한남동맛집
카페/커피숍 BEST 5

한남동맛집 - 카페/커피숍 BEST 5

"한남동, 맛있는 음식과 아름다운 카페의 천국" 한남동은 예쁜 카페와 맛있는 음식점으로 빼어난 동네로 유명합니다. 이곳에서 따뜻한 커피 한 잔과 함께 여유로운 시간을 보내는 것은 어떨까요? 감각적인 인테리어와 함께 추천하는 카페는 크림멜로우와 윌리엄제이입니다. 카페에서 베이커리와 디저트를 즐기기 좋은 곳은 라미스와 원더로프, 그리고 키이스팀입니다. 한남동에서 맛있는 음식을 찾기 위해서는 먼저 주변을 살피고 있는 것이 중요해요. 이 맛있는 동네에서 꼭 찾아보세요!

추천 맛집 리스트

• 투핸즈 - 홍차, 딸기 라떼, 홍차
  • 오라라 - 플랫화이트, 토스트, 비체린
  • 한남라메종 - 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼
  • 블루보틀 한남 카페 - 에스프레소, 아메리카노, 마키아토
  • 콜렉티보 커피 한남점 - 커피, 베이커리, 디저트

매장별 꼭 가야하는 이유

• 투핸즈 - 차 향기가 나는 화방으로 유명한 곳
  • 오라라 - 체코 전통 케이크를 맛볼 수 있는 곳
  • 한남라메종 - 프랑스 디저트가 맛있는 카페
  • 블루보틀 한남 카페 - 아이스크림이 올라간 라떼가 인기 있는 곳
  • 콜렉티보 커피 한남점 - 빨간 벽돌로 만든 건물 전체가 인상적인 곳

• Q. 한남동 맛집 중에서 가격대가 비싼 곳이 있나요?
  • A. 모든 맛집에서 가성비가 좋은 편입니다. 하지만 투핸즈는 다른 카페에 비해 조금 더 비싼 가격대를 가지고 있습니다.
  • Q. 한남동 맛집이 폐업한 곳이 있나요?
  • A. 지금까지 폐업한 맛집은 없었습니다.
  • Q. 한남동 맛집에서 가장 인기있는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 모든 맛집에서 인기있는 메뉴가 있지만, 투핸즈의 홍차와 딸기 라떼, 블루보틀 한남 카페의 아이스크림이 올라간 라떼를 추천합니다.
  • 올드페리도넛

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : hjyang88님의 인스타그램
    출처 : yam_goood님의 인스타그램
    출처 : rlo_kkabi님의 인스타그램
    출처 : i.am.carr0t님의 인스타그램
    출처 : i.am.carr0t님의 인스타그램
    ‘올드페리도넛’은 미국 음식이라는 이미지를 가진 도넛에 한국적인 브랜딩을 입혀 변화와 유행에 민감한 한국의 젊은 문화를 나타내고자 합니다. 매장에서는 도넛과 커피뿐만 아니라 한국의 전통 민화를 일러스트로 표현한 홍보 영상, 포스터, 패키지, 굿즈와 도넛 일러스트를 이용한 굿즈 등을 찾아볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 푹신한 빵 속에 중독적인 단짠의 맛의 피넛 버터크림을 듬뿍 넣은 ‘PEANUT BUTTER’입니다. 도넛 위에는 피넛 버터 글레이즈드와 땅콩 가루로 마무리해 씹는 맛을 살렸습니다. 묵직한 피넛 버터크림이 빈틈없이 들어 있는 도넛을 한입 맛보면 혀끝에서 맴도는 달콤 짭조름한 맛을 경험할 수 있습니다.

크림브륄레 도넛, 피넛버터, 버터 피스타치오, 케익도넛 세트, 코코넛, 보스톤 크림, 라즈베리 슈가볼, 우유 크림 도넛 브래드, 버터넛, 시나몬 슈가, 화이트 초코 세서미, 얼그레이, 블루베리, 초코 크런치, 딸기 바나나 밀크, 블루베리 밀크, 바닐라 밀크, 초코 밀크, 민트 화이트 초코 밀크, 보스톤 크림 바

• DOTZ

출처 : DOTZ 인스타그램 검색 결과
    출처 : xinminjee님 인스타그램
    출처 : wy_alice_jung님 인스타그램
    홍콩퀴진을 모방하여 모던 아시아 요리를 선보이는 ‘다츠’. 대표 메뉴는 두툼한 돈가스를 부드러운 빵으로 감싼 ‘카츠산도’입니다. 씹을 때 마다 입안 가득 느껴지는 등심의 탱글한 육질과 촉촉한 육즙이 매력적인 맛을 냅니다. 함께 나오는 코울슬로가 느끼함을 잡아줘 곁들여 먹기 좋습니다. 카츠산도는 브런치 타임에만 주문이 가능하니 참고하면 좋습니다.

브런치-만다린 샐러드[스페셜 메뉴], 브런치-다츠 시그니처 카츠산도, 브런치-연두부 샐러드, 브런치-부라타 카프레제, 브런치-치킨시저샐러드, 브런치-프라운토스트, 브런치-마라크림 라자냐, 브런치-덕누들, 브런치-사천식마파라구소스 에그누들, 브런치-스테이크 챠우미엔, 브런치-시추안 핫 치킨, 브런치-다츠 오믈렛, 브런치-연어포케보울, 브런치-다츠김치볶음밥, 커피-Lunch, 커피-다츠커피(ICED), 사이폰 티-Lunch, POT TEA, ADE, WINE, Wine by the glass, Tsingtao, Highball, 다츠마라피클, 자스민크림브륄레, 홍콩스타일프렌치토스트, 디너-카츠바오4pcs, 디너-갈릭 치킨 샐러드, 디너-어향가지 튀김, 디너-프라운토스트

• 원인어밀리언

출처 : 원인어밀리언 인스타그램 검색 결과
    한남동에서 핫플레이스라는 카페 원인어밀리언 카페 입구가 포토존으로도 유명합니다. 레인커피와 라떼 위에 하겐다즈 아이스크림, 그리고 그 위에 코코아가루가 뿌려지는 베이비라떼, 그리고 화이트티라미수가 유명합니다.

아인슈페너, 베이비라떼, 화이트 티라미수, 당근케이크, 레드벨벳, 초코 케이크, 라즈베리 치즈케이크, 마블초코 치즈케이크, 리에쥬와플 1pcs, 리에쥬와플 2pcs, 망고홀릭라떼

• 블루보틀 한남 카페

출처 : 블루보틀 한남 카페 인스타그램 검색 결과
    통유리로 되어 채광이 좋고 하늘이 보여서 더욱 분위기가 좋은 카페입니다. 아메리카노, 마키아토, 지브랄타, 라떼 등 에스프레소 음료와 드립커피, 음료를 판매하고 있으며 간단한 디저트로 휘낭시에, 쿠키 등도 맛볼 수 있습니다. 치커리뿌리와 원두를 섞어 우유와 설탕을 첨가한 아이스 커피 뉴올리언스는 시그니처 메뉴이자 인기 메뉴입니다.

와플과 피스타치오 크림, 프로슈토&반숙 유정란 와플플레이트, 커피 아이스크림 와플플레이트, 지브랄타, 블렌드 (드립), 싱글오리진 (드립), 놀라, 놀라 플로트, 리에주와플, 프랄린 초코 호떡, 에스프레소, 아메리카노, 마키아토, 카푸치노, 라떼, 모카, 커피 아이스크림, 콜드브루, 레몬티, 레몬 유자 피즈, 딸기 피즈, 초콜릿 우유, 호지차 라떼

• 그랜드뮤즈

그랜드뮤즈 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치하고 있는 분위기 좋은 카페입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에 적합하며 애완동물 동반 가능합니다. 정원이 있는 브런치 카페입니다. 아메리카노, 프렌치토스트, 크로크세뇨르, 에그베네딕트, 앙코코 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 브런치를 즐길 수 있습니다.

잠봉뵈르 파스타, 에그베네딕트(통베이컨/연어), 크랩 로제파스타, 버섯 크림파스타, 바질페스토 파스타, 엔초비 오일파스타, 머쉬룸오믈렛, 부라타치즈 샐러드, 프로슈토 샌드위치, 콜드파스타 닭가슴살 샐러드, 훈제연어샐러드, 홍차 프렌치토스트, 디핑 너티 라떼, 뮤즈라떼, 아카시아 에이드, 아메리카노, 카페라떼, 수제 티라미수, 스코티쉬 스콘 (감격스콘)

• 콜렉티보 커피 한남점

출처 : 콜렉티보 한남점 인스타그램 검색 결과
    이태원 통건물에 오픈한 빵과 커피가 있는 카페이다. 규모가 꽤나 커서 1층,2층,3층,루프탑까지 있다. 1층에는 커피바와 베이커리가 있고 2층과 3층에는 테이블이 있으며 4층은 루프탑이다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 베이커리와 함께 커피 및 음료를 즐길 수 있다.

카페 알롱제(아메리카노), 프렌떼 바게트, 샤워도우 깜빠뉴, 소금빵, 하와이안 코코, 오트밀 식빵

• 투핸즈

투핸즈 인스타그램 검색 결과
    블루스퀘어에 위치한 화방겸 카페로 예술 창작을 위해 좋은 재료와 각각의 재료에 대한 자세한 설명을 들을 수 있는 곳입니다. 그리고 향이 좋은 차와 좋은 작품을 감상하며 문화를 영유할 수 있는 장소입니다. 공연 시작전후로 시간을 보내기에도 좋은 곳입니다.

향기로운 홍차, 진짜 딸기 라떼, 클래식 홍차

• 한남라메종

출처 : 한남라메종 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 과일의 화사한 맛과 아몬드의 고소한 맛으로 두 가지 원두를 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 다양한 종류의 케이크 또한 맛볼 수 있으며 비주얼도 맛도 훌륭한 디저트를 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 깔끔하고 쾌적한 곳으로 곳곳의 분위기가 다른 재미있는 공간입니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에도 부담없는 곳입니다.

프레지에 케이크 1호, 프레지에, 복숭아 생크림 케이크 1호, 포레스트 케이크 1호, 밤 라떼, 포레스트 케이크, 블루베리 치즈 케이크, 버터스카치, 오레그라쎄, 레몬타르트, 사과타르트, 딸기타르트, 얼그레이캐러멜, 모가도르

• 오라라

출처 : 오라라 인스타그램 검색 결과
    파리의 어느 카페 같은 분위기의 곳이다. 작고 아늑한 공간으로 저녁에는 바 형태로 위스키나 꼬냑 한잔이 생각날 것 같은 카운터석 또한 마련되어 있다. 수수한듯 아늑한 공간으로 파리에 와있는듯한 느낌이 드는 곳이다. 다른 카페에서는 볼 수 없는 독특한 메뉴인 비체린을 맛볼 수 있다. 이탈리안 초콜릿 커피이다. 또한 체코 전통 케이크인 말렌카를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 이곳만의 특별한 메뉴를 즐길 수 있다.

비체린, 자몽 바질 진토닉, 아메리카노, 바닐라슈패너, 에스프레소 마티니, 제임슨 아이리쉬 커피, 벌꿀 케이크, 블루라군, 얼그레이 밀크티, 프렌치 초콜릿, 다쿠아즈 플레이트, 카페라떼