명동맛집
돼지구이 BEST 5

명동맛집 - 돼지구이 BEST 5

"명동에서 대표적인 돼지구이 맛집 소개! 최상의 맛을 찾아서!"

명동은 한국의 대표적인 관광지 중 하나로, 다양한 음식과 먹거리를 즐길 수 있는 곳입니다. 그 중에서도 돼지구이는 한국인들이 사랑하는 대표적인 음식 중 하나입니다. 명동에서는 다양한 방법으로 돼지구이를 즐길 수 있습니다. 먼저, 전통적인 방법으로 생돼지고기를 불판에 구워 맛볼 수 있고, 마늘, 고추장, 상추 등과 함께 먹는 것이 일반적입니다. 또한, 돼지고기를 얇게 썬 뒤 구운 돼지삼겹살도 인기메뉴 중 하나입니다. 명동에서 돼지구이를 맛볼 수 있는 가게는 매우 많으며, 찾아가기 쉬운 곳에서도 즐길 수 있습니다.

명동 돼지구이 맛집 TOP 5

• 화포식당 명동점
  • 흑돈가
    흑돼지 전문 직영점으로 흑돼지 목살, 오겹살, 양념구이 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 추천메뉴는 흑돼지 등심입니다.
  • 목우촌웰빙마을 명동점
    목우촌 웰빙마을에서 생산한 저렴한 한우를 이용하여 우리모듬, 한우생등심 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
  • 삼겹천하
    직접 담은 김치와 육즙이 풍부한 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳으로, 삼겹살과 오겹살 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 추천메뉴는 삼겹살이며 사장님이 직접 삽겹살을 써드리기도 합니다.
  • 황금목장
    좋은 재료를 이용하여 구운 삼겹살, 목살, 소고기모듬 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 추천메뉴는 황금목장 삼겹살입니다.

위의 매장들은 명동에서 돼지구이를 즐길 수 있는 대표적인 가게들 중 일부입니다. 쉽게 찾아갈 수 있는 곳에서 맛있는 돼지구이를 즐겨보세요!

• Q: 명동 돼지구이 가게에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • A: 화포식당 명동점에서는 국내 제일의 원육을 사용하여 고객들에게 최상의 맛을 제공합니다. 추천메뉴는 돼지구이와 생일볶음밥입니다. 흑돈가에서는 흑돼지 전문으로 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 추천메뉴는 흑돼지 등심입니다. 목우촌웰빙마을 명동점에서는 목우촌 웰빙마을에서 생산한 저렴한 한우를 이용하여 다양한 메뉴를 제공합니다. 삼겹천하에서는 직접 담은 김치와 육즙이 풍부한 삼겹살을 맛볼 수 있습니다. 황금목장에서는 좋은 재료를 이용하여 구운 삼겹살, 목살, 소고기모듬 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
  • Q: 명동 돼지구이 맛집에서는 어떤 가격대인가요?
  • A: 가격대는 매장마다 다릅니다. 대체적으로 한 인당 20,000~25,000원 정도의 가격대를 가지고 있습니다.
  • Q: 명동 돼지구이 맛집에서는 예약이 필요한가요?
  • A: 일부 매장에서는 예약을 받지만, 대부분은 예약을 받지 않습니다. 만약 주말에 방문하신다면 대기시간이 발생할 수 있으니 참고해주세요.
    • 흑돈가

출처 : 한국관광공사 제공
      서울 중구 을지로2가에 위치한 제주흑돼지 전문점. 직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있지요. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋은 평가를 받고 있습니다. 돼지 껍질은 서비스로 제공 됩니다. 자체 개발 소스인 멜젓은 제주 추자도에서 숙성한 멸치젓갈에 8가지 양념을 가미하여 만든 것입니다. 돼지 구이에 돌솥밥과 우거지 된장국이 제공되는 숯불 구이 정식도 인기 메뉴입니다.

흑돼지오겹살(150g), 흑돼지목살(150g), 흑돈가항정살(150g), 흑돼지양념구이(170g), 흑돈가 소양념구이(250g), 점심특선 생구이정식, 차돌된장찌개, 점심특선 두루치기정식, 점심특선 소불고기정식

• 화포식당 명동점

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 화포식당 (명동점) 인스타그램 검색 결과
      국내 제일의 원육을 사용하는 곳으로, 가족간의 외식, 회사 회식의 명소로 인정받는 곳이다.

숙성통삼겹 180g, 숙성통목살스테이크 180g, 프리미엄 완자 부대찌개, 일품 제육 두루치기, 화포특선점심세트, 숙성김치찌개, 시골된장찌개, 물냉면, 비빔냉면, 생갈비 180g, 항정살 150g, 가브리살 150g, 명품한우등심 150g, 김치냉묵사발, 날치알 계란찜, 구워먹는 임실치즈, 얼큰라면, 화포술밥

• 육통령

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      15일 이상 저온숙성을 거친 흑돼지를 대나무 숯불 위에서 구워 맛을 더한 ‘육통령’. 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미의 ‘흑돼지 오겹살’이 대표 인기 메뉴로 껍데기의 쫀득함과 살코기와 비계의 적절한 배합으로 느낄 수 있는 부드러운 맛이 일품. 기본으로 내어주는 순태젓은 다양한 젓갈의 조합으로 감칠맛을 낸 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미 찬이다. 고기를 먹은 뒤 입안을 개운하게 해주는 ‘김치찌개’와 ‘김치말이 국수’도 인기.

왕도끼뼈오겹, 광개토흑돼지 오겹살, 광개토흑돼지 수제갈비, 광개토흑돼지 목살, 광개토 삼겹살, 장수한우 꽃등심, 장수한우 야키니쿠, 장수한우 육회, 매일매일 바뀌는 오늘의 정식, 시원하고 깔끔담백한 자체숙성 김치찌개(후식용), 메주 띄워 담근 토속된장찌게, 물/비빔냉면, 김치찌개 정식, 토장찌개 정식, 오늘의 정식, 참기름육회비빔밥 정식

• 목우촌웰빙마을 명동점

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 목우촌웰빙마을 명동점 네이버 블로그 검색 결과
      출처 : bangjaeyoon 님의 네이버 블로그
      2호선 을지로입구역 5번 출구에서 가까운 명동 목우촌웰빙마을! 2층에 위치해 있어 접근성이 약간 떨어지는 것도 같지만 오히려 좀 한가한 맛이 있어 좋다. 1+ 한우를 보다 저렴하게 즐길 수 있는 곳이기에 학생들의 발걸음도 많다. 특히 한우 등심과 치마살의 가격이 2만원 초반 선으로 냉동이 아닌 암퇘지 생목살은 7천원 정도로 매우 저렴한 수준이다.

목우촌 1+한우 등심, 목우촌 1+한우 치마.채끝살, 목우촌 으뜸 생삼겹살, 목우촌 으뜸 생목등심, 목우촌 으뜸 생항정살, 목우촌 으뜸 갈매기, 두리모듬 (2人), 우리모듬 (3人)

• 엉터리생고기 명동점

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 엉터리생고기 명동점 인스타그램 검색 결과
      출처 :엉터리생고기 인스타그램 검색 결과
      엉터리 생고기 명동점 오픈! 질 좋은 삼겹살 된장찌개가 무한리필! 각종 채소 쌈류도 무한 제공!

무한리필 삼겹살+된장찌개(1人), 냉면(물/비빔)

• 황금목장

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 황금목장 인스타그램 검색 결과
      명동 황금목장 본점은 최상급 고기 맛있는 숙성!! 황금삼겹살 눈꽃 한우에 육즙과 풍미를 즐기실수 있도록 직접 서버들이 고기를 구워드립니다 편안하고 아늑한 룸과 넓은 실내공간이 마련되어있어 편하게 즐기실수 있도록 노력하고 있습니다 감사합니다

삼겹살(국내산), 갈비살, "소고기모듬(한우1++, "부채살, "치마살, 우설(국내산), 육회(국내산), 갈비탕, 돌솥비비밥, "물

• 삼겹천하

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
      서울 중구 명동에 위치한 삼겹살 맛집이다. 직접담금김치와 육즙이 풍부한 삼겹살을 판매하는 식당이다. 외국이들도 좋아하는 맛집으로 명동에서는 유명한 곳이다.

삼겹살, 오겹살