 산책로, 자전거도로 등 다양한 레저시설이 있어 언제든 피크닉을 즐기는 것도 가능합니다. 더불어 주변에는 인근 식당들에서 끊이지 않는 인기를 누리고 있는 다양한 맛집들이 위치하고 있습니다. 바다 위를 풍미하며 즐길 수 있는 #화덕피자, 매콤한 #떡볶이, 새로운 맛을 느낄 수 있는 #국수 요리 등 다채로운 음식을 맛볼 수 있습니다. 그리고 이 모든 맛집들은 산책을 하면서 쉽게 발견할 수 있습니다. 서울에서의 특별한 맛집 탐방을 한강공원에서 출발해보는 건 어떨까요?

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

서울반포한강공원에는 다양하고 맛있는 식당들이 즐비하고 있습니다. 산책을 하면서 발견할 수 있는 #화덕피자, 매콤한 #떡볶이, 새로운 맛을 느낄 수 있는 #국수 요리 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 또한, 이 모든 맛집들은 산책을 즐기면서 쉽게 발견할 수 있어요!

b. 각 매장 소개와 추천메뉴 리스트와 메뉴특징

오디너리플레져

와인바로 유명한 곳으로, 허머스와 양갈비 등 다양한 개성 넘치는 조합으로 유명합니다.

• 추천메뉴: 허머스, 양갈비
  • 메뉴특징: 와인바

성천막국수

동치미 육수로 만들어진 막국수를 비롯해 제육이 매력적인 곳입니다.

• 추천메뉴: 막국수, 제육
  • 메뉴특징: 동치미 육수 막국수

fistro

제철 생선과 해산물 맛집으로, 감자전, 얼큰한 수제비, 명란 오일 파스타 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 생선과 해산물 요리, 감자전, 수제비, 명란 오일 파스타
  • 메뉴특징: 제철 생선과 해산물

덩실찹쌀떡

찰진 떡과 김가루, 깨를 함께 먹는 덩실한 찹쌀떡으로 유명합니다.

• 추천메뉴: 덩실찹쌀떡
  • 메뉴특징: 김가루와 깨를 함께 먹는 덩실한 찹쌀떡

카페진정성

조용하고 깔끔한 분위기의 카페로, 아메리카노와 오리지널 골드 밀크티 등을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 아메리카노, 오리지널 골드 밀크티
  • 메뉴특징: 분위기 좋은 조용한 카페

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

오디너리플레져는 와인바로 유명한 곳, 성천막국수는 동치미 육수로 만들어진 막국수가 인기, fistro는 제철 생선과 해산물 요리로 유명하며, 덩실찹쌀떡은 찰진 떡과 김가루, 깨를 함께 먹는 찹쌀떡으로 유명하고, 카페진정성은 조용하고 깔끔한 분위기가 인기가 많습니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q: 서울반포한강공원 근처에 주차장은 있나요?

A: 네, 서울반포한강공원 협력 주차장을 이용하실 수 있습니다. 자세한 내용은 공원 공식 홈페이지를 참고해주세요!

Q: 내부에는 Wi-Fi가 제공되나요?

A: 서울반포한강공원 내부에는 무선 인터넷이 제공되지 않습니다. 외부에서 제공되는 무료 Wi-Fi를 이용하실 수 있습니다.

Q: 서울반포한강공원 이용 시 주의사항이 있나요?

A: 반려동물 출입, 육상테마파크 내 보드게임 및 경기용구 사용, 차량통행, 야간거주 등은 금지되어 있습니다. 자세한 내용은 공원 공식 홈페이지를 참고해주세요!

• 폴바셋 신세계

서울-강남-반포/잠원, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    003 세계 바리스타 챔피언 폴 바셋의 이름을 건 커피스테이션입니다. 폴 바셋이 선정한 전 세계 10여 종의 희귀종 커피빈을 매장에서 직접 로스팅 후 추출하여 사용

락토프리 카페라떼, 룽고, 리스트레토, 마키아토 싱글, 바닐라빈 카페 라떼, 스페니쉬 카페라떼 [연유], 시나몬 에스프레소 콘 파나, 시나몬 카페라떼, 아메리카노, 아이스 락토프리 카페라떼, 아이스 룽고, 아이스 바닐라빈 카페 라떼, 아이스 스페니쉬 카페라떼 [연유], 아이스 시나몬 카페라떼, 아이스 아메리카노, 아이스 카라멜 마키아토, 아이스 카페 모카, 아이스 카페 오트, 아이스 카페라떼, 아이스크림 라떼, 에스프레소, 에티오피아 G1 내추럴 콜드브루, 에티오피아 G1 콜드브루 라떼, 초콜릿 에스프레소 콘 파나, 카페 모카, 카페 오트, 카페라떼, 카푸치노, 플랫 화이트, 허니 에스프레소 콘 파나

• 나무그늘 park

서울-강남-반포/잠원, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 나무그늘 park 인스타그램 검색 결과
    나무그늘 park  공식 홈페이지
    테이크아웃 도시락 전문점이지만 실내에서도 식사를 할 수 있다. 아담하고 소박하여 마치 가정집 같은 인테리어처럼 담백한 음식 구성이 부담스럽지 않아 손님들이 단체 도시락을 많이 의뢰하는 편이다. 연예인 도시락으로도 이름난 맛집.

그릴드치킨, 그릴버섯과쇠고기, 로스트포크, 바삭불고기, 연어스테이크, 핫치킨

• 대풍 간장게장생선구이

서울-강남-반포/잠원, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    출처 : 대풍 간장게장생선구이 인스타그램 검색 결과
    신사역 먹자골목 언저리에 위치한 고등어, 삼치구이 백반 전문 음식점. 생선구이 무한리필을 했었으나 지금은 하지 않는다. 그밖에 간장게장, 고등어조림, 갈치조림, 감자탕등이 있다.

간장게장 (암게), 계란말이, 고등어구이, 떡갈비, 이면수구이, 제육볶음, 조기구이

• 셰프 김태홍

서울-강남-반포/잠원, 프렌치 > 세계음식
    출처 : need2behave님 인스타그램
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    신논현역 근처에 위치한 프렌치 원 테이블 레스토랑 '셰프 김태홍'입니다. 예약제로 운영되는 곳으로 콜키지 프리여서 마음에 드는 술을 가지고 와서 모임 하기에 안성맞춤인 곳입니다. 하루 한 테이블만 예약을 받으며 코스가 매일 바뀌는 형태입니다. 앙트레부터 디저트까지 대략 7가지 정도 되는 훌륭한 코스 요리를 맛볼 수 있습니다. 예약하기 힘든 곳이라 적어도 2달 전에 연락해야 합니다.

땅콩 콩국수

• 두끼떡볶이

서울-강남-반포/잠원, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 두끼떡볶이 강남NC점 인스타그램 검색 결과
    출처 :두끼 인스타그램 검색 결과
    6가지의 소스와 튀김,오뎅,순대 그리고 40여가지의 재료로 즉석떡볶이과 볶음밥,음료를 무제한 7900원에 즐길 수 있는 즉석떡볶이 무한리필뷔페 레스토랑입니다.

성인, 소인(7세이하), 크런치 치즈퐁듀, 학생(초중고)

• 덩실찹쌀떡

서울-강남-반포/잠원, 떡 > 한국음식
    출처 : 덩실찹쌀떡 서울분점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    지경순 달인이 충북 제천에서 50년동안 국내삽 찹쌀과 거두팥을 사용하여 전통 수제 방식으로 만들어 온 찹쌀떡을 판매하는 떡집으로 2015년 SBS 생활의달인 중 대한민국 10대 맛의 달인으로 선정되었다. 서울에 분점을 오픈하여 맛있는 찹쌀떡을 서울에서도 맛볼 수 있다.

덩실찹쌀떡 1개

• 씨즈캔디

서울-강남-반포/잠원, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 씨즈캔디 센트럴시티파미에스테이션점 네이버 블로그 검색 결과
    캘리포니아에서 가장 오래되고 유명한 캔디를 파미에스테이션에서 만날 수 있습니다. 선물용으로도 좋은 초콜렛과 캔디 전문점으로 고급스러운 느낌의 곳입니다. 다양한 종류를 판매하고 있으니 구경해보세요.

버터스카치, 시즈클래식

• 갈쿠리와소쿠리항아리수제비손칼국수

서울-강남-반포/잠원, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 갈쿠리와소쿠리항아리수제비손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    잠원동에 위치하고 있는 맛집입니다. 칼국수와 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 바지락이 듬뿍 들어가 시원하고 개운한 국물의 맛이 일품이며 식사용으로도 해장용으로도 매우 좋습니다. 쫄깃하고 야들야들한 낙지가 듬뿍 들어가며 매콤한 맛의 낙지철판덮밥 등 또한 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.

김치수제비, 김치칼국수, 낙지철판덮밥, 돌솥비빔밥, 돼지철판덮밥, 비빔밥, 칼국수, 콩나물해장국, 항아리수제비

• 더 키친 일뽀르노 신세계백화점

서울-강남-반포/잠원, 이탈리안 > 세계음식
    출처 :  살바토레 쿠오모 (신세계백화점 강남점) 공식 점주 제공
    출처 : 살바토레쿠오모 공식 점주 제공
    신세계 백화점 강남점에서 즐기는 정통 이탈리안 캐주얼 다이닝 레스토랑 The kitchen IL FORNO 신세계 강남점은 S GARDEN과 연결된 11층에 위치하고 있으며, 지하철 3,7호선 고속버스터미널역에 인접해 있습니다. Tip. 브레이크 타임이 없으므로 영업시간 내에 언제든지 편안하게 방문하시고, 특히 주말/공휴일에는 많은 고객님들께서 찾아주시므로 조금 일찍 오신다면 보다 즐겁고 편안하게 즐기실 수 있습니다. 내용 더보기

D.O.C, 감자튀김과 홈메이드 스파이시 케찹, 구운 치킨 스테이크와 계절채소, 나폴리풍 가지오븐구이, 디아볼라 피자, 마르게리따, 문어 새우 알리오 올리오 스파게티, 미국산 프라임 채끝등심 과 구운야채, 바질 페스토 뇨끼, 버크셔 돼지 정갈비 '마이알레', 볼로네제 피자, 부팔라 부라티나 치즈 카프레제, 살루메리아 피자, 스페셜 랍스타 테일, 엔초비 알리오 올리오 스파게티, 일뽀르노 까르보나라 스파게티, 일뽀르노풍 볼로네제 라자냐, 칼라브레제 피자, 콰트로 포르마지 피자, 토마토 & 바질 부라타 샐러드, 토마토 & 바질 제노베제 피자, 트러플 크림 뇨끼, 트러플 크림 뇨끼 세트, 포르치니 리조또, 포르치니 버섯 수프, 포르치니 피자, 프로슈토 루꼴라 피자, 하우스 메이드 볼로네제 스파게티, 해산물 링귀네 파스타 '페스카토레', 홈메이드 시저드레싱 시저 샐러드

• 본함흥면옥

서울-강남-반포/잠원, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 본함흥면옥 공식 인스타그램
    올바른 마음가짐으로 신선한 재료와 질 좋은 본함흥면옥, 함흥냉면, 갈비탕, 만두국 만을 고집하여 정성껏 준비하고 있습니다. 최고가 되기 위해서 항상 최선을 다하며 찾아주시는 고객님들을 밝은 미소 맞이하여 친절함으로 더 가까이 다가가고 있습니다. 저렴한 가격, 편안한 분위기, 본함흥면옥만의 깊고 풍부한 맛! 품위 있는 만남 오셔서 직접 느껴보시기 바랍니다.

갈비만두국, 갈비찜대, 갈비찜소, 갈비찜정식, 갈비찜중, 갈비탕, 돌솥비빔밥, 떡만두국, 만두, 물냉면, 불고기, 비빔냉면, 수육, 한우국밥, 홍어회무침, 회냉면