이태원맛집
아시아기타 BEST 5

이태원맛집, 아시아기타 BEST 5

이태원은 아시아 음식을 즐길 수 있는 전 세계적으로 유명한 지역입니다. 맛있는 음식을 즐길 수 있는 맛집이 가득하니, 이모든 맛집을 소개해드리도록 하겠습니다.

한스앤그레텔

한스앤그레텔은 다양한 종류의 치즈를 판매하는 매장입니다. 여러 종류의 치즈와 함께 즐길 수 있는 와인은 최고의 맛을 자랑합니다.

• 추천 메뉴: 파스타
  • 메뉴 특징: 다양한 치즈와 함께 맛볼 수 있는 파스타

한스앤그레텔에서는 다양한 종류의 치즈를 제공하기 때문에, 치즈를 사랑하는 이들에게는 더욱 매력적인 맛집입니다.

맛집을 꼭 가야하는 이유: 한국에서 가장 맛있는 치즈 파스타를 제공하기 때문입니다.

모로코코 카페

모로코코 카페는 모로코 현지 느낌이 물씬풍기는 맛집입니다. 당근 샐러드, 양고기 타진, 레몬 치킨 타진 등의 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

• 추천 메뉴: 양고기 타진
  • 메뉴 특징: 다양한 양고기를 타진한 메뉴

모로코코 카페에서는 모로코에서 맛볼 수 있는 현지 음식들을 제공하기 때문에, 이태원에서 다양한 음식을 즐기고 싶은 이들에게 적합한 맛집입니다.

맛집을 꼭 가야하는 이유: 다양한 모로코 현지 음식을 맛볼 수 있다는 점 때문입니다.

에프씨천상

에프씨천상은 프랜차이즈 본사로 다양한 메뉴를 제공하는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 소고기 덮밥
  • 메뉴 특징: 구수한 소스가 매력적인 소고기 덮밥

에프씨천상에서는 다양한 메뉴들을 저렴한 가격으로 제공하기 때문에, 이태원에 놀러 온 이들에게 적합한 맛집입니다.

맛집을 꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴를 저렴한 가격으로 맛볼 수 있다는 점 때문입니다.

매니멀스모크하우스

매니멀스모크하우스는 참나무 훈연 바베큐와 브리스킷 풀드 포크 등의 메뉴가 인기를 끌고 있습니다.

• 추천 메뉴: 참나무 훈연 바베큐
  • 메뉴 특징: 참나무로 훈연한 바베큐이며, 다양한 고기가 존재합니다.

매니멀스모크하우스는 참나무와 같은 특별한 재료를 사용하여 다양한 메뉴를 제공하기 때문에, 이태원에서 다양한 음식을 즐기고 싶은 이들에게 추천합니다.

맛집을 꼭 가야하는 이유: 다양한 참나무 훈연 바베큐와 브리스킷 풀드 포크 등의 메뉴를 맛볼 수 있기 때문입니다.

버드아이

버드아이는 쉐어링 코스, 스트라치아텔라 치즈, 토시살 스테이크 등의 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 스트라치아텔라 치즈
  • 메뉴 특징: 퀄리티 높은 치즈를 사용하여, 입 안에서 풀어지는 맛

버드아이는 아시아 음식을 중심으로 제공하는 맛집입니다. 쉐어링 코스를 주문하면 다양한 음식을 즐길 수 있으며, 각종 와인과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

맛집을 꼭 가야하는 이유: 다양한 아시아 음식을 맛볼 수 있으며, 퀄리티 높은 치즈로 만든 스트라치아텔라 치즈가 인기있습니다.

• Q: 이태원에서 맛있는 아시아음식을 먹을 수 있는 맛집이 어디있나요?
  • A: 위에서 소개한 한스앤그레텔, 모로코코 카페, 에프씨천상, 매니멀스모크하우스, 버드아이 등의 맛집에서 맛난 아시아음식을 즐길 수 있습니다.
  • Q: 이태원 맛집에서 예약을 미리 하려면 어떻게 해야하나요?
  • A: 이태원 맛집에서 예약을 미리 하려면, 전화나 인터넷을 통해 예약을 하시면 됩니다.
  • Q: 이태원 맛집에서 대체로 어느 정도의 가격대인가요?
  • A: 이태원 맛집에서 대체로 한 끼당 3만원에서 5만원 정도의 가격대입니다.

이태원은 아시아음식을 즐길 수 있는 맛있는 맛집이 가득한 지역입니다. 위에서 소개한 맛집들은 이태원만의 매력적인 음식을 제공하며, 다양한 이들에게 추천할 만한 맛집입니다.

• PETRA

서울-강북-이태원, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 페트라 인스타그램 검색 결과
    출처: soprano.nms님의 인스타그램.
    출처: olivia_chuu님의 인스타그램.
    출처: bohemian_aura님의 인스타그램.
    출처: olivia_chuu님의 인스타그램.
    중동음식 전문점입니다. 다양한 가격대의 중동요리가 있습니다. 병아리 콩을 갈아 고로케처럼 튀긴 팔라펠, 상큼한 아라비아식 샐러드 타볼리, 아랍식 케밥 등이 인기있습니다. 가게에서 흘러나오는 아랍음악과 아라비아 스타일의 장식품이 이국적인 분위기를 더해주는 곳입니다.

홈무스, 바바가누즈, 라바네흐, 미자, 임나잘라, 팔라펠, Breakfast, 자스민 밥, 사프론 밥, 쿠스쿠스, Pita, 올리브샐러드, 타볼리 샐러드, 타히니 샐러드, 파투셰, 그린샐러드, 비리아니, 술탄, 막로바, 캅사, 위드 쿠스쿠스, 야채와 쿠스쿠스, 치킨 케밥, 양갈비 케밥, 티카 케밥, 시스 케밥, 케밥 믹스, 로얄 믹스 케밥, 만사프, 코프타

• 모로코코 카페

서울-강북-이태원-해방촌, 아시아기타 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀
    출처 : 모로코코카페 인스타그램 검색 결과
    인테리어부터 배경음악까지 모로코를 옮겨 놓은 듯한 듯한 느낌이 드는 카페. 대표 메뉴는 바게트 빵과 함께 먹는 ‘양고기 타진’으로, 양고기를 주재료로 각종 채소를 넣어 끓인 모로코 전통 스튜입니다. 한국인의 입맛에 맞게 향신료를 줄인 점이 특징이며, 달달한 박하 맛이 나는 ‘모로코 티’는 깔끔하고 개운한 맛으로 인기입니다.

당근샐러드, 양고기타진, 레몬치킨타진, 모로코 오버라이스

• 매니멀스모크하우스

서울-강북-이태원, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 매니멀스모크하우스 인스타그램 검색 결과
    매니멀은 열정이자 마음가짐이며, 문화이고 살아가는 방식입니다. 우리의 가치는 도전하는 삶, 지역사회 발전, 그리고 더 나아가 사람들에게 도움을 주는 것입니다. 매니멀 스모크하우스에서는 텍사스에서 직수입한 참나무 스모커로 전통적인 고기 조리법을 사용하여 맛있는 바베큐를 제공합니다. 처음엔 단순히 오랜 친구들과 함께 바베큐를 나누어 먹기 위해 이태원 옥상에서 요리를 했습니다. 이제 매니멀 스모크하우스는 가장 맛있는 바베큐를 만들어 오랜 친구들, 그리고 앞으로 만나게 될 새로운 친구들과 함께 즐기고 싶습니다.

2 Meat Platter, 3 Meat Platter, Rib Platter, Manimal Platter, Pit Master Platter, GOAT Platter

• 몽크스부처

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : dong_kyu1996님의 인스타그램
    출처 : _foreveryheart님의 인스타그램
    ‘몽크스부처’는 앤틱 가구, 큰 창, 어두운 조명으로 꾸민 내부가 고풍스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 식물성 고기 패티로 만든 버거와 감자튀김, 샐러드가 함께 나오는 ‘Beyond Monk’s Burger’입니다. 비트로 붉은 색감을 살리고 코코넛 오일로 육즙을 재현했습니다. 실제 고기를 먹는 듯한 식감과 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

버섯페이스트와 브레드, 잣크림 토마토 링귀니, 케이준 메이플펌킨

• 베제투스

서울-강북-이태원-해방촌, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 베제투스 공식 인스타그램
    파니니, 샐러드, 수제버거, 파스타 등 다양한 비건 요리를 만나볼 수 있는 ‘베제투스’. 모던한 느낌으로 꾸민 매장 내부는, 곳곳에 놓인 초록빛 식물들이 싱그러운 분위기를 한층 더합니다. 대표 메뉴 ‘베제투스 버거’는 유기농 번 사이로 렌틸콩으로 만든 패티와 토마토, 상추, 구운 채소(가지, 양파, 버섯)로 속을 푸짐하게 채워 나옵니다. 렌틸콩과 다진 채소, 현미, 귀리로 만든 패티는 깔끔하면서도 담백한 맛이 매력적입니다. 직접 만든 고수 소스와 채식 마요네즈 소스를 곁들여 버거의 감칠맛을 살렸습니다. 버거와 함께 감자튀김과 샐러드가 넉넉하게 제공되어 든든한 한 끼를 해결하기 좋습니다.

갈릭 알프레도 스파게티 (글루텐프리), 라자냐 (글루텐프리), 베제투스버거, 브리또볼 (나쵸 빼고 글루텐프리), 맥앤치즈 (글루텐프리), 비건비프 파니니, 할라피뇨버거, 불고기파니니, 카프레제파니니, 카프레제샐러드, 라따뚜이 (글루텐프리), 콤부차, 하우스 와인(네추럴), 진토닉

• 버드아이

출처 : 버드아이 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료가 돋보이는 이국적인 맛의 아시안 요리를 만나볼 수 있는 곳으로 특색있는 요리과 공간을 느낄 수 있습니다. 독특한 맛과 개성이 매력적인 곳으로 미식의 새로운 경험을 원하는 분들께 추천하는 공간입니다. 특별한 날이나 데이트시 방문하기 좋습니다.

쉐어링 코스, 스트라치아텔라 치즈, 토시살 스테이크

• 미트볼라운지

출처 : 미트볼라운지 인스타그램 검색 결과
    미트볼라운지는 이태원에 위치한 육즙이 팡팡 터지는 수제미트볼과 맥주, 와인을 판매하는 아메리칸스타일의 캐주얼다이닝이다. 큼직한 수제미트볼과 미국음식들을 다양하게 즐길 수 있다.

미국엄마 손맛 소고기 미트볼 플래터, 미국엄마손맛 소고기 미트볼 파스타, 포치즈 로제소스파스타, 치킨 칠리파스타, 바질페스토 크림 리조또, 할라피뇨 크림소스 미트볼 플래터, 달달한 데미소스 미트볼 플래터, 데미글라스 소스 미트볼 리조또, 건강한 채소만을 넣어 맛있게 만든 토마토 리조또, 씨푸드 크림 파스타, 씨푸드 토마토 파스타, 해산물 오일 파스타, 찐치즈 파스타, 육즙 팡팡 토시살 스테이크 크림 파스, 버섯이 향기로운 펜네 크림파스타, "그린홍합, 육즙 팡팡터지는 스테이크 필라프, 매콤하고 꼬소한 할라피뇨 새우필라프, 치포틀레 브리또보올, 케이준 치킨샐러드, 맛있는 재료만 넣어 엄청 맛있는 콥샐러드, 특제간장소스가 발라진 치킨윙, 느낌함을 원한다면 맥앤치즈, 맥주짝꿍 감자튀김, 코우슬로, 수제 콘샐러드, 포카치아 빵추가, 큐티번(1ea), 하이볼, 크림생맥주

• 에프씨천상

서울-강북-이태원-보광동, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 에프씨천상 인스타그램 검색 결과
    프랜차이즈 본사 에프씨천상. 이태원천상 / 우동텐 / 돈까스잔치 프랜차이즈 가맹사업을 하는 (주)에프씨천상 입니다.

• 한스앤그레텔

출처 : 한스앤그레텔 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치하고 있는 가게입니다. 다양한 종류의 치즈와 수입 식료품을 판매하고 있습니다. 치즈 외에도 와인과 어울리는 통조림 종류 및 소스, 올리브유 등 다양하게 준비되어 있습니다. 햄과 소세지 종류 또한 판매하고 있으며 사장님의 친절한 설명을 들을 수 있어 좋습니다. 커다란 치즈 덩어리를 필요한 만큼만 썰어서 포장해주는 시스템으로 취향에 맞게 고를 수 있습니다. 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.