언론기사

오륙도 스카이워크 맛집
BEST 5

오륙도 스카이워크 맛집 BEST 5 오륙도 스카이워크는 멋진 전망과 함께 즐길 수 있는 대표적인 관광명소 중 하나입니다. 스카이워크를 걷는 동안 바다 위를 걷는 기분을 느끼며 산책할 수 있어요. 그리고 스카이워크를 걷을 때 즐길 수 있는 경험으로는 오륙도 전통민속체험이나 수상스키, 미로탈출 등이 있습니다. #### 핫플레이스 소개 오륙도 스카이워크에서 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. #### 1. 유광상회 부자집 한우모듬 인분과 돼지갈비 한접시, 한돈모듬 인분을 먹을 수 있는 고깃집입니다. 경성대 회식장소로도 유명합니다. #### 2. 개정 문현동 비빔밥과 함흥냉면으로 유명한 맛집입니다. 특히, 돌솥비빔밥과 김치찌개는 입맛 돋우는 메뉴입니다. #### 3. 장산김밥 가성비 좋고 맛있는 김밥으로 유명한 맛집입니다. 충무김밥, 등심돈까스 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있어요. #### 4. 한옥집 김치찜 돼지고기를 넣어 끓여낸 김치 찜으로 유명합니다. #### 5. 산미정 왕갈비찜 소와 왕갈비탕을 즐길 수 있는 맛집입니다. 푸짐한 양과 깊은 맛으로 기억에 남을 것입니다. 이곳 맛집들을 즐기시면서 오륙도 스카이워크를 더욱 즐기실 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 오륙도 스카이워크 맛집은 어떻게 찾을 수 있나요?
  • 매장별로 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • 주소와 연락처 정보는 어떻게 확인할 수 있나요?

해당 글의 구글 검색 SEO article 구조로 작성한 것입니다. 오륙도 스카이워크, 맛집, 유광상회 부자집, 한우모듬 인분, 돼지갈비 한접시, 한돈모듬 인분, 개정, 돌솥비빔밥, 김치찌개, 장산김밥, 충무김밥, 등심돈까스, 한옥집 김치찜, 산미정, 왕갈비찜 소, 왕갈비탕

• 양산박

부산-남구/대연/용호, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 양산소금구이 인스타그램 검색 결과
    한우만을 고집하는 전통 소금구이 전문점입니다. 안거미, 등심, 안창, 갈비살, 생삼겹살, 육회가 주 메뉴이고 횟간(등골, 천엽, 소간)을 서비스로 제공합니다. 모든 고기를 사장님이 직접 매입해 오니 안심하고 맛있는 고기를 즐길 수 있습니다. 다소 가게가 작긴 하지만 맛있고 오랜 전통이 있는 집은 아담하고 북적거리는 매력이 있습니다. 먼 곳에서 소문을 듣거나 인터넷을 통해 오는 관광객들이 만흣ㅂ니다. 물론 오랜 단골 손님들도 많이 찾아오고 있습니다.

갈비살, 꽃등심, 삼겹살, 안거미, 안창살

• 미소오뎅

부산-남구/대연/용호, 한식기타 > 한국음식
    출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    모르는 사람과도 담소를 나눌 수 있을 만큼 아담한 오뎅 전문점입니다. 주 메뉴는 오뎅이며, 국내산 한우의 힘줄을 발라 만든 스지가 인기 있습니다. 하절기와 동절기에 따라 영업시간이 달라진다고 하니 확인 후 방문하는 것이 좋습니다.

가오리지느러미구이, 꾸베드샤또, 더 다시마, 명란젓갈, 미더덕젓갈, 미도리카와, 스지(한우), 스지오뎅탕 대, 스지오뎅탕 중, 오뎅, 타코와사비

• 다다우동

부산-남구/대연/용호, 김밥 > 한국음식
    출처 : rlozl_s님의 인스타그램
    출처 : 다다우동 공식 점주 제공
    부산 대연동에 위치한 '다다우동'은 뜨끈한 국물이 생각날 때 절로 발길이 향하는 오랜 전통의 우동 전문점입니다. 멸치, 다시마, 가쓰오부시, 야채, 파를 넣고 끓인 국물에 다양한 재료를 아낌 없이 넣어 더욱 맛있고 푸짐한 우동을 만들어냅니다. 통통한 새우를 튀겨 올려낸 '새우튀김우동'이 대표 메뉴이며, 더운 여름에는 쫄깃한 면발과 차가운 국물이 온몸을 단번에 시원하게 만들어주는 '냉메밀국수'의 인기가 좋습니다.

간장비빔우동, 공기밥, 냉모밀(김가루필요하시면요청사항에적어주세요), 다다우동, 다다우동2 +다다치킨1, 다다치킨, 등심돈까스, 모밀2 +다다치킨1(김가루필요시 요청사항에 적어주세요), 모밀비빔국수, 비빔우동, 사이다, 오뎅우동, 오뎅우동2 +다다치킨1, 유부초밥, 추가배달비(황령산부근..용호동W아파트), 충무김밥, 콜라, 환타

• 황산밀냉면

부산-남구/대연/용호, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    50년을 밀면으로 이어온 집으로 매콤쫄깃한 비빔냉면이 인기메뉴입니다. 밀가루와 전분을 섞은 면을 재료로 사용하고 있어 탄력있는 식감이 특징입니다. 시원하고 진한 국물의 밀면이 대표메뉴입니다.

물냉면, 밀면, 비빔밀면

• 한옥집 김치찜

부산-남구/대연/용호, 전골 > 한국음식
    출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    영상 5°C에서 60~70일 정도 익힌 김치를 사용하는 매콤한 김치 찜 전문점입니다. 자르지 않은 포기김치와 두툼한 돼지고기를 넣어 끓여내지요. 사골육수, 약수, 쌀뜨물을 적당히 섞은 육수를 사용하는 김치 찜이 인기인데요. 양은냄비에 김치와 두부를 넣어 얼큰하게 끓여내는 김치찌개도 인기이며 공기밥과 라면사리는 무한 제공됩니다.

[찜] 추가 배달비 (주문시 체크 부탁드립니다)(백운포/ 성모병원 주변 찜~), [찜] 추가 배달비 (주문시 체크 부탁드립니다)(오륙도 주변 찜~), [찜] 추가 배달비 (주문시 체크 부탁드립니다)(황령산 위 찜~), 공기밥, 김 추가, 김치찌개(국내산숙성김치), 김치찜(국내산숙성김치), 라면사리, 반찬 추가, 왕치즈계란말이(자연산모짜렐라99.85%), 칠성사이다 뚱캔 (355ml), 코카콜라 뚱캔 (355ml), 환타 뚱캔 (355ml)

• 국수와보쌈

부산-남구/대연/용호, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 국수와보쌈 인스타그램 검색 결과
      출처 :국수와보쌈 인스타그램 검색 결과
    남해 멸치로 우려낸 육수와 당일 도축한 암퇘지를 사용해서 만든 멸치국수와 보쌈이 함께 나오는 국보1호와 국내산 사골로 만드는 고기국수가 인기메뉴입니다.

공기밥, 보쌈(대), 보쌈(소), 보쌈(중), 보쌈반+차슈반(대), 보쌈반+차슈반(소), 보쌈반+차슈반(중), 사이다(500ml), 차슈(대), 차슈(소), 차슈(중), 콜라(500ml), 환타(500ml)

• 옵스

부산-남구/대연/용호, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 옵스(LG메트로시티점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 부산옵스 인스타그램 검색 결과
    23년을 한결같이 고객님들의 건강과 행복을 추구하는 OPS는 전통과 자연의 순수한 맛과 향을 지키기 위해 쉐프들의 정성으로 엄선한 최고의 자연재료를 사용하며, 첨가제나 인공향료 등은 전혀 사용하지 않고, 제품 하나하나 전통방식 그대로 정직하게 만들고 있습니다. 단지 제품만을 판매하는 것이 아닌 문화를 함께 만들어나가고 있는 OPS 입니다.테라스가 있는 옵스 LG 메트로시티점은 6호점입니다.

몽구떼, 애플파이, 학원전

• 칠성식당

부산-남구/대연/용호, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '424364' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '53953' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    문현동 곱창골목에 있는 추억이 있는 곱창 맛집. 영화 친구에 나온 집으로도 유명하다. 옛 느낌이 물씬 나는 실내 분위기가 운치 있다. 연탄 위 철판을 얹고 쫄깃하게 양념이 잘 밴 곱창을 볶아먹는 양념곱창이 인기메뉴.

곱창구이, 곱창전골(대), 곱창전골(중), 삼겹살

• 우리는 분위기를사랑해

부산-남구/대연/용호, 브런치 > 세계음식
    출처 : 우리는분위기를사랑해 인스타그램 검색 결과
    부경대인근에 위치한 브런치 카페힙니다. 메뉴로는 커피, 과일 요거트, 스무디, 과일차, 허브티, 에이드, 생과일주스, 브런치, 샌드위치, 샐러드 등이 있습니다. 리코타치즈, 과일퓨레, 제철과일, 아이스크림, 견과류가 같이 나오는 브런치 세트가 인기메뉴입니다. 브런치 주문시 베이컨, 스크램블, 감자튀김, 소세지 등이 나오는 브런치 사이드가 주문 가능합니다. 매장은 테이블 5-6개 규모이며, 식사메뉴는 8시까지 주문 가능합니다.

과일그릭요거트, 그릭요거트 플레인, 닭가슴살에그마요샐러드, 딸기그릭요거트, 베이글, 브레드크림푸딩, 아메리카노, 에그마요핫도그, 우동샐러드, 초코딸기크로플, 티라미수

• 해궁아구찜

부산-남구/대연/용호, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 해궁아구찜 인스타그램 검색 결과
    출처 :  yoon.210님 인스타그램
    출처 :  yoon.210님 인스타그램
     출처 : 해궁아구찜 인스타그램 검색 결과
    ‘해궁아구찜’은 매일 아침 기장에서 잡아 올린 살아있는 아귀를 이용해 즉석요리를 선보인다. 수족관에서 식탁에 오를 아귀를 직접 선택할 수 있다. 대표 메뉴는 낙지, 꽃게, 가리비, 새우, 미더덕 등 해산물들이 수북하게 쌓여 나오는 ‘해물아구찜’. 큼직한 아귀살에 매콤한 양념이 속까지 촉촉하게 배어있고 아삭한 콩나물이 씹는 맛을 더해준다. 양념은 조미료 대신 해산물과 직접 농사지은 고춧가루로 만들어 식사 후에도 속이 거북하지 않고 편안하다. 아귀찜 양념에 넉넉한 생선살을 맛볼 수 있는 ‘대구뽈찜’도 인기 메뉴라고 하니 참고.

공기밥, 사리, 사이다, 콜라