best

창수린

3.8HOT

현지의 맛을 담아낸 태국 음식점

• 창수린의 조회수8612
  • 창수린 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수14
  • 창수린 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수12
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
창수린
매장소개
‘창수린’은 태국 수린 지방 출신 사장님이 고향에서 요리사로 근무했던 경험을 살려 현지의 맛을 그대로 재현하는 곳입니다. 대표 메뉴는 홀리 바질과 고기, 채소를 밥과 함께 볶아 만든 태국식 볶음밥 ‘카오 팟 가파오’. 꼬들꼬들한 밥알을 산뜻하게 감싸는 바질의 향긋한 풍미가 매력적입니다. 취향에 따라 볶음밥에 들어가는 고기는 닭고기와 돼지고기 중 선택할 수 있습니다. 얇고 길쭉하게 썰어낸 파파야에 피쉬 소스와 땅콩, 토마토가 어우러진 ‘솜땀’도 인기 메뉴. 솜땀 특유의 매콤 새콤한 맛이 입맛을 돋워줘 에피타이저로 즐기기 좋습니다.

매장소개

전화번호

02-3789-7625

식신 리뷰

(8)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 533279 3.5
    자주 가던 태국 음식점이였는데 수요미식회에 나오고 인기가 폭발! 웨이팅이 많아져서 너무 슬프지만..그래도 변함없는 맛과 푸짐한 양은 늘 만족스러워요!
  • 피맥너는러브 3.5
    저는 여기서 태국 음식을 처음 먹어 봤는데 너무 성공적이였어요. 간도 딱 제 입맛에 맞고 재료도 아낌없이 가득 가득 들어가 있어서 푸짐해요! ㅎㅎ
리뷰 더보기 +

세계음식 > 태국
편의/시설

Take out

예약 불가

주차장 (없음)

음료/주류
맥주, 차, 음료
별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별1개2020 별1개2021 별1개2022 별1개
별 매장 히스토리