이태원맛집 - 태국 BEST 5
"태국의 맛, 이태원에서 즐기기!"
이태원은 다양한 종류의 음식점들이 모여있어서, 먹거리에 대한 선택의 폭이 넓습니다. 그중에서도 태국 음식은 이태원에서 쉽게 즐길 수 있는 음식 중 하나입니다. 이태원에는 태국음식 전문점을 비롯해 한식점과 세계 각국의 음식점들이 함께 있으니, 태국의 맛을 즐기고 싶다면 이태원으로 찾아가보세요. 파파야 샐러드와 뿌팟퐁커리 등을 맛볼 수 있으며, 여러 가지 태국 요리를 맛볼 수 있습니다.
- ♥ WangThai: 태국인 셰프가 선보이는 태국요리 전문점, 카오 팥 뿌, 팥 씨-우 느아, 뀌 띠우 느아 뚠 등이 인기 있는 매장입니다.
- ♥ 창수린: 현지의 맛을 담아낸 태국 음식점, 춘권, 얌 탈레, 얌 까이 등이 인기 있는 매장입니다.
- ♥ 부다스밸리 이태원점: 녹사평역에서 정통 태국 음식을 즐길 수 있는 매장, 팟타이, 그린커리, 카오팟 등이 인기 있는 메뉴입니다.
- ♥ 어메이징타이: 태국요리의 진수를 맛볼 수 있는 매장, 무 팟 킹, 똠양꿍, 팟씨유 등이 인기 있는 메뉴입니다.
- ♥ 팟카파우: 태국음식 맛집으로 유명하며, 얌운쎈, 텃만꿍, 팟카파우 등을 맛볼 수 있습니다.
이태원에서는 다양한 태국 요리를 즐길 수 있으니, 꼭 한번 방문해보세요!
매장별 꼭 가야하는 이유
- WangThai: 태국 요리 전문가가 만든 요리를 맛볼 수 있습니다.
- 창수린: 현지의 맛을 담은 태국 음식점으로, 여러종류의 양념으로 숯불구이한 춘권, 유명한 육수 요리인 얌탈레 등을 즐길 수 있습니다.
- 부다스밸리 이태원점: 다양한 태국음식을 즐길 수 있는 매장 중 하나입니다. 나무그늘에서 식사를 즐길 수 있는 실내 정원도 꼭 둘러봐야 합니다.
- 어메이징타이: 태국 전통음식을 맛볼 수 있는 매장으로, 진한 어스름에 미소짓게 해 주는 맛과 인테리어가 독특합니다.
- 팟카파우: 또 하나의 맛집인 팟카파우는 여러종류의 타이 카레를 맛볼 수 있으며 태국 전통문화를 감상할 수 있는 명소입니다.
맛집 추천 FAQ
Q: 이태원 태국음식 맛집 외에 다른 음식점도 즐길 수 있나요?
A: 네, 이태원은 한식부터 중국, 일본, 인도, 미국, 프랑스, 이탈리아, 멕시코 등 국적에 상관없이 다양한 종류의 음식점이 모여있습니다.
Q: 이태원 맛집 가면 반드시 시켜봐야할 최고의 추천메뉴는?
A: 각 매장별로 대표적인 메뉴가 존재합니다. WangThai의 카오 팥 뿌, 창수린의 춘권, 팟카파우의 얌운쎈 등이 그 예시입니다.
Q: 이태원 맛집 예약은 필수인가요?
A: 주말이나 연휴 기간에는 예약이 필수입니다. 그 외에는 대부분의 매장에서 현장에서 바로 이용 가능합니다.