케이트앤케이크4.6

콩고물 인절미 케이크가 맛있는 카페

세계음식 > 베이커리/제과점

다양한 스콘과 까눌레를 맛볼 수 있는 홍대의 '케이트앤케이크'. 베이킹 클래스와 카페를 함께 운영하는 곳으로 디저트를 먹어본 후 직접 베이킹까지 체험할 수 있어 매력적인 곳이다. 특히, 케이트앤케이크의 스콘은 겹겹이 결이 살아있는 '결스콘'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해 빵순이들 사이에서 인기가 좋은 편이다. 매장에서는 기본적으로 판매하는 스콘과 까눌레 외에도 케이크를 판매하는데 시즌에 따라 준비되는 케이크는 달라질 수 있다. 12시 오픈이지만 몇몇 메뉴는 조금 늦게 나오는 경우도 있으니 전화로 확인해보는 것이 좋다. 자리가 많지 않아 테이크아웃하는 경우도 종종 있는 편. 까눌레는 8개 주문 시 선물상자 포장이 가능하니 참고할 것.

02-323-0217

서울 마포구 동교로 142-10(지번) 서울특별시 마포구 서교동 464-65구글 지도로 보기

케이트앤케이크

홍대입구역 1번출구 도보 10분 이내에 위치/합정역 2번출구 도보 12분 이내에 위치

홍대입구역 합정역

• 일,목,금,토
정기휴무-매주(월,화,수)

• 주차장 (없음)

커피, 차, 음료

• chuapchuapSIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

바질페스토닭가슴살키슈 8000 키쉬는 진짜 케이트미만잡. 특히 갓키쉬하면 세상행복 ㅠㅠㅠ 바질이랑 치즈가 쭈왁 늘어나면서 닭가슴살, 썬드라이 토마토, 양파가 잘 어우러진다ㅠㅠㅠ 특히 속에 완전 촉촉한 계란 덕분에 닭가슴살 전혀 퍽퍽하지 않고 부드럽게 넘어간다ㅠㅠ 거기에 파삭 버터리한 타르트지도 말해뭐해 💜💓💛😘😚😙😗💓 2. 애플시나몬스콘 3800 겉에 시나몬소보루가 붙어있고 조린사과가 콕콕박혀 있는 스콘! 사과와 시나몬의 조합은 흔하지만 시나몬소보루로의 조합은 생소한 것 같다😀 . 3. 유자요거트스콘 3500 내가 먹엇던 케이트스콘 중에 베스트! 파삭한 스콘과 유자의 쌍콤함이 너어무 잘어울려서 예상외로 맛있게 먹은.. 중간중간 콕콕 박혀있는 유자건더기?까지 씹혀서 식감도 굳굳👍👍 하지만 키슈가 베스트,,,, 이건 먹으러 재방문의사있음

• 빵수니434SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

#케이트앤케이크 #단호박치즈케이크 #애플고르곤졸라치즈케이크 (사진 옆으로 넘겨보기) 너무 너무 예뻤던 실물을 담을 수 없는 케이트의 신상들💕 #단호박 치케는 단호박맛 진하게 잘 나면서 치즈맛도 크게 묻히지 않아 취향 저격 애플고르곤졸라는 고르곤맛이 크게 강하진 않았지만 #고르곤졸라 의 꼬릿한 풍미가 치즈맛과 어우러져 밸런스가 좋다💕 밑에 #사과 조림이 많이 달지않고 아삭함이 살아 있어서 매력적이었다 고르곤 덕후로서 좀만 고르곤 더 찐함 내스타일 일듯👍👍

• 문쥬SIKSINER
            5.0 인생맛집

저 솔방울 케이크 먹으러 갔는데 저건 진짜 맛없없!!!!!기분 좋게 단 초코에 라즈베리는 상큼하니 환상의 조합?그리고 여긴 진심 까눌레랑 스콘 인생맛집....겉바속촉의 까눌레와 바삭하면서 안은 또 나름 촉촉한 스콘이란....사랑입니다❤️❤️

• 문쥬SIKSINER
                5.0 인생맛집

세상에 왜 이렇게 맛잇는 스코니와 까눌레는 파는 곳이 많은 거죠...특히 여기에 통새우 스콘이라고 일명 오꼬노미야끼 스콘을 파는데 이거 진짜 꼭 드세요 두 번 드세요 완전 짭쪼름하니 식사대용도 가능하구요❤️케이크도 맛있다고 하네용!!!까눌레도 이때까지 본 곳 중에서 종류 제일 많구 전 특히 흑임자 까눌레에 반했답니댱?

모든 메뉴가 맛있어요 ㅠㅠ