지역맛집

서울 상수
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 상수 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

상수동의 맛있는 수제 베이케리 & 제과점 TOP 5

상수지역은 예쁜 카페와 먹거리가 가득한 지역으로 유명합니다. 그 중에서도 베이커리/제과점은 상수에서 찾아볼 수 있는 인기있는 음식점입니다. 이곳에서는 감각적인 인테리어와 고품질 음식, 그리고든든한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 상수지역을 방문하신다면 베이커리/제과점 체험을 놓치지 마세요! 또한, 상수에서는 유명한 베이커리/제과점 외에도, 숨어있는 작은 가게에서도 맛있는 빵을 맛볼 수 있으니 다양한 방법으로 즐기시길 추천드립니다.

추천 맛집 소개

• 바리쇼콜라
    마카롱과 까눌레 전문점으로, 여러 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있는 개 박스가 인기입니다.
  • 밀가루인쇄소
    소박한 공간에서 전통적인 커피와 에스프레소 등 다양한 음료를 즐길 수 있어요.
  • 꾸울과자점
    100% 수제 구움과자를 맛볼 수 있는 곳으로, 달콤한 말차파운드와 상큼한 당근케이크, 바삭한 바스크치즈케이크 등이 인기입니다.
  • 상수동 카스티야
    수제버터 가공법으로 만든 베이커리가 매력적이에요. 풍미 있는 폴식빵, 바삭한 카스티야, 부드러운 크림브레핀 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 스노브
    제철과일을 이용한 케이크를 전문으로 하는 카페로, 후레즈 케이트나 가또 쇼콜라 케이크와 함께 시원한 아이스 아메리카노를 즐길 수 있습니다.

상수에서 즐길 수 있는 다양한 베이커리/제과점 맛집을 살펴보세요!

매장별 꼭 가야하는 이유

• 바리쇼콜라
  • 꾸울과자점
    100% 수제 구움과자로 맛나게 채워지기 때문입니다.
  • 상수동 카스티야
    수제버터 가공법으로 만든 베이커리가 매력적이에요.
  • 스노브
    제철과일을 이용한 케이크를 전문으로 하는 카페입니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 이곳에서 가장 많이 추천하는 메뉴가 뭔가요?
    A. 각 매장마다 추천하는 메뉴가 다릅니다. 하지만 바리쇼콜라와 꾸울과자점에서는 각각의 대표작품을 꼽을 수 있습니다. 바리쇼콜라에서는 마카롱과 까눌레를 권해드리고, 꾸울과자점에서는 수제 볶음과자 시리즈를 추천합니다.
  • Q. 각 매장별로 주요 메뉴는 무엇인가요?
    A. 각 매장마다 다양한 메뉴들이 준비되어 있지만, 바리쇼콜라는 마카롱과 까눌레를, 밀가루인쇄소는 전통 커피와 에스프레소, 꾸울과자점은 수제 구움과자, 상수동 카스티야는 수제 버터 가공법으로 만든 베이커리, 스노브는 제철과일을 이용한 케이크를 추천합니다.
  • Q. 각 매장의 위치는 어디에 있나요?
    A. 글 상단에는 각 매장명으로 링크가 걸려 있으며, 해당 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

서울-강북-홍대-상수, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 스노브 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '550085' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '395435' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'Greenery' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    제철에 나는 과일을 이용한 17가지 케이크와 타르트가 가득한 케이크 전문 카페입니다. 생과일 그대로를 아낌없이 올려 과일의 상큼함을 그대로 느낄 수 있습니다. 다양한 음료도 준비되어 있습니다.

냥푸딩, 몽블랑, 미니 후레즈 케이크, 바닐라라떼, 아메리카노, 얼그레이쇼콜라무스, 카페라떼, 후레즈케이크

서울-강북-홍대-상수, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 밀가루인쇄소 인스타그램 검색 결과
    가게도, 케이크도, 커피도, 소소하고 잔잔한 일상처럼 담백하기를 바램하며, 매장에서 매일매일 직접만드는 케이크는 화려함보다는 건강과 소박함이 느껴진다. 상수 신상 카페이다. 반지하도 아닌 3분의 1지하에 독특하게 위치하고 있다. 성능 좋고 묵직한 사운드의 스피커로 이곳의 분위기를 더해준다. 화이트와 하늘하늘 커튼 스타일의 여성미 넘치는 인테리어로 예쁜 공간이다. 합리적인 가격으로 커피 및 음료와 디저트 케이크 등을 즐길 수 있다.

녹차마블 쉬폰, 라떼, 밀인/아로니아레몬에이드, 밀인/피넛베일리스라떼, 아메리카노, 아인슈페너, 에스프레소, 우유생크림 롤케이크, 치즈케이크, 티라미수, 화이트 녹차쇼콜라

출처 : 꾸울과자점 인스타그램 검색 결과
    상수동에 위치하고 있는 구움과자 전문점 입니다. 말차파운드, 바스크치즈케이크, 초코칩휘낭시에 등 다양한 종류의 100% 수제 구움과자를 판매하고 있습니다. 꾸덕꾸덕한 식감이 일품이며 단짠의 조화를 느낄 수 있는 프레첼브라우니, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 휘낭시에, 크림치즈가 흘러 넘치는 바스크치즈케이크 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 각종 답례품 및 선물용 세트 또한 준비되어 있습니다.

고구마파운드, 군고구마휘낭시에, 단호박파운드, 더블바닐라파운드, 레몬파운드, 르뱅쿠키, 마늘소금빵, 말차쿠키, 말차파운드, 바스크치즈케이크, 발로나초코칩휘낭시에, 발로나초코파운드, 브라우니, 소시지휘낭시에, 아몬드크로칸트휘낭시에, 앙버터스콘, 얼그레이파운드, 오레오쿠키, 유자파운드, 잠봉뵈르소금빵, 체다베이컨휘낭시에, 초코르뱅쿠키, 치킨브레스트샌드위치, 카라멜무화과스콘, 크림치즈무화과휘낭시에, 플레인스콘, 플레인휘낭시에, 황치즈쿠키, 흑임자쿠키, 흑임자파운드