연신내맛집
중식 BEST 5

연신내맛집
중식 BEST 5

연신내는 중식을 즐길 수 있는 다양한 식당들이 즐비해 있습니다. 중국 진동네에 위치한 중식당들은 물론, 중식 뷔페나 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 곳도 많습니다. 특히, 수제 분식집에서 맛보는 짜장면이나 탕수육, 짬뽕 등은 중식을 좋아하는 이들에게는 꼭 추천할 만합니다. 또한, 최근에는 자취생들이나 가정에서 중식을 즐길 수 있도록 배달음식 서비스도 대세입니다. 연신내에서 중식을 즐기고 싶다면, 다양한 옵션들을 살펴보고 내 취향에 맞는 메뉴를 선택해보세요.

[매장 추천]

1. 아리랑 양꼬치

연신내에서 가장 저렴한 양꼬치를 즐길 수 있는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 소양꼬치, 삼겹숙주, 쭈꾸미 새우볶음밥
  • 메뉴 특징: 고기의 신선한 맛과 양념의 조화로운 맛이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 가격이 저렴하면서도 양, 맛 모두 괜찮은 메뉴를 제공

2. 공화춘

짜장면 맛집으로 손꼽히는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 짜장면, 해물짬뽕, 해물 우동
  • 메뉴 특징: 짜장면의 깊은 맛과 쫄깃한 면발이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 중식 요리들 중 짜장면, 짬뽕 등의 메뉴가 특히 맛있음

3. 락궁

불광에서 소문난 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 라조육, 짬뽕, 탕수육
  • 메뉴 특징: 정성스럽게 만들어진 메뉴는 중식의 맛을 충분히 느끼게 해줌
  • 꼭 가야하는 이유: 짜장면과 짬뽕, 라조육 등의 대표 메뉴는 누구든 한번쯤 들어봤을 만한 맛입니다.

4. 북경원

다양한 메뉴들을 즐길 수 있는 대표적인 중식당입니다.

• 추천 메뉴: 해물짬뽕, 고추잡채, 군만두
  • 메뉴 특징: 깔끔한 맛과 정성스럽게 요리된 메뉴가 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 무난하게 중식을 즐길 수 있는 매장으로, 북경원만의 매력적인 메뉴도 많습니다.

5. 신간짬뽕

전통적인 중식요리와 현대적인 중식요리가 어우러진 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 찹쌀탕수육, 짜장면, 간짬뽕
  • 메뉴 특징: 간짬뽕과 찹쌀탕수육 등 전통적인 요리에서 새로운 맛을 느낄 수 있음

[맛집 추천 FAQ]

Q: 연신내에서 중식을 먹을 수 있는 매장을 찾고 있습니다. 어떤 곳이 좋을까요?

A: 다양한 옵션들이 존재하며, 내가 좋아하는 메뉴나 가격대를 고려하여 선택해보세요. '공화춘'이나 '락궁'은 짜장면이나 짬뽕을 좋아하는 이들에게 추천하며, '아리랑 양꼬치'는 떡볶이와 같은 분식류 메뉴를 좋아하는 이들에게 추천합니다. 또한, 집에서 중식을 즐기고 싶다면, 배달음식 서비스를 이용해보세요.

• 중화원

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 중화원 인스타그램 검색 결과
    연신내 부근에서 유명한 오래된 화교 중식당입니다. 배달 안 되는 중국집임에도 항상 손님들이 많이 찾는곳으로 가격도 저렴한 편입니다. 3, 4명도 충분히 먹을 수 있는 해물누룽지탕이 대표 메뉴입니다. 잘 달궈진 불판을 먼저 내오며 그 위에 해물과 누룽지를 넣을 때 나는 소리가 입맛을 돋웁니다. 걸쭉하면서 구수한 맛. 새콤달콤한 탕수육도 많이 찾으며 오징어가 듬뿍 들어간 개운하고 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발의 짬뽕도 인기 메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 해물누룽지탕, 잡탕밥, 삼선볶음밥, 삼선짬뽕, 삼선울면, 삼선간짜장, 탕수육 소, 탕수육 중, 양장피, 팔보채, 류산슬, 유슬짜장, 군만두, 짜장밥, 깐풍새우, 깐쇼새우, 간짜장, 우 동, 울 면, 삼선짬뽕밥, 짬뽕밥, 삼선우동

• 공화춘

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 공화춘 인스타그램 검색 결과
    연신내 불광동에 위치하고 있는 중국집이다. 찹쌀탕수육, 홍합짬뽕, 짜장면이 주 인기 메뉴이다 배달도 가능하고 직접 방문해서 먹을 수도 있다 연령대 상관없이 모두 좋아하는 곳이다

짜장면, 홍합짬뽕, 우동, 간짜장, 얼큰짜장, 쟁반짜장, 기스면

• 짬뽕애

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 짬뽕애 인스타그램 검색 결과
    불광동에 위치하고 있는 짬뽕 맛 집이다. 얼큰한 국물이 맛있는 짬뽕은 가성비도 좋아 배달맛집으로도 유명하다 푸짐하고 맛있는 요리는 술 한잔하기에 좋은 메뉴다

문어짬뽕, 찹쌀탕수육(소), 짜장면, 쟁반짜장, 홍합왕짬뽕, 삼선짬뽕, 차돌박이짬뽕, 볶음밥, 황제짬뽕, 해물누룽지탕(1인)

• 락궁

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 락궁 인스타그램 검색 결과
    불광동에 위치하고 있는 중국집 맛 집이다 배달맛집으로 유명한 곳이다 푸짐한 양의 맛있는 음식을 가성비 좋게 먹을 수 있어 단골들이 많은 집이다

탕수육+짜장면 1인, 탕수육+볶음짬뽕2인, 고추잡채+짜장면2인+만두, 탕수육+쟁반짜장1인, 칠리탕수육+짜장면2인+만두, 양장피+짜장면2인+만두, 탕수육+짜장면2인, 사천탕수육+짜장면2인+만두, 새우탕수육+짜장면2인+만두, 팔보채+짜장면2인+만두, 깐풍기+짜장면2인+만두, 깐쇼새우+짜장면2인+만두, 탕수육+쟁반짜장2인, 라조기+짜장면2인+만두

• 짬뽕의 달인

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 짬뽕의 달인 인스타그램 검색 결과
    은평구 불광동의 소문난 중국집이다. 얼큰하고 시원한 국물의 짬뽕이 인기메뉴이다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 인절미탕수육도 인기가 많다.

달인짬뽕2人, 인절미탕수육(소), 낙지황제짬뽕, 오징어황제짬뽕, 볼맛오징어짬뽕, 백짬뽕, 인절미탕수육(중), 인절미탕수육(대)

• 태성각

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 태성각 인스타그램 검색 결과
    연신내에 위치하고있는 중국집 맛집이다. 얼큰한 짬뽕 국물이 맛있는 곳이다. 짜장면과 달콤한 소스가 맛있는 탕수육은 아이들도 좋아하는 메뉴다. 배달맛집으로도 유명한 곳이다

삼선짜장, 볶음짬뽕, 짜장면, 짬뽕, 간짜장, 삼선짬뽕, 볶음밥, 마파두부밥, 짬뽕밥, 군만두, 탕수육, 팔보채

• 신간짬뽕

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 신간짬뽕 인스타그램 검색 결과
    비빔짬뽕이 기가 막히게 맛있는 집 신간짬뽕입니다. 밝고 깔끔한 내부의 인테리어를 하고 있습니다. 비빔짬뽕, 짜장면, 찹쌀탕수육 등을 판매하고 있습니다. 푸짐하게 맛있는 한 끼를 할 수 있는 곳으로 많은 손님들이 추천하고 있는 맛집입니다.

간짬뽕, 간짬뽕밥, 국물짬뽕, 짜장면, 탕수육(소), 탕수육(대), 군만두

• 장원중화요리

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 장원중화요리 인스타그램 검색 결과
    불광동 중화요리 맛집 장원중화요리입니다. 짜장면, 짬뽕, 우동, 탕수육, 고추잡채밥 등 굉장히 다양한 중화요리를 판매하고 있습니다. 방문 포장도 가능하며 배달도 가능한 가게입니다. 탕수육 소스도 굉장히 맛있어 손님들에게 인기가 많습니다. 좋은 재료로 만든 중화요리로 믿고 먹을 수 있습니다.

짜장면, 짬뽕, 우동, 울면, 간짜장, 쟁반짜장, 장원특면, 유슬짜장, 기스면, 유니짜장, 삼선짜장, 삼선울면, 삼선우동, 고추짬뽕, 삼선짬뽕, 볶음밥, 짜장밥, 짬뽕밥, 육개장, 갈비탕, 잡채밥, 오징어덮밥, 마파두부덮밥, 삼선볶음밥, 장원특밥, 잡탙밥, 유산슬밥, 물만두/군만두, 탕수육 (대), 탕수육 (중)

• 북경원

서울-강북-은평/불광/구파발, 중식 > 세계음식
    출처 : 북경원 인스타그램 검색 결과
    연신내 중화요리 맛집 북경원 입니다. 탕수육, 잡채, 마파두부, 깐쇼새우, 삼선탕 등 다양한 중화요리를 판매하고 있습니다. 오래 전부터 한 자리에 위치해있었던 만큼 그 깊은 맛이 살아있습니다. 단골 손님이 많으며 배달도 가능하기 때문에 편안하게 이용하실 수 있습니다. 갈현동 성당 쪽에 위치하고 있습니다.

마라상궈, 마라탕, 황태짬뽕, 차돌짬뽕, 짜장면, 우동, 해물쟁반짜장, 볶음밥, 잡채밥, 탕수육 小, 탕수육 中, 탕수육 大, 1세트)탕수육+짜장1, 2세트)탕수육+짜장2+만두, 3세트)탕수육+쟁반짜장2+만두