서울강남구신사동

붓처스컷

장인의 정육 철학이 깃든

Q. 붓처스컷 도산점에서는 어떤 스테이크와 사이드 메뉴 조합이 특히 잘 어울리나요?A.후기에서는 포터하우스티본스테이크에 클래식 콥샐러드, 크림 스피니치, 차돌 라이스 그라탕을 함께 곁들이는 구성이 여러 번 언급되며 잘 어울리는 조합으로 평가됩니다.
Q. 가족모임이나 단체 모임 장소로 붓처스컷 도산점은 어떤가요?A.2층 테라스쪽에서 어린이까지 포함해 20여명이 가족모임을 진행한 후기가 있으며, 우리끼리 모여서 밥 먹을 만한 곳으로 언급될 만큼 단체 식사에 적합한 공간을 갖추고 있습니다.
Q. 붓처스컷 도산점의 전반적인 분위기와 식사 환경은 어떤 편인가요?A.앤티크한 인테리어차분하고 고급스러운 분위기에 조도도 낮고 사람도 많지 않아 시끄럽지 않고 조용해서, 얘기하면서 음식을 먹기에 좋았다는 평가가 있습니다.

국내에서 맛있는 스테이크를 손꼽자면 정통의 스테이크 명가인 붓처스컷이 빠질 수 없습니다. ‘드라이에이징’ 스테이크를 국내에서 유행시킨 브랜드이기도 한 붓처스컷은 곳곳에 지점이 있어 편리하게 방문할 수 있다는 장점이 있습니다. 특히 도산공원에 위치한 도산점은 예쁜 테라스석을 보유하고 있어 날씨가 좋을 때 특히 더 인기가 좋은 곳입니다. 푸릇푸릇한 식물과 밝은 채광이 어우러져 산뜻한 기분으로 식사를 즐길 수 있습니다. 실내는 뉴욕 정통 스테이크하우스 스타일로 클래식하고 어두운 조도로, 테라스석과 대비되는 이미지도 재미있습니다. 스테이크는 한우와 미국산 산지로 구분되어 있는데, 원육 특성에 맞춰 자체적으로 개발한 에이징 기법으로 고기 본연의 육즙과 식감을 최대한 살려 굽습니다.

close 일 11:30 ~ 21:00
    월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 아메리칸
  • 전화번호02-6952-5053
    서울강남구신사동
    서울특별시 강남구 언주로 837 지하 1, 지상1,2층

• flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl합리적인,케이크 준비
  • flagImgUrl여유로운,고급스러운
  • flagImgUrl점심식사,기념일
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부드러운

붓처스컷 도산점은 1,2층과 2층 테라스석을 갖춘 스테이크 맛집으로, 가족모임이나 생일파티 등 단체 모임에 20여명 정도가 식사할 수 있는 공간을 제공합니다. 현대카드 고메위크 기간에는 메뉴 50% 할인을 통해 포터하우스, 티본스테이크, 콥샐러드, 차돌 라이스 그라탕, 크림 스피니치 등을 비교적 합리적인 가격에 즐길 수 있으며, 앤티크한 인테리어차분하고 고급스러운 분위기, 조용한 소음 환경이 대화하며 식사하기에 적합하다는 후기가 있습니다. 스테이크는 겉바속촉 식감과 깊은 맛, 고소하면서도 진한 풍미가 특징으로 등심과 안심, 립아이, 뉴욕 스트립, 한우 안심 등을 한 번에 맛볼 수 있는 샘플러와 다양한 사이드 메뉴 조합이 좋은 평가를 받습니다. 매장은 발렛파킹이 가능한 주차 서비스를 제공해 접근 편의성이 높고, 식전빵과 마스코트 버터, 크림 옥수수, 계절 야채구이, 3가지 아이스크림 디저트까지 곁들이면 코스처럼 풍성한 식사가 가능합니다.

스테이크 맛은 말모말모 부드러우면서 육향 가득한 클래식한 맛이에요. 내부는 엔틱하고 실외 테라스는 밝고 화사해서 모임 성격에 따라서 방문하기가 좋아요~~

2025 별2025