서울 삼각지
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 삼각지 카페/커피숍 맛집 BEST 5

"선명한 맛, 삼각지의 커피와 디저트 맛집 소개"

삼각지는 서울 여러 지역과 연결되는 교통 터미널로 알려져 있습니다. 이곳에는 다양한 카페와 커피숍이 자리하고 있어 방문객들에게 평온한 분위기에서 여유로운 시간을 보낼 수 있는 곳으로 사랑받고 있습니다. 이제 삼각지에서 맛있는 커피와 함께 즐길 수 있는 카페를 소개해드리겠습니다.

a.핫플레이스 중심으로 요약설명

삼각지에서 맛있는 커피와 음료를 즐길 수 있는 다양한 카페와 커피숍을 소개합니다.

b.각 매장 소개와 추천메뉴 설명

• 도토리: 그릭요거트 전문점으로 도토리 밸런스드 클래식, 도토리 시즈널 프룻, 요거트 딸기 등의 다양한 요거트 음료를 즐길 수 있습니다.
  • 메가 바이트: 딸기 뷔페 전문점으로, 딸기로 만든 다양한 음식의 뷔페를 즐길 수 있어 인기를 끌고 있습니다.
  • 올딧세: 용리단길 카페로, 아메리카노 등의 음료를 즐길 수 있습니다.
  • a lot: 무스케이크 디저트가 맛있는 카페입니다.
  • 카데뜨: 직접 구운 바게트로 선보이는 샌드위치가 인기있는 매장입니다. 어니언 수프, 그릴드 베지터블, 잠봉 버터 샌드위치 등 다양한 샌드위치를 즐길 수 있습니다.

c.매장별 꼭 가야하는 이유

• 도토리: 다양한 종류의 요거트 음료를 즐길 수 있습니다.
  • 메가 바이트: 딸기 뷔페를 즐길 수 있어 인기가 있습니다.
  • 올딧세: 용리단길에서 즐길 수 있는 카페입니다.
  • a lot: 무스케이크 디저트가 맛있어 인기가 많습니다.
  • 카데뜨: 직접 구운 바게트로 만든 샌드위치를 즐길 수 있습니다.

d.맛집 추천 FAQ

Q. 삼각지 카페/커피숍에 대해서 좀 더 알고 싶은데 어디에서 정보를 확인할 수 있을까요?

삼각지 카페/커피숍 정보를 확인하려면 식신에서 검색해보세요. 식신은 다양한 카페와 음식점 정보를 제공하는 사이트입니다.

Q. 삼각지 맛집에서 어떤 음식을 먹어야 좋을까요?

추천하는 음식은 각 매장에서 제공하는 메뉴들이며, 맛있는 음식을 즐기려면 여러 매장을 돌아다니며 취향에 맞는 음식을 찾아보세요!

Q. 삼각지 카페/커피숍은 가격대가 어떻게 되나요?

가격대는 각 매장마다 다르므로, 식사 전에 가격을 확인하는 것이 좋습니다.

• 카데뜨

출처 : 카데뜨 공식 인스타그램
    프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게트를 반으로 갈라 얇게 썬 햄과 두툼한 두께로 자른 버터를 넉넉하게 채워 제공합니다. 고소한 바게트에 햄의 짭조름한 감칠맛과 버터의 향긋함이 어우러지며 완벽한 균형을 이룹니다. 바삭한 바게트에 구운 가지와 호박, 썬 드라이 토마토, 페타 치즈로 맛을 낸 ‘그릴드 베지터블’도 인기입니다. 채소의 달큼함과 치즈의 깊은 풍미가 조화롭게 어울립니다.

그릴드 소시지, 잠봉 부라타, 잠봉 버터 샌드위치, 그릴드 베지터블, 잠봉 치즈 샌드위치, 잠봉 에그 샌드위치, 어니언수프, 프렌치 캐롯샐러드, 타프나드 토스트, 바질페스토 콜드파스타

• 도토리

출처 : 도토리 인스타그램 검색 결과
    용리단길에 인근에 위치한 ‘도토리’는 독특한 외관으로 오가는 이들의 눈길을 끄는 곳입니다. 마치 어렸을 적 보았던 일본 애니메이션에서 갓 튀어나온 듯한 곳으로 1층과 2층으로 나누어진 실내 공간도 곳곳에 있는 소품과 조명이 독특한 분위기를 이어갑니다. 트렌디하게 플레이팅 된 베이커리들이 눈길을 사로잡는데, 그중에서도 도토리 모양의 시그니처 빵이 인상적입니다. 그릭 요거트 전문점으로 요거트 자체를 즐길수도 있고, 요거트 볼과 요거트 음료로도 맛볼 수 있습니다.

프레첼브런치, 시오, 도토리 밸런스드 클래식, 요거트 스프레드 믹스베리, 리얼 허니 그릭요거트, 리얼 스트로베리, 요거트 딸기, 바닐라 크림 시오, 얼그레이 크림 시오, 리얼 무화과 그릭요거트, Icecream리얼무화과, 시오 브런치, 생식빵, 어니언바질 크런치, 바질 시오, 트러플시오, 에그마요 시오, 참치마요 시오, 앙버터 시오, 카야버터 시오, 소세지감자 시오, 치즈먹물시오, 명란 시오, 크로크무슈, 몬테크리스토 시오, 잠봉 프레첼, 어니언 프레첼, 무화과 프레첼, 초코 마들렌, 얼그레이 마들렌

• 카카오봄 용산본점

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카카오봄 용산본점 인스타그램 검색 결과
    출처: 수요미식회 제공
    삼각지역 근처에 위치한 카페 카카오봄 용산본점 입니다. 쇼콜라티에 고영주셰프가 벨기에 초코릿을 이용하여 선보이는 초코릿 전문점입니다. 초코릿, 젤라또가 유명하고 수제쿠키도 직접 만드는 곳입니다. 초코릿 좋아하시는 분들은 꼭 방문하셔서 쇼콜라티에가 만드는 초코릿디저트 맛보시기 추천합니다. 초코릿만으로 행복해 질 수 있는 곳입니다.

Gelato waffle Set, Original Cacao (Hot/Ice), Gelato (2 flavors)

• 후스커피

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    ‘후스커피’는 호주에서 커피를 배운 두 명의 사장님이 함께 운영하는 곳입니다. 풍성하게 퍼지는 원두 향을 시작으로 적당한 산미, 깔끔한 뒷맛까지 삼박자를 고루 갖춘 ‘필터커피’와 쌉싸름한 에스프레소를 고소한 우유가 부드럽게 달래주는 ‘라떼’가 가장 많은 인기를 끌고 있습니다. 매장에서 직접 구워 내는 달콤한 초콜릿 쿠키도 준비되어 있습니다.

Black, White, Filter

• 커피품격

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피품격 인스타그램 검색 결과
    커피품격은 직접 로스팅한 신선한 원두를 이용하여 핸드드립으로 내리는 커피를 맛볼 수 있는 카페이다. 통유리창의 정면 파사드로 되어있어 매장 내부가 훤히 보이며 매장에는 예쁜 그릇과 커피잔이 디스플레이 되어 있다.

싱글 오리진 - 스페셜티, 수제 치즈타르트, 디카페인, 싱글 오리진 - 프리미엄, 품격드립, 수제 브라우니, 품격라떼, 더치커피, 더치라떼, 아포가토, 레몬에이드

• 볼드핸즈

출처 : 볼드핸즈 인스타그램 검색 결과
    칵테일, 커피, 분위기 모두 수준급인 곳으로 시간대를 바꿔가며 방문하면 늘 새로운 느낌을 받을 수 있는 공간입니다. 낮에는 필터커피를 마시며 휴식하고 저녁에는 위스키, 칵테일등과 함께 기본안주로 나오는 초콜릿을 즐겨보세요. 커피 이용은 오후 9시 까지이며 9시부터 마감까지 주류만 판매합니다.

아메리카노, 카페라떼, 아인슈페너, 맥켈란 12년, 발베니 12년, 아드벡 10년, 라가불린 16년, 라프로익 10년, 글렌피딕 12년, 진토닉, 버번콕, 위스키진저, 위스키하이볼, 모스코뮬, 켄터키뮬, BTS&tonic

• 카키바움

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카키바움 인스타그램 검색 결과
    카키바움은 삼각지에 위치한 2층 주택을 개조하여 만든 카페이다. 1층은 카페로 2층은 레스토랑으로 운영하고 되고 있으며 매장 곳곳마다 분위기가 다르다. 창이 많아 빛이 잘 들어오고 햇살 잘드는 테라스도 갖추고 있다.

• 카페알토 바이 밀도

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페알토바이밀도 인스타그램 검색 결과
    카페알토 바이 밀도는 베이커리 밀도의 첫 번째 아티스트 공동의 프로젝트이다. 세계적인 건축가이자 20세기를 대표하는 핀란드 디자이너 알바 알토와 베이커리 밀도가 만나 핀란드 컨셉의 멋진 공간에서 베이커리와 음료를 맛볼 수 있다.

담백식빵, 허니러스크, 초코허니러스크, 큐브커스터드, 딸기잼, 알토커피, 리치식빵, 큐브팥앙금, 큐브시나몬, 큐브소보로, 에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 바닐라라떼

• 메가 바이트

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 메가 바이트 인스타그램 검색 결과
    충남 논산에서 당일 아침에 수확한 품질 좋고 당도가 높은 딸기만 사용하여 신선도가 높습니다. 26층의 통유리 인테리어로 탁 트인 뷰와 따뜻한 채광을 느낄 수 있습니다. 간단한 식사류와 제철 딸기와 디저트를 무한으로 맛볼 수 있습니다.

Mega Bingsu, MEGA Burger, COFFEE (HOT / ICED), TEA (HOT / ICED), FRESH JUICE, CLASSIC COCKTAILS, Club Sandwich, Smoked Salmon Salad

• PONT

출처 : PONT 인스타그램 검색 결과
    용산역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 건강하고 담백한 맛이 일품인 스콘, 깔끔한 맛이 일품인 드립커피, 부드럽고 달콤한 아인슈페너 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 깔끔하고 따뜻한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

싱글오리진 브루잉커피, 에스프레소, 아메리카노, 플랫화이트, 카페라떼