해궁아구찜2.9

해궁아구찜 해물아귀찜,해물찜 맛집

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

‘해궁아구찜’은 매일 아침 기장에서 잡아 올린 살아있는 아귀를 이용해 즉석요리를 선보인다. 수족관에서 식탁에 오를 아귀를 직접 선택할 수 있다. 대표 메뉴는 낙지, 꽃게, 가리비, 새우, 미더덕 등 해산물들이 수북하게 쌓여 나오는 ‘해물아구찜’. 큼직한 아귀살에 매콤한 양념이 속까지 촉촉하게 배어있고 아삭한 콩나물이 씹는 맛을 더해준다. 양념은 조미료 대신 해산물과 직접 농사지은 고춧가루로 만들어 식사 후에도 속이 거북하지 않고 편안하다. 아귀찜 양념에 넉넉한 생선살을 맛볼 수 있는 ‘대구뽈찜’도 인기 메뉴라고 하니 참고.

051-624-3666

부산광역시 남구 동명로145번길 71 (지번) 부산광역시 남구 용호동 366-14구글 지도로 보기

해궁아구찜

이기대공원로를 따라 148m 이동

맥주, 소주, 전통주, 음료

살아있는 아구로 요리를 해서 그런지 부드럽고 ! 좋았어요!!!! 그리고 아귀대신 살이 많은 찜을 먹ㄱ고 싶다면 뽈찜 추천드려요!!! 살코기가 아주가득가득해용 ㅎㅅㅎ~~

아귀찜은 매콤/보통맛 고를 수 있어요! 저는 매운걸 잘 못먹어서 보통맛으로 골랐는데 적당한 매콤함이였어요 !! 아귀살도 통통해서 먹을게 많아서 넘나 흡족한 식사였네욥 ^_^

식사하기 전에 직접 내가 먹을 아구를 고를 수 있더라구요 ㅎㅎ 뭔가 믿음직스럽기도 하고 약간 재밌기도 하고 신선한 경험이였습니다 ㅎㅎㅎㅎ!!11

가볼만햇구요

황태찜 대박 맛있을것 같아요