경기고양시 일산서구대화동

남궁

광동식 악어꼬리요리로 유명한 중식당

Q. 남궁은 어떤 모임에 특히 잘 맞는 중식당인가요?A.남궁은 상견례, 돌잔치, 칠순, 스몰웨딩 등 가족연회와 각종 모임을 위해 3인 소규모룸부터 120인 연회장까지 마련된 프라이빗한 단독개별룸과 대형 연회장을 갖춘 중식당이다.
Q. 남궁의 코스요리 해피투게더는 어떤 점이 인상적이었나요?A.해피투게더 코스는 산호초 양장피 잡채, 홍초 류산슬, 사천 마라 닭고기, 통새우 생크림소스, 공심채고기볶음 등 다양한 중국요리가 단품처럼 넉넉한 양으로 나오며, 자극적이지 않고 깔끔한 맛과 톡 쏘는 맛, 매콤한 맛이 조화를 이뤄 전반적으로 만족스러웠다는 후기가 있다.
Q. 주차나 접근성, 서비스 측면에서 이용하기 편한 편인가요?A.식당 1층과 지하에 무료 전용주차장이 있고 3호선 대화역에서 도보 10분 이내라 접근성이 좋으며, 엘레베이터가 설치되어 노약자 이동에 유리하고 직원들이 그릇을 먼저 채워주는 등 친절한 서비스와 노련한 응대로 편안하게 식사할 수 있었다는 평가가 있다.

우리 입맛에 맞춘 광동식 악어꼬리 요리로 유명한 중식당입니다.손질한 악어꼬리에 소스를 발라 기름에 튀겨낸 뒤 두 시간을 찌고 다시 한 번 튀겨 낸 악어꼬리 구이찜으로 유명하지요. 조리 시간이 오래 걸리므로 예약 후 가는 것이 좋습니다. 진한 국물의 해물고추짬뽕도 인기입니다.

close 주중 11:30 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호0507-1352-3773
    경기고양시 일산서구대화동
    경기도 고양시 일산서구 일산로 682

2.9

남궁은 한 건물 전체가 중식당인 대형 매장으로 3인 소규모룸부터 120인 연회장까지 갖춘 일산 대표 중식당이다. 상견례, 돌잔치, 가족연회 등 각종 모임에 맞는 프라이빗한 룸과 깔끔하고 조용한 2층 홀이 준비되어 있으며, 엘레베이터와 무료 전용주차장으로 접근성이 좋다. 해피투게더 코스는 다양한 중국요리를 넉넉한 양으로 제공해 맛과 분위기, 친절한 서비스까지 만족스럽다는 평이다.

일산 이사왔을때 몇번가봄.다른요리는 그럭저럭 먹을만하나 짜장,짬뽕이 맛없음.스페인이민가신 이모오셨을때 모시고 방문했다 맛없어서 미안해죽는줄.
일단 가격은 꽤 비싼편입니다 고급중식 가격이라서요. 근데 맛은 보통이하.. 별두개드립니다.
맛없오ㅠㅠ
악어꼬리구이찜 아주 좋았던 것 같아요