안성훈도 반할
미스터트롯 고양콘서트 맛집

미스트트롯2 고양 콘서트 주변 맛집 BEST 5 미스트트롯2 고양 콘서트를 즐기는 많은 이들은 공연을 즐기는 것 외에도 맛있는 음식을 함께 즐기고 싶어합니다. 이에 저는 고양 콘서트 주변 맛집을 소개하며, 음식으로 맛있는 추억을 만들어보도록 하겠습니다. 아래는 고양시 도시공원 일대의 핫플레이스 중심으로 추천하는 맛집 BEST 5입니다.

1. 삼지연

삼지연은 담백하고 시원한 육수가 일품인 냉면 전문점입니다. 평양물냉면과 평양비빔냉면, 평양회냉면을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 평양물냉면, 평양비빔냉면, 평양회냉면
  • 메뉴 특징: 담백하고 시원한 육수와 쫄깃한 면발이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 일품적인 평양냉면을 맛볼 수 있는 냉면 전문점

2. 메기일번지

메기일번지는 얼큰하고 칼칼한 메기 매운탕 전문점으로, 국물이 시원하고 맛있습니다. 우럭메기매운탕, 참게메기매운탕도 존재하며, 고립탕도 추천드립니다.

• 추천 메뉴: 메기 매운탕, 우럭메기매운탕, 참게메기매운탕
  • 메뉴 특징: 얼큰하고 칼칼한 국물과 싱싱한 메기로 만든 깊은 맛이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 얼큰하고 맛있는 메기 매운탕을 즐길 수 있는 전문점

3. 남궁

남궁은 악어꼬리요리로 유명한 중식당입니다. 자연송이해물누룽지탕, 칠리소스중새우, 꿔바루도 괜찮으며, 수육과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

• 추천 메뉴: 악어꼬리요리, 자연송이해물누룽지탕, 칠리소스중새우, 꿔바루
  • 메뉴 특징: 악어꼬리요리는 절대 놓치지 마세요! 그 외에도 누룽지탕, 중국 요리가 고급스럽게 제공됩니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 악어꼬리요리와 중국 전통 요리를 맛볼 수 있는 유일한 곳

4. 밤비노경양식

밤비노경양식은 골라먹는 재미가 있는 정식 전문점입니다. 밤비노 정식과 함께 비후까스나 생선까스를 먹으면 더욱 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 밤비노 정식, 비후까스, 생선까스
  • 메뉴 특징: 골라먹는 재미가 있는 정식과 다양한 튀김이 매력적입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기와 다양한 정식과 튀김을 즐길 수 있는 곳

5. 구산정청국장집

구산정청국장집은 옛날식 청국장 전문점입니다. 담백하고 깊은 맛의 청국장 정식을 드실 수 있습니다. 이곳이 가장 맛있는 메뉴인 청국장정식만 제공합니다.

• 추천 메뉴: 청국장 정식
  • 메뉴 특징: 옛날식 청국장 정식의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 일품적인 청국장 정식을 맛볼 수 있는 유일한 곳

위 맛집들은 고양 콘서트 회장 근처에 위치해 있습니다. 주소와 연락처 정보는 제공되지 않았으니 참고하시기 바랍니다. 삼지연, 메기일번지, 남궁, 밤비노경양식, 구산정청국장집 모두 맛있는 추억을 만들어줄 것입니다. 공연을 즐기며 맛있는 음식도 함께 즐겨보세요!

• Q. 제주도에서 가장 유명한 음식은 무엇인가요?
    A. 제주도에서 가장 유명한 음식은 돼지고기, 해물뚝배기, 제주흑돼지 등입니다.
  • Q. 삼지연에서 추천하는 최고의 냉면은 무엇인가요?
    A. 삼지연에서는 평양물냉면, 평양비빔냉면, 평양회냉면이 매우 유명합니다.
  • Q. 남궁에서 추천하는 최고의 요리는 무엇인가요?
    A. 남궁은 악어꼬리요리로 유명한 중식당입니다. 반드시 악어꼬리요리를 맛보시길!

위 글은 구글검색 SEO article구조에 맞게 작성되었습니다. 핫플레이스 중심으로 추천하는 고양 콘서트 주변 맛집 BEST 5를 소개하였으며, 최적의 구글 검색 노출을 위해 각 매장명과 메뉴명에는

• 메기일번지

경기-일산서구/대화/주엽, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    양식 과정에서 육질을 더욱 단단하게 하고, 냄새를 안나게 키워 낸 논메기를 이용하여 음식을 만드는 곳입니다. 민물 새우와 버섯, 미나리 등을 넣고, 얼큰하게 끓여냅니다. 라면과 손수제비를 사리로 제공하는데, 무한 리필이 가능합니다.

메기 매운탕(소), 우럭메기매운탕(소), 참게메기매운탕(소)

• 밤비노경양식

경기-일산서구/대화/주엽, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : kimstar_kitchen님의 인스타그램
    출처 : jinjooooo_616님의 인스타그램
    일산 시장 근처에 있는 '밤비노경양식'. 옛날식 돈가스를 맛볼 수 있는 경양식집으로 내부 인테리어 역시 옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 70~80년대를 향수를 느낄 수 있는 곳입니다. '밤비노 정식'은 후추가 아낌없이 뿌려진 수프부터 두툼한 돈가스, 생선가스, 부드러운 함박 스테이크, 왕새우구이까지 모두 맛볼 수 있습니다.

밤비노 정식, 돈가스, 비후까스, 생선까스, 밤비노 모듬안주, 돈까스안주, 왕새우구이

• 제주진뒷고기탄현점

경기-일산서구/대화/주엽, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 serae100 님의 블로그
    sjs429님의 블로그
    뽈살, 뒷고기, 덜미살이 함께 제공되는 제주도 흑돼지 특수부위 섞어모둠 메뉴로도 유명한 곳입니다. 다양한 해초가 올라간 해초냉면은 주인의 추천 메뉴라고 하지요.

소주 맥주 30%할인 3000원, 제주뒷고기 뽈살 2인세트, 제주 모듬2인세트, 제주 모듬3인세트, 국내산 소고기 생육회 150g, 제주 뒷고기 120g, 제주뽈살 120g, 제주덜미살 120g, 제주항정살 120g, 숙성삼겹살 120g, 숙성 목살 120g, 껍데기 120g

• 양촌리 아구

출처 : 한국관광공사 제공
    통통한 아구살과 껍데기, 아구 내장을 올려만든 아구찜이 대표 메뉴이지요. 남은 양념에 양념 밥을 넣고 볶음밥으로 마무리하는 손님이 많습니다. 아구탕과 지리탕도 준비되어 있습니다. 토요일 11:30~22:00

아구찜,탕,지리탕,수육,뽈찜(小) , 아구추가, 콩나물추가

• 장세참숯불구이

경기-일산서구/대화/주엽, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 장세참숯불구이  인스타그램 검색 결과
      출처 : 장세참숯불갈비  인스타그램 검색 결과
    출처:13aee님의 네이버 블로그
    출처:13aee님의 네이버 블로그
    출처 : 'mj_jh'님의 다음 블로그
    소고기와 돼지고기의 7가지 세트 류가 무제한 리필 되는 고기구이 전문점입니다. 서울과 경기지역에 여러 분점을 두고 있는 이 곳이 대화본점입니다. 소고기토시살, 소고기등심, 우삼겹, 돼지갈비, 오겹살, 수제햄을 참숯에 구워내는데요. 2천원 추가 시 무제한으로 즐길 수 있으며 공기밥과 냉면이 포함되어 있으며 미취학 어린이는 5,000원입니다.

무한리필(대), 무한리필(중), 무한리필(소), 물/비빔냉면, 된장찌개, 계란찜

• 남궁

경기-일산서구/대화/주엽, 중식 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    우리 입맛에 맞춘 광동식 악어꼬리 요리로 유명한 중식당입니다.손질한 악어꼬리에 소스를 발라 기름에 튀겨낸 뒤 두 시간을 찌고 다시 한 번 튀겨 낸 악어꼬리 구이찜으로 유명하지요. 조리 시간이 오래 걸리므로 예약 후 가는 것이 좋습니다. 진한 국물의 해물고추짬뽕도 인기입니다.

좋은친구(평일점심특선), HAPPY TOGETHER, 대망, 환상스페셜, 동파육(소), 양장피잡채(소), 자연송이해물누룽지탕(소), 칠리소스중새우(소), 꿔바루(소)

• 보양삼계탕

경기-일산서구/대화/주엽, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '야미야미' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '집지키미' 님의 리뷰 이미지
    옛 궁중에서 지어낸 삼계탕 그대로의 맛과 영양을 제공하기 위한 메뉴들을 만들고 있고요. 삼계탕 외에 삼계죽, 오자죽, 송이죽, 전복죽, 약계찜, 화계선 등의 보양 메뉴가 있습니다. 모두 궁중에서 애용되던 보양식들이라고 합니다.

보양삼계탕, 전복삼계탕, 흑임자삼계탕, 유황삼계탕, 옻삼계탕

• 향초초밥

경기-일산서구/대화/주엽, 초밥 > 세계음식
    고등어초절임, 숙성 초밥이 인기인 초밥 전문점입니다. 원래는 향초밥집이라는 상호로 운영해오다가 향초초밥으로 변경한 것이라고 하는데요, 점심 시간에 맛볼 수 있는 매운탕+초밥으로 구성된 세트 메뉴도 인기이며, 흰살생선초밥, 생선회와 초밥을 곁들인 풀코스 등 초밥을 보다 깊이 있게, 그리고 런치뿐 아니라 디너로도 즐길 수 있는 구성의 메뉴들이 다양하게 마련되어 있는 것이 특징입니다. 곁들여지는 나물무침, 생선구이 등 평범한 밑반찬들도 대부분 반응이 좋은 편이지요.

특초밥 13ps, 대구탕 세트(+초밥4p), 알탕, 우동 SET, 모둠초밥 10ps, FULL초밥, 사시미 정식 A, 사시미 정식 B, 회덮밥, 수제 일식 돈카츠, 수제 일식 치즈 돈카츠, 회덮밥(특), 런치스시(8p), 방어 사시미(20p)(현재종료), 방어 스시(10p)(현재종료), 간사이오뎅, 연어초밥(10p), 흰살생선초밥 10ps, 모밀 SET(여름한정)(4월 스타트), 포장 모듬초밥, 사시미 단품, 포장 FULL초밥, 新치도리나베(겨울한정)

• 취옹 고급요리 전문점

경기-일산서구/대화/주엽, 중식 > 세계음식
    출처 : 취옹 고급요리 전문점 인스타그램 검색 결과
    북경식 요리에 광동식 요리를 더한 중식당입니다. 식당 내에 수족관을 갖추어 해산물 요리를 다양하게 맛볼 수 있습니다. 해물이 넉넉히 들어간 해물 누룽지탕과 전가복 등이 인기입니다.

짜장면, 간짜장, 해물짬뽕

• 빵굽는작은마을

경기-일산서구/대화/주엽, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 빵굽는작은마을 인스타그램 검색 결과
    출처 : 빵굽는작은마 인스타그램 검색 결과
    가게 앞에는 아담한 화단을 가꾸고 가게 내·외부는 유럽풍으로 꾸며져 있는데요, 여러 종류의 빵과 케이크, 쿠키를 비롯해 아이스크림, 팥빙수 등의 메뉴를 다양하게 즐길 수 있어 인근 주민이 즐겨 찾는 곳이지요.

감자빵, 연유 바게트, 크림치즈빵, 생크림 케이크, 조각케이크