서울중구충무로1가

육통령

명동 흑돼지 숙성고기 전문점.

Q. 육통령 명동본점에서는 어떤 방식으로 고기를 제공하나요?A.숙련된 직원이 삼겹살과 흑돼지 오겹살, 목살 등을 테이블에서 직접 구워주고 잘라줘서 손님은 편하게 맛에만 집중할 수 있습니다.
Q. 외국인 손님을 위한 편의는 어떤 점이 있나요?A.영어, 일본어, 중국어 등 여러 언어로 된 외국어 메뉴판이 준비되어 있고, 테이블마다 와이파이 큐알이 있어 외국인에게도 이용이 수월한 편입니다.
Q. 방문 시 대기 시간과 예약은 어떻게 되는지 궁금합니다.A.평일 저녁에도 웨이팅이 생길 정도로 붐비는 편이라 네이버 예약을 해두면 긴 대기 없이 입장하는 데 도움이 됩니다.

15일 이상 저온숙성을 거친 흑돼지를 대나무 숯불 위에서 구워 맛을 더한 ‘육통령’. 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미의 ‘흑돼지 오겹살’이 대표 인기 메뉴로 껍데기의 쫀득함과 살코기와 비계의 적절한 배합으로 느낄 수 있는 부드러운 맛이 일품. 기본으로 내어주는 순태젓은 다양한 젓갈의 조합으로 감칠맛을 낸 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미 찬이다. 고기를 먹은 뒤 입안을 개운하게 해주는 ‘김치찌개’와 ‘김치말이 국수’도 인기.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설Take out, 예약 가능

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl정갈한,3층 규모
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,고급 메뉴가 인기
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,가성비 메뉴가 인기

2.7

육통령 명동본점은 건물 전체 1~3층을 사용하는 삼겹살 맛집으로, 명동역 인근에 있어 접근이 편리합니다. 영어 일본어 중국어 등 외국어 메뉴판와이파이 큐알이 준비되어 외국인 방문이 많고, 숙련된 직원이 삼겹살과 흑돼지 오겹살, 목살 등을 직접 구워줘 편하게 식사할 수 있습니다. 오미자 숙성 흑돼지와 다양한 반찬, 토장찌개까지 더해져 만족도가 높다는 평가입니다.

고기도 다 직접 구워주고 잘라줘서 먹기 편했어요! 삼겹살이 도톰한데도 질기지 않고, 소금에 살짝 찍어 먹으면 그 풍미가.. 조금 느끼해지면 깻잎장아찌랑 명이나물에 싸서 먹으면 되요!
소금하고 젓갈이 찍어먹을수 있도록 나옴
오겹살 정말 두툼하고 맛있는 집
후식으로 막장찌개 주문해서 먹음