광주 송정동 카페거리 맛집
BEST 5

광주 송정동 카페거리 맛집 BEST 5

송정동 맛집 여행, '금수저 은수저'부터 '이타로'까지 눈과 입 모두 즐길 수 있는 맛집들 모음!

그 주변에는 다양한 맛집들도 있습니다. 일식, 중식, 그리고 한식까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 특히 송정동에서는 마늘로 유명한 일식집이 있어 마늘맛을 즐길 수 있는 음식들을 즐길 수 있습니다. 또한 한식집에서는 전통적인 광주 지역음식 '동까스'를 즐길 수 있습니다.

광주 송정동 카페거리에서는 즐길 거리가 많으니까, 근처 맛집들도 함께 즐기세요! 광주 송정동 카페거리에서는 다양한 맛집들이 모여있어 여러분들의 입맛을 사로잡을 것입니다.

'금수저 은수저'

'금수저 은수저'는 퓨전 한정식 전문점으로 정식이 주메뉴입니다. 감미로운 조합으로 구성된 정식을 맛볼 수 있는 이곳에서는 특별한 자리를 만들어줄 것입니다.

• 추천 메뉴: 기장막국수, 돼지고기 김치말이 정식, 청양고추 대패삼겹살
  • 메뉴 특징: 다양한 반찬, 신선한 재료, 정통 한식 정식
  • 꼭 가야하는 이유: 감미로운 조합으로 구성된 정식, 분위기 있는 인테리어

'황소알곱창'

지금 말할 '황소알곱창'은 향긋한 미나리와 함께 먹는 곱창맛집으로 황소의 모든 것을 즐길 수 있다는 이름값을 충분히 한 곳입니다.

• 추천 메뉴: 황소알곱창, 닭발, 부드러운 대창 조림
  • 메뉴 특징: 신선한 숯불 구이, 향긋한 미나리와 함께하는 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료, 황소알곱창

'동구비어'

'동구비어'는 가벼운 한잔을 즐기기 좋은 맥주집으로 분위기있는 인테리어가 인상적입니다.

• 추천 메뉴: 다양한 생맥주
  • 메뉴 특징: 맥주와 함께 즐길 수 있는 안주 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기있는 인테리어, 다양한 생맥주

'현대옥'

신선한 재료를 사용하여 맛을 극대화하는 콩나물국밥 맛집 '현대옥'으로 매일 새로운 맛을 경험하세요.

• 추천 메뉴: 콩나물국밥, 뚝배기 닭볶음탕, 김치찌개
  • 메뉴 특징: 신선한 재료, 깔끔한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료, 깔끔한 맛, 콩나물국밥

'이타로'

이자카야 맛집 '이타로'는 호가든, 송죽매, 쇼치쿠바이 타쿠죠 등 다양한 술안주와 꼬치구이로 여러분을 매료시킬 것입니다.

• 추천 메뉴: 호가든, 송죽매, 쇼치쿠바이 타쿠죠
  • 메뉴 특징: 다양한 술안주, 꼬치구이
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 술안주, 꼬치구이

Q1. 광주 송정동 카페거리에 대해 자세히 알려주세요.

A1. 광주 송정동 카페거리는 다양한 테마와 분위기의 카페로 가득한 곳입니다. 이곳에서는 독서를 즐길 수 있는 책 카페부터, 노동요가 담긴 사운드를 즐길 수 있는 음악 카페까지 다양한 경험을 할 수 있습니다.

Q2. 광주 송정동 카페거리에서 어떤 음식을 먹을 수 있나요?

A2. 광주 송정동 카페거리에서는 일식, 중식, 그리고 한식까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

Q3. 광주 송정동 카페거리에서 가장 추천할 만한 맛집은 어디인가요?

A3. 광주 송정동 카페거리에서 추천할 만한 맛집은 '금수저 은수저', '황소알곱창', '동구비어', '현대옥', 그리고 '이타로'입니다.

• 광산나주곰탕

광주-광산구/송정/수완/첨단, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처:laverene님의 네이버 블로그
    출처:idodreamee님의 네이버 블로그
    일반 곰탕과는 달리 깔끔한 국물에 밥이 말아져서 나오는 나주곰탕을 요리하는 전문점 입니다.

나주곰탕, 수육곰탕, 수육, 미자수육

• 밀가손칼국수

광주-광산구/송정/수완/첨단, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 밀가손칼국수 인스타그램 검색 결과
    직접 반죽하여 만드는 면의 맛을 살린 손칼국수 전문점입니다. 메뉴로는 팥칼국수, 바지락 칼국수,만두 등이 있습니다. 월요일 11:30~15:00

바지락손칼국수, 칼낙볶음 小, 바지락수제비, 팥옹심이, 팥칼국수, 들깨수제비, 칼낙볶음 大, 칼낙볶음 中, 낙지볶음 大, 낙지볶음 中, 서리태 콩 칼국수, 밀가 냉 칼국수, 홍합수제비 1人, 홍합칼국수, 왕만두 5개

• 달맞이흑두부

광주-광산구/송정/수완/첨단, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    돼지고기와 두부, 김치, 무말랭이가 푸짐하게 나오는 맛깔스런 흑두부보쌈이 유명한 한식당입니다.

흑두부보쌈 소, 흑두부, 흑두부 탕수육, 흑비지파전, 청국장, 순두부찌개, 달맞이 정식, 보름달 정식, 흑두부 삼합, 흑두부 샐러드, 검은콩콩물국수, 흑두부굴비정식

• 현대옥(광주첨단점)

광주-광산구/송정/수완/첨단, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 현대옥(광주첨단점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 광주 현대옥 인스타그램 검색 결과
      출처 : 광주 현대옥 인스타그램 검색 결과
      출처 : 현대옥, 광주첨단점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 현대옥, 광주첨단점 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료를 사용하는 콩나물국밥 전문점입니다. 과 콩나물은 무한리필인데요. 국밥과 국밥용오징어, 모주가 나오는 현대옥정찬, 현대옥 콩나물국밥이 인기지요. 싱싱한 오징어를 살짝데쳐 초장에 찍어먹는 오징어데침도 인기입니다.

콩나물국밥, 전주끓이는식콩나물국밥, 황태국밥, 얼큰돼지국밥

• 남광농원

광주-광산구/송정/수완/첨단, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 남광농원 인스타그램 검색 결과
      출처 : 남광농원 인스타그램 검색 결과
      출처 : 광주광산구 남광농원 인스타그램 검색 결과
      출처 : 광주광산구 남광농원 인스타그램 검색 결과
    황토를 사용해 한옥 양식으로 지은 건물이 고즈넉한 느낌이 드는 오리고기 맛집입니다. 생오리 숯불구이, 마늘 숯불구이, 숯불 바비큐, 훈제 등 다양한 메뉴를 선보이지요.

오리참숯구이, 흑마늘돼지갈비 1kg, 흑마늘오리참숯구이, 오리바베큐, 바베큐 포장, 호박죽/후식냉면, 오리탕 한마리, 오리탕 반마리, 후식 오리탕, 약오리백숙

• 금수저 은수저

광주-광산구/송정/수완/첨단, 한정식 > 한국음식
    아기자기한 화분과 은은한 둥근 조명이 돋보이는 한정식 전문점입니다. 샐러드, 잡채, 전병, 해파리냉채, 보쌈, 해초비빔국수, 미나리무침, 떡갈비, 밤과 대추 등을 넣어 지은 대통밥, 간장게장, 조림, 나물 등으로 나오는 정식이 인기있는 메뉴이지요.

정식

• 동곡식당 분점

광주-광산구/송정/수완/첨단, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 동곡식당 인스타그램 검색 결과

• 금영순대왕족발

광주-광산구/송정/수완/첨단, 족발/보쌈 > 한국음식
       출처 : 금영순대왕족발  인스타그램 검색 결과
    매일 아침 새로 만드는 족발과 순대가 인기인 곳입니다. 100% 국내산 돼지 앞다리를 사용하여 족발을 만들고 있다고 합니다.매장에선 드실수 없고 포장만 가능하니 참고하세요.

#왕족발앞다리(대), #왕족발앞다리(중), #왕족발+금영순대(대), #왕족발+금영순대(중), #왕족발+막국수(대), #왕족발+막국수(중), #왕족발+순대+막국수(대), #왕족발+순대+막국수(중), #매운불족발(대), #매운불족발(중), #미니족

• 아필코 본점

광주-광산구/송정/수완/첨단, 브런치 > 세계음식
    출처 : 아필코 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '해피' 님의 리뷰 이미지
    광주광역시 월계동에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 누보 프렌치 토스트, 포카치아 오믈렛 파니니, 허니 까망베르 파니니 등 다양한 종류의 브런치와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 식재료 본연의 맛을 그대로 살린 건강한 브런치와 음료 및 커피를 함께 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 따스하고 편안한 분위기입니다.

누보프렌치토스트, 아보카도 오픈샌드위치, 크림칠리새우 오픈샌드위치, 한우불고기파니니, 그린쉬림프하우스, 포카치아 오믈렛 파니니, 애플 루꼴라 파니니, 먹물모짜렐라 토마토 파니니, 허니 까망베르 파니니, 떡볶이, 아메리카노, 더치커피, 디카페인, 아포가토, 카페모카

• 카페콩

광주-광산구/송정/수완/첨단, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페콩 인스타그램 검색 결과
    광주 송정 브런치 카페 카페콩 입니다. 다양한 커피와 디저트 메뉴들을 판매하고 있어 인기가 많은 카페입니다. 내부도 넓고 깔끔해 편안하게 휴식을 취하실 수 있습니다. 브런치 메뉴는 주말에만 판매하고 있습니다.

생크림커피번, 소금빵, 순우유크림소금빵, 에그마요소금빵, 밤크림라떼, 버터크림라떼, 땅콩크림라떼, 흑임자크림라떼, 카페콩 선물세트 A, 카페콩 선물세트 B, 커피번, 바스크치즈케이크, 크림브륄레, 베이글, 휘낭시에, 말차라떼, 블랜딩 밀크티, 아메리카노, 콜드브루, 복숭아 아이스티, 카페라떼, 카페모카, 바닐라라떼, 돌체라떼, 에스프레소, 카푸치노(HOT), 아포가토, 쿠키앤크림 프라푸치노, 밀크쉐이크, 생과일주스