성수맛집
베이커리/제과점 BEST 5

성수맛집 베이커리/제과점 BEST 5

성수동, 이제는 베이커리도 문화인가요? 맛+분위기 모두 누리는 인기 매장을 소개합니다!

성수지역, 핫플레이스 베이커리/제과점 즐기기

성수지역은 독특한 맛과 분위기로 유명한 지역입니다. 그 중에서도 베이커리/제과점은 매우 인기가 있습니다. 성수지역에서 베이커리/제과점을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 가장 먼저 생각나는 것은 지역 내의 작고 아기자기한 카페에서 커피와 함께 부드러운 빵이나 달콤한 디저트를 즐기는 것입니다. 또한, 혼잡한 도시로 떠오르는 성수동에는 조용하고 아름다운 공원이 많아 피크닉을 즐기면서 베이커리와 함께한 다과를 즐기는 것도 좋은 방법입니다. 성수지역에서 베이커리/제과점을 즐길 수 있는 다양한 방법들 중에서 자신에게 맞는 방식으로 새로운 맛을 발견해보세요.

보난자베이커리

유기농 재료로 만든 건강한 빵으로 유명한 보난자베이커리는 성수지역에서 가장 인기 있는 베이커리 중 하나입니다. 추천 메뉴는 치즈볼, 블랙올리브치아바타, 나초코 등입니다. 이 맛있는 빵을 즐기기 위해서는 사전 예약이 필요하니 참고하시기 바랍니다.

♥ 보난자베이커리에서는 유기농 재료로 만든 건강한 빵을 즐길 수 있습니다.

성수동밀도

귀여운 큐브식빵으로 소문난 성수동밀도는 인테리어 분위기 또한 매우 좋습니다. 추천 메뉴는 담백식빵, 리치식빵, 허니러스크 등입니다. 인기 있는 메뉴는 예약이 필요하니 참고하세요!

♥ 성수동밀도에서는 귀여운 큐브식빵을 즐길 수 있습니다.

하루노유키

독일식 케이크 전문하루노유키는 달콤한 디저트를 좋아하는 이들에게 인기있는 곳입니다. 추천 메뉴는 일러스트레이션 케이크 세트, 미니 세트 등입니다. 케이크와 함께한 순한 차를 즐기면 더욱 좋습니다.

♥ 하루노유키에서는 독일식 케이크를 맛볼 수 있습니다.

일쁠루수빠리

비건 케이크를 파는 일쁠루수빠리는 건강한 식습관을 추구하는 이들에게 인기입니다. 추천 메뉴는 비건 쿠키, 블루베리 초코타르트, 비건 생크림 케이크 등입니다.

♥ 일쁠루수빠리에서는 건강한 비건 케이크를 즐길 수 있습니다.

써니브레드

글루텐을 사용하지 않는 써니브레드는 건강한 빵을 추구하는 이들에게 매우 인기가 있습니다. 추천 메뉴는 LC 제품 중 마늘 크림 치즈식빵, 모닝쌀떡, 페스츄리 등입니다.

♥ 써니브레드에서는 건강한 LC 제품을 즐길 수 있습니다.

매장 위치:

• ♥ 성수지역에서 가장 유명한 베이커리/제과점은 무엇인가요?
  • ♥ 성수지역의 베이커리/제과점에서는 어떤 음식을 즐길 수 있나요?
  • ♥ 성수지역의 베이커리/제과점에서 메뉴 가격대는 어떻게 되나요?
  • ♥ 성수지역의 베이커리/제과점에서는 주소와 연락처 정보를 어떻게 확인할 수 있나요?

• 성수동밀도

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    성수동에 위치한 식빵 전문점 '성수동 밀도'는 소문난 빵맛으로 전국적으로 분점을 낸 곳입니다. '밀도'의 meal(밀)은 식사, 식빵의 기본재료인 '밀'에 온도, 습도의 '도'를 더한 의미로, 그날의 온도와 습도를 세심하게 고려하여 매일매일 따뜻한 식빵을 구워냅니다. 대표 메뉴인 '담백식빵'으로 무지방 우유와 청정 유기농 밀가루로 만들어 담백하고 쫄깃한 맛을 자랑합니다. 생크림을 듬뿍 넣어 고소한 맛이 특징인 '리치식빵', 커스터드 크림을 넣어 달콤하게 즐기는 '큐브커스터드' 등 취향대로 즐길 수 있는 다양한 식빵이 준비되어 있습니다.

담백식빵, 리치식빵, 허니러스크, 초코허니러스크, 큐브 커스터드, 딸기잼, 리치에감자 미니식빵, 마롱미니식빵, 큐브팥앙금, 큐브시나몬, 큐브 소보로, 큐브 미니, 플레인스콘, 녹차스콘, 단호박스콘, 호두스콘, 호밀스콘, 초코스콘, 레몬스콘, 시나몬러스크

• 에르제

출처 : im_seonyoung님의 인스타그램
    출처 : hee.september님의 인스타그램
    ‘에르제’는 유기농 밀가루만을 사용하여 사워도우, 페스츄리, 구움과자 등을 만드는 To-go 베이커리입니다. 와인, 치즈, 파스타면, 올리브오일 등 다양한 식재료도 만나볼 수 있습니다. 깜빠뉴, 바게트, 호밀빵 등 하드 계열의 빵들은 우유나 버터를 첨가하지 않은 비건 스타일로 선보입니다. 대표 메뉴는 유기농 밀가루, 르방, 소금, 물로 만든 반죽에 건무화과를 아낌없이 넣은 뒤 구운 ‘무화과 깜빠뉴’입니다. 담백한 빵 사이사이에 콕콕 박힌 무화과를 씹을 때마다 달큰한 맛을 느낄 수 있습니다. 시간대별로 나오는 빵 종류가 다르니 원하는 종류가 있다면 시간을 확인하고 방문하는 것을 추천합니다.

잠봉뵈르 샌드위치, 크로플, 무화과 깜빠뉴, 바게트, 소금빵, 크로와상, 커스터드 크림 크로와상, 플레인 깜빠뉴, 호두&크랜베리 깜빠뉴, 초코다미아 깜빠뉴, 무화과 호밀빵, 플레인 피낭시에, 발로나초코 피낭시에

• 하루노유키

출처 : 하루노유키 공식 인스타그램
    200년의 역사를 자랑하는 독일 정통 디저트 바움쿠헨을 전문적으로 선보이는 ‘하루노유키’. 유기농 밀가루, 유정란, 국산 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 일본에서 공수해 온 전용 오븐을 이용하여 굽습니다. 담백한 맛이 매력적인 플레인을 시작으로 초코 바나나, 피레네, 맛차, 계절 메뉴 등 다양한 맛이 준비되어 있어 골라 먹는 재미가 있습니다.

멜론 크림 소다, 피레네 바움쿠헨, 플레인 바움쿠헨, 커스터드 바움쿠헨, 나무 케이크, 블루하와이 크림소다, 미니세트 (4개입), 미니세트 (8개입), 미니세트 (12개입), 바움 소프트크림, 아포가토, 교토우지맛차 플로트

• 보난자베이커리

출처 : belindabanana님의 인스타그램
    출처 : stloveyy님의 인스타그램
    출처 : stloveyy님의 인스타그램
    출처 : vita_minjung님의 인스타그램
    출처 : belindabanana님의 인스타그램
    서울숲역과 뚝섬역 사이에 위치한 테이크아웃 전문 빵집 '보난자베이커리'는 버터, 설탕, 우유, 계란을 사용하지 않고 유기농 밀가루를 사용하여 장시간 저온숙성한 빵을 만듭니다. 당일 생산, 당일 판매로 양이 제한적이며, 대신 전화 또는 방문 예약이 가능합니다. 빵이 나오는 시간은 평일 기준 오후 12시, 3시, 6시이며 그날그날 상황에 따라 유동적일 수 있습니다. 보난자베이커리의 빵은 대부분 담백하고 건강한 맛이며, 인기 메뉴는 치즈가 잔뜩 올라간 '치즈볼'과 적당히 달달한 초코가 흘러내리는 '나초코', '블랙올리브치아바타', '크랜베리 호두'입니다. 빵이 전부 판매되면 조기 마감 가능하니 참고 바랍니다.

치즈볼, 나초코, 블랙올리브치아바타, 보난자 바게트, 100%통밀빵, 밤큐브식빵, 치즈베리식빵, 코코넛식빵

• 일쁠루수빠리

출처 : _dd.joung님의 인스타그램
    출처 : 이미지출처: _dd.joung님 인스타그램
    출처 : 일쁠루수빠리 인스타그램 검색 결과
    연희동에서 성수동으로 이전한 아담한 채식 베이킹 카페로 계란과 버터, 우유, 밀가루를 사용하지 않은 글루텐 프리 케이크를 만나볼 수 있습니다. 두부와 흑임자의 고소한 맛을 느낄 수 있는 ‘비건 흑임자 케이크’의 인기가 좋은 편입니다. 비건 머핀은 흰 밀가루 대신 현미가루를 사용한 머핀과 통밀을 사용한 머핀으로 매일 조금씩 다르게 준비됩니다. 매장 판매는 하지 않고 클래스와 홀케이크 주문만 받는다하니 참고하시길 바랍니다.

• 써니브레드

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 써니브레드 공식 인스타그램
    ‘써니브레드’는 밀가루 대신 현미 가루, 쌀가루를 이용하여 당뇨, 글루텐 불내증, 아토피를 앓는 환자들도 먹을 수 있는 빵을 만드는 곳입니다. 모든 메뉴는 글루텐 프리 제품을 기본으로 동물성 재료를 배제한 비건 제품, 탄수화물 비중을 낮춘 저 탄수화물 제품으로 나뉘어 있습니다. 대표 메뉴는 현미 가루로 만든 타르트 지 위로 붉은 루바브 필링과 비건 크림을 차례로 올린 후 바삭한 크럼블로 마무리한 ‘헤이 루바브 타르트’. 톡 쏘는 상큼함이 매력적인 루바브 필링을 크림이 부드럽게 감싸주고, 오독오독 씹히는 크럼블이 씹는 재미를 더합니다. 공식 인스타그램을 통해 오늘의 메뉴를 확인할 수 있습니다.

글루텐프리 비건 제품, LC 제품

• 파티세리 아모니

출처 : 파티세리 아모니 인스타그램 검색 결과
    정식당의 파티셰가 오픈한 곳으로 휘낭시에를 위시로 한 다양한 구움과자를 판매하고 있습니다. 다양한 한국적 식재료를 이용하는 독특한 곳으로 대추, 복분자, 쪽파체다, 볶음된장, 녹차완두, 당귀쌍화 등 특이한 재료로 만든 것이 인상적입니다. 선물용으로도 아주 좋으며 예약하고 방문하는 편이 좋습니다.

휘낭시에 box, 혼합 box L, 포인세티아 [브라우니 체리 타르트], 크리스마스 에디션, 단호박 바스크치즈 타르트, 카카오닙스 초코칩쿠키 박스, 가나슈 샌드쿠키 box, 혼합 box S, 비건 휘낭시에 box, 미니 휘낭시에 box

• 퀸테트

출처 : 퀸테트 인스타그램 검색 결과
    입에서 살살 녹는 17겹의 크레페 케이크 맛집입니다. 프랑스 지역에서 즐겨 먹는 크레페 요리인 갈레트도 판매하고 있고 식사와 간식으로 좋은 수프도 곁들일 수 있습니다. 다양한 종류의 크레페 케이크가 인기인 곳으로 여러가지 맛의 크레페를 만나보고 싶다면 방문해보세요.

프렌치 브렉퍼스트, 아메리칸 브랙퍼스트, 에그베네딕트, 포테이토 베이컨 수프, 부라타 샐러드, 버터밀크 팬케이크, 브리오슈 프렌치토스트