인천대공원 맛집
BEST 5

인천대공원 맛집 BEST 5

인천대공원, 맛있는 곱창부터 해물 요리까지!

인천대공원에서는 자연과 동물들과 함께 즐길 수 있는 다양한 경험들이 많이 있습니다. 대공원내 산책로를 따라 걷는 것만으로도 기분 좋은 여행을 떠날 수 있으며, 동물원이나 수목원에서 동물들과 식물들을 관찰하며 자연 속에서 산책을 즐길 수 있습니다. 또한, 대공원 내에는 여러 스포츠 시설이 있어 다양한 스포츠 활동을 즐길 수 있습니다.

인천대공원의 주변에는 맛있는 음식점들이 많습니다. 특히, 인천의 대표적인 음식인 차돌박이와 회무침 등을 맛볼 수 있는 맛집들이 인근에 있습니다. 또한, 다양한 종류의 해물을 제공하는 해산물 요리점도 많아 바다 풍광을 즐기면서 해산물을 맛볼 수 있습니다.

인천대공원 핫플레이스 TOP 5

• 곱창들의수다
  • 연탄구이포차
  • 명동보리밥
  • 카페홀리
  • 우정이네
  • 사곶냉면

인천-남동구/구월동/논현동, 냉면/막국수 > 한국음식
    백령도식 냉면 전문점입니다. 사골로 우린 육수에 메밀로 만든 면을 넣어 내어줍니다. 평양냉면과 비슷한 슴슴한 맛이지만, 백령도식 냉면은 까나리액젓을 넣어서 먹어야 제맛을 느낄 수 있습니다.

물냉면, 반냉면, 비빔냉면, 수육, 빈대떡, 가락국수, 비빔가락국수, 칼국수

• 스시 텐메이

인천-남동구/구월동/논현동, 일식 > 세계음식
    출처:스시텐메이 인스타그램검색결과
    외관에서부터 고급스러운 분위기가 물씬 풍기는 스시야입니다. 질 좋은 스시들과 오마카세 메뉴를 가성비 좋은 가격으로 이용할 수 있는 장점이 있습니다. 예약제로 운영되는 곳이기도 합니다.

디너 오마카세, 주말 공휴일 런치 오마카세, 텐메이 런치 오마카세

• 명동보리밥

인천-남동구/구월동/논현동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    대표 메뉴인 보리밥 정식을 주문하면 너댓 가지 나물과 된장찌개,보리밥을 큰 대접에 쓱싹 비벼먹을수 있답니다. 그 외에 보쌈, 파전 등의 요리도 준비되어 있습니다.

보리밥정식, 보리삼계탕(들깨), 명동보쌈(소), 명동보쌈(중), 명동보쌈(대), 보리삼계탕, 해물파전, 수육, 장떡, 든든한 혼합세트(辛쭈꾸미볶음), 든든한 혼합세트(辛삼겹살볶음), 辛쭈꾸미볶음, 辛삼겹살볶음, 辛수제김치군만두, 명동계절스페셜

• 전복촌

인천-남동구/구월동/논현동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 전복촌  인스타그램 검색 결과
    jyyj304 님의 블로그
    완도에서 직송된 신선한 전복만 사용하는 전복요리 전문점입니다. . 다양한 전복요리가 코스로 제공되며 단체, 가족모임장소로 좋습니다. 정식에는 통전복, 전복조림, 전복사시미 등 여러가지 전복요리가 제공됩니다

장수정식, 전복정식, 랍스타 정식, 본정식, 점심 스페셜 정식, 점심특선(평일15:00까지), 전복낙지탕, 전복누룽지탕, 전복삼계탕, 대광어회와 전복회, 전복죽, 전복구이 1미

• 사도시 인천구월점

인천-남동구/구월동/논현동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    합리적인 가격의 세트메뉴가 인기있는 일식레스토랑입니다. 각 룸에는 냉각테이블이 설치되어있는데, 회를 신선하게 먹을 수 있는 온도가 4도씨라고 해서 냉각테이블에 회를 올리면 그 4도를 유지하면서 맛있게 먹을 수 있기때문인데요. 그래서 이곳의 이름이 사도시이라고 하네요.세트메뉴를 시키면 회뿐 아니라 생선구이,초밥등의 일식메뉴도 같이 맛보실수 있답니다. "

점심특선 회정식, 점심특선 참치회정식, 저녁코스요리 VIP 코스, 저녁코스요리 스페셜코스, 저녁코스요리 A코스, 저녁코스요리 B코스, 특참치회, 참치회 진, 참치회 선, 참치회 미, 전복죽, 생우럭(탕.지리), 생대구(탕.지리), "대구, 알탕, 회덮밥, 돈까스, 우동, 모듬초밥, 연어초밥, 활어초밥, 참치초밥, 스페셜초밥

• 정가붕어찜

출처:ivyvine100님의 싸이월드
    얼큰한 맛의 어죽이 인기인 매운탕 전문점입니다. 춘천 정가붕어찜의 인천 분점인데요 수제비를 넣은 붕어매운탕과 잡어르 뼈째로 갈어서 만든 매콤한 국물의 어죽을 많이 찾습니다

어죽, 붕어찜 특, 메기매운탕, 피라미매운탕

• 정성본 인천구월점

인천-남동구/구월동/논현동, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 정성본 인천구월점 인스타그램 검색 결과
     출처 : 정성본 샤브수끼 인스타그램 검색 결과
    전국적으로 체인점을 가지고있는 샤브샤브 레스토랑 정성본의 구월동지점입니다. 이곳에서는 일본풍의 육수를 낸 샤브샤브와 태국식으로 제공되는 수끼소스, 한국식으로 요리하여 즐기는 칼국수+영양죽까지 3국의 요리를 한 가지 메뉴로 즐길 수 있는데요, 기본적으로 소고기 등심과 해물 중에서 선택하여 주문할 수 있습니다. 다 먹고난 뒤에 먹는 영양죽은 계란이 들어가 있어 고소한 맛이 인기 있지요

등심샤브수끼, 등심샤브칼국수, 스페셜등심샤브수끼셋트, 바지락칼국수, 스페셜해물등심샤브셋트, 태국 수끼볼

• 구봉산

인천-남동구/구월동/논현동, 전골 > 한국음식
    출처 : 구봉산  네이버 블로그 검색 결과
    살아있는 싱싱한 낙지와 곱창을 함께 넣은 전골이 인기메뉴인 맛집입니다.그 밖에도 매콤한 낙지볶음, 육계장,갈낙탕 등도 있습니다.

산낙곱전골

• 천마장작불

인천-남동구/구월동/논현동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처:fluorescence님의 네이버 블로그
    10가지 이상의 한약재를 넣고 푹 고아내는 염소탕도 보양 음식으로 인기입니다.

소머리국밥, 소머기국밥 특, 소머리 수육 소, 염소탕, 염소전골 소, 염소무침, 염소수육, 흑돼지 생삼겹살 600g, 한우 생등심 600g, 토종닭, 흑돼지김치찌개, 털레기국수, 비빔국수, 설렁탕, 소머리 수육 대, 염소탕 특, 염소전골 대, 흑돼지생항정살

• 곱창들의수다 구월동본점

인천-남동구/구월동/논현동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 곱창들의수다구월동본점 인스타그램 검색 결과
    인천 구월동에 위치하고 있는 곱창 맛집입니다. 한우곱창, 한우모듬구이, 염통구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 부추와 함께 초벌이 되어 제공되는 한우곱창이 시그니처 메뉴입니다. 곱이 꽉 차 있으며 푸짐한 양과 부들부들한 식감, 고소한 맛이 특징입니다. 마늘과 고추가 듬뿍 들어간 새콤한 소스는 곱창을 느끼하지 않게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.

한우곱창(200g), 한우모듬구이(250g), 한우대창(200g), 막창(200g), 곱창전골 中, 한우육회(200g), 염통구이(200g), 차돌박이(150g), 간 천엽, 삼겹살(150g), 멸치국수, 비빔국수, 계란찜, 물냉면