연남동 맛집 추천 BEST 5
미식가들 사이에서 화끈한 맛집으로 자리한 연남동! 특히, 맛있는 경양식과 돈가스를 즐길 수 있는 곳이 많아요. 도넛샵, 커피숍, 일식당 등 대표적인 가게들도 인기가 많아요. 연남동에서 경양식/돈가스를 즐길 수 있는 방법을 소개해드릴게요.
1. 돈까스잔치 홍대점
푸짐한 돈까스의 축제, 비계도 함께 튀겨 더 고소한 맛의 돈가스를 즐길 수 있는 매장입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 비계도 함께 튀겨 더 고소한 맛의 돈가스
- 메뉴 특징: 푸짐한 양과 바삭한 식감
- 꼭 가야하는 이유: 비계까지 맛있게 먹을 수 있는 돈까스 맛집
2. 경양카츠 연남점
경양식의 완벽한 조화, 면과 함께 먹는 소고기 츠와 돈가스를 즐길 수 있는 매장입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 면과 함께 먹는 소고기 츠와 돈가스
- 메뉴 특징: 무거워 보이지만 가볍게 느껴지는 츠와 돈가스
- 꼭 가야하는 이유: 경양식과 돈가스를 한번에 즐길 수 있는 맛집
3. 카미야
일본 전통 맛을 그대로 느낄 수 있는 매장으로, 바삭한 튀김 옷과 진한 소스가 담백한 밥과 어우러져 일품 요리가 탄생됩니다.
- ♥ 추천 메뉴: 생선 츠와 길고 좁은 카츠 도넛
- 메뉴 특징: 카츠 도넛과 생선 츠 모두 바삭하고 맛있는 춘삼이 소스
- 꼭 가야하는 이유: 일본 전통 맛을 그대로 느낄 수 있는 일식 맛집
4. 카츠만개 연남
마치 일본에서 온 듯한 분위기의 일식 맛집으로, 제주산 생등심 돈가스가 맛있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 제주산 생등심 돈가스
- 메뉴 특징: 살짝 찍어낸 배가 더해진 고소한 맛
- 꼭 가야하는 이유: 일본에서 온 듯한 분위기와 맛있는 돈가스가 있는 맛집
5. 흑심돈카츠
진한 맛으로 채워지는 흑심돈카츠가 맛있는 돈가스 전문 매장입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 돌솥밥이 함께하는 돈가스 정식
- 메뉴 특징: 돈가스와 돌솥밥, 미니 스프까지 모두 다양한 종류로 제공
- 꼭 가야하는 이유: 진한 맛으로 채워지는 돈가스 전문 매장
맛집 추천 FAQ
Q. 연남동의 맛집 추천을 한번에 알고 싶어요.
A. 위에 소개한 5개 매장을 모두 방문해보세요. 매장 마다 고유한 매력과 맛이 있으니까요.
Q. 맛집 추천 이외에도 연남동에서 더 할 거리가 있을까요?
A. 연남동은 예쁜 카페와 맛집 뿐만 아니라 가게 내부가 공예품처럼 예쁜 도자기, 구두, 옷 등도 판매하는 유니크한 가게들이 많아요. 지나가다가 들러보는 것도 재미있어요.
연남동에서 즐길 수 있는 맛집을 소개했는데, 어떠셨나요? 모두 다 맛있으니까 꼭 찾아보시길 바랍니다!