서울서초구잠원동

대풍 간장게장생선구이

노릇노릇 잘구워져 맛좋은 생선구이집

Q. 이곳 간장게장은 어떤 맛과 식감을 기대할 수 있나요?A.간장게장은 알과 살이 통통하고 쫀득쫀득하며 비린 맛 없이 고소한 맛이 강조되어 있고, 간장이 너무 강하지도 약하지도 않아 적당한 짭조름함으로 밥과 잘 어울리는 것으로 묘사됩니다.
Q. 고등어구이는 어떤 점이 좋다고 하나요?A.고등어구이는 신선도가 높고 신안 천일염으로 간해 짭조름하지만 짜지 않고, 통통한 살과 촉촉한 식감, 비린 맛이 거의 없는 점이 장점으로 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 편의성은 어떤 편인가요?A.집밥 분위기의 인테리어와 테이블이 꽤 많은 넓은 매장으로 단체 회식에도 어울리며, 셀프 코너에서 반찬을 마음껏 가져다 먹을 수 있고 가게 앞 무료주차도 가능한 것으로 소개됩니다.

신사역 먹자골목 언저리에 위치한 고등어, 삼치구이 백반 전문 음식점. 생선구이 무한리필을 했었으나 지금은 하지 않는다. 그밖에 간장게장, 고등어조림, 갈치조림, 감자탕등이 있다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl편안한,푸근한,깔끔한,쾌적한
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

3.5

신사동 간장게장 맛집으로 소개되는 대풍 간장게장 생선구이는 24년 전통과 언론 촬영 이력으로 잘 알려져 있습니다. 간장게장은 알과 살이 통통하고 쫀득쫀득하며 비린 맛 없이 고소하고, 고등어구이는 짭조름하면서도 담백한 맛과 촉촉한 식감이 특징입니다. 집밥 분위기의 넓은 매장과 셀프 코너, 무료주차가 가능해 식사하기 편한 곳으로 묘사됩니다.

생선구이와 기본찬에 7천원 하는 곳입니다. 근방에서 저렴하게 생선구이를 먹을수 있는 곳이에요. 맛도 괜찮았어요.
꽤 맛있었었던 것 같다
훌륭한거 같네요
대체적으로 괜찮네요~ 깔끔한 편이에요.