합정맛집
베이커리/제과점 BEST 5

합정맛집 베이커리/제과점 BEST 5

"합정의 베이커리 천국, 맛과 디자인 모두 갖춘 제빵 제품을 즐기는 법"

합정은 맛있는 베이커리와 제과점으로 유명한 지역입니다. 합정에서는 맛과 디자인이 동시에 갖춰진 다양한 베이커리와 디저트를 즐길 수 있습니다. 합정의 베이커리 가게들은 직접 만든 건강하고 신선한 재료를 사용하여 따뜻하고 부드러운 제빵 제품을 제공하고 있습니다. 또한, 다양한 크림과 토핑, 소스로 풍부한 맛을 더해 고객들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 여러분도 합정에서 베이커리와 제과점을 즐기며, 디저트의 매력에 빠져보세요!

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

합정은 베이커리와 제과점이 유명한 지역입니다. 맛과 디자인이 동시에 갖춰진 다양한 제품을 즐길 수 있습니다. 직접 만든 건강하고 신선한 재료를 사용하여 부드러운 제빵 제품을 제공합니다. 다양한 크림과 토핑, 소스로 고객들의 입맛을 사로잡습니다.

b. 매장 소개

아오이토리

아오이토리는 일본 장인이 직접 만든 빵집입니다. Morning Plate Set, 말차멜론빵, 앙꼬버터 등 다양한 제빵 제품을 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: Morning Plate Set, 말차멜론빵, 앙꼬버터

이몸이만든빵

이몸이만든빵은 따뜻하고 부드러운 빵을 제공합니다. 한 입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타 등 푸짐한 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴: 한 입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타

케이트앤케이크

케이트앤케이크는 콩고물 인절미 케이크로 유명한 카페입니다. 몽블랑 쇼콜라케이크, 쑥 케이크, 애플 고르곤졸라 치즈케이크 등 다양한 케이크 제품을 제공합니다.

추천 메뉴: 콩고물 인절미 케이크, 몽블랑 쇼콜라케이크, 쑥 케이크, 애플 고르곤졸라 치즈케이크

골든치즈타르트 합정본점

골든치즈타르트 합정본점에서는 유명한 치즈타르트와 티라미수 치즈타르트 등을 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 치즈타르트, 티라미수 치즈타르트

미카야

미카야에서는 다양한 케이크와 함께 아메리카노를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 케이크, 아메리카노

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

아오이토리

일본 장인이 직접 만든 빵집으로 신선한 재료와 정성스러운 제빵으로 맛과 향이 더해진 제품을 제공합니다.

이몸이만든빵

따뜻하고 부드러운 빵과 다양한 맛을 즐길 수 있는 빵집입니다.

케이트앤케이크

다양한 케이크 제품과 함께 즐길 수 있는 콩고물 인절미 케이크는 빵집을 찾는 많은 고객들의 선택입니다.

골든치즈타르트 합정본점

유명한 치즈타르트와 티라미수 치즈타르트가 유명한 가게입니다.

미카야

다양한 케이크와 함께 아메리카노를 즐길 수 있는 카페입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

• 합정에서 가장 유명한 베이커리 매장은 어디인가요?
  • 골든치즈타르트 합정본점에서는 어떤 제품을 먹을 수 있나요?
  • 미카야에서는 어떤 종류의 케이크를 판매하나요?
  • 이몸이만든빵의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 케이트앤케이크에서 유명한 제품은 무엇인가요?
합정맛집
베이커리/제과점 BEST 5
합정, 맛있는 베이커리, 디자인, 다양한 베이커리, 디저트, 건강한 재료, 크림, 토핑, 소스, 매력적인 디저트, 아오이토리, morning plate set, 말차멜론빵, 앙꼬버터, 이몸이만든빵, 한입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타, 케이트앤케이크, 몽블랑쇼콜라케이크
  • 아오이토리

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 아오이토리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    출처:아오이토리 공식 홈페이지
    출처:아오이토리 공식 홈페이지
    홍대에 위치한 '아오이토리'는 일본 느낌이 물씬나는 베이커리로 일본에 가지 않고도 이색적인 일본 빵을 만나볼 수 있는 곳이다. 오픈 주방이기 때문에 위생적으로도 안심하고 먹을 수 있으며 베이커리 겸 카페로 운영되어 매장 내부에 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 마련되어 있다. 이 곳의 인기 메뉴 BEST 5는 야키소바빵, 새우카츠버거, 안꼬버터, 말차멜론빵, 명란바게트이며, 빵 나오는 시간이 정해져있으니 미리 알아보고 가면 갓 나온 신선한 빵을 맛 볼 수 있을 것이다. 평일 아침 8시~11시에는 모닝 플레이트세트와 샌드위치세트를 저렴한 가격에 즐길 수 있으며, 매장 왼쪽 편의 BAR(레스토랑)에서는 식사메뉴도 즐길 수 있다고하니 참고할 것. (매일 19:00~ BARTIME / 일요일 BAR 휴무)

야키소바빵, 말차멜론빵, 앙꼬버터, 명란 바게트, 새우카츠버거, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 바닐라라떼, 우유, 잠봉뵈르

• 이몸이만든빵

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : bbang_convenient_world님의 인스타그램
    ‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한 소보로 빵 사이에 직접 만든 팥앙금과 라즈베리 잼, 연유 크림을 푸짐하게 채워냈습니다. 적당한 단맛을 내는 팥 앙금과 부드럽게 퍼지는 연유 크림에 상큼한 라즈베리 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 맘모스 빵은 연유 크림과 라즈베리 잼 두 가지로만 속을 채운 ‘팥 빠진 맘모스’ 버전도 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

한입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타, 생크림 팥빵, 앙버터

• 미카야

출처:카페 미카야  공식 홈페이지
    문을 열면 이상한 나라의 앨리스와 멋진 파티쉐 벽화가 반겨주는 케이크 카 페입니다. 이 곳의 케이크는 집에서 구운 것처럼 달지 않고 재료 고유의 맛이 살아있다는 평이지요. 인기메뉴는 치즈 맛이 진하게 느껴지는 '레어치즈케이 크'와 와인에 사과를 넣고 끓인 '버건디 사과'.입니다.

아메리카노

• 케이트앤케이크

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 케이트앤케이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : 케이트앤케이크 공식 인스타그램
    다양한 스콘과 까눌레를 맛볼 수 있는 홍대의 '케이트앤케이크'. 베이킹 클래스와 카페를 함께 운영하는 곳으로 디저트를 먹어본 후 직접 베이킹까지 체험할 수 있어 매력적인 곳이다. 특히, 케이트앤케이크의 스콘은 겹겹이 결이 살아있는 '결스콘'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해 빵순이들 사이에서 인기가 좋은 편이다. 매장에서는 기본적으로 판매하는 스콘과 까눌레 외에도 케이크를 판매하는데 시즌에 따라 준비되는 케이크는 달라질 수 있다. 12시 오픈이지만 몇몇 메뉴는 조금 늦게 나오는 경우도 있으니 전화로 확인해보는 것이 좋다. 자리가 많지 않아 테이크아웃하는 경우도 종종 있는 편. 까눌레는 8개 주문 시 선물상자 포장이 가능하니 참고할 것.

몽블랑쇼콜라케이크, 쑥 케이크, 애플고르곤졸라치즈케이크, 흑임자무화과치즈케이크, 플레인스콘

• 망원수제고로케

출처 : 망원수제고로케 인스타그램 검색 결과
    망원시장 입구에 위치한 수제 고로케 전문점. 망원시장에서 유명한 곳으로 6시 내고향에서 전통시장 최고의 맛집으로 선정된 곳. 메인은 고로케로 원조야채, 고구마, 김치, 잡채등 8가지 종류가 있다. 1개만 구매시 700원이며 두개 이상 구매시 개당 500원으로 매우 저렴하다. 고로케 외에도 찹쌀 꽈배기, 도너츠, 핫도그, 핫바, 순대, 떡볶이, 김밥 등을 판매하는 곳.

야채, 단팥, 고구마카레, 감자, 참치

• 쿠리노키제빵

출처 : 쿠리노키제빵 인스타그램 검색 결과
    메론빵, 야끼소바빵, 새우버거, 꼬마소금빵 등 일본식 빵을 판매합니다. 야끼소바빵과 타마고산도는 한 끼 식사로도 좋습니다. 저렴한 가격으로 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다.

야키소바빵

• 그러팡야

서울-강북-망원/성산, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 그러팡야 인스타그램 검색 결과
    망원동에 위치하고 있는 비건 베이커리 전문점 입니다. 파운드, 티라미수, 스콘 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 흑미 스콘 안에 떡이 들어가며 쫀득한 식감과 고소한 맛이 일품인 흑떡 스콘, 감자와 블랙올리브, 방울토마토 등이 푸짐하게 들어가 식사 대용으로도 좋은 비건 키쉬 등 맛있는 비건 베이커리를 즐길 수 있습니다.

• 커버드크림

출처 : biora님의 인스타그램
    출처 : bbang_eat님의 인스타그램
    망원동 골목에 있는 '커버드크림'. 재철 재료를 사용하여 만든 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 시즌 메뉴 중 하나인 '초당 옥수수 타르트'는 달콤한 초당옥수수와 옥수수수염을 실제로 곁들이고 구수한 현미와 옥수수로 만든 다양한 크림을 층층이 쌓아 옥수수의 은은한 단맛과 현미의 구수한 맛, 톡톡 터지는 옥수수알이 조화롭습니다. 메뉴는 시즌에 따라 변경될 수 있으니 참고 바랍니다.

초당 옥수수 타르트, 복숭아 타르트, 바니, 제주 단호박 파운드, 마카롱

• 밀로밀

출처 : 밀로밀 인스타그램 검색 결과
    줄서서 사먹는 소금빵으로 유명한 곳입니다. 여기저기 많은 곳에서 소금빵을 팔지만 이곳만의 갓구워 나온 소금빵의 겉바속촉을 따라가기 힘든데요 인당 5개의 제한을 둘 정도로 인기있는 빵집이니 주변을 방문할 일이 있다면 꼭 구매해보세요. 우유와 버터의 풍미가 살짝 느껴지는 부드러운 맛이 일품입니다.

소금버터빵, 올리브 치아바타, 까눌레, 크루아상, 아몬드 크루아상, 아메리카노, 카페라떼