바라만 봐도 힐링! 전국
야외 뷰 맛집 BEST 5

인증샷 필수!

1. 자연의 멋을 한껏 느낄 수 있는, 완주 대아리 ‘영숙백숙’

이미지 출처: minimi_hn님 인스타그램

이미지 출처: m.j_bro님 인스타그램

▲위치: 전북 완주군 동상면 대아저수로986-66

▲영업시간: 매일 11:30 – 마감시간 유동적, 둘째, 넷째 목요일 휴무

▲가격: 묵은지 닭볶음탕 57,000원, 닭볶음탕 55,000원

▲후기(식신 알랑방구둥이): 예약이 필수지만 훌륭한 풍경 속에서 맛 좋은 닭볶음탕 맛볼 수 있는 곳이다. 예전에 가족끼리 왔었는데 금세 유명해져서 일주일 전에도 예약 어려울 때도 있다고 함. 묵은지의 진한 감칠맛이 배어 그냥 닭볶음탕보다 맛있었다. 저수지 바라보니 시간이 금방 가버림.

2. 이국적인 감성으로 가득 채워진, 제주 서귀포 ‘난드르바당’

이미지 출처: 96_02_22_님 인스타그램

이미지 출처: yumyum____2님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 하예하동로16번길 11-1

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 목요일 휴무

▲가격: 제주 흑돼지 56,000원, 제주 일반돼지 44,000원

▲후기(식신 4차원몽환토끼): 야외를 너무 좋아해서 너무 만족했던 곳이에요!! 하늘도 푸르르고 얼핏 바다도 보이고.. 흑돼지라 그런지 식감도 더 쫄깃하고 부드러운 것 같았어요~ 계란찜도 있고 콘치즈 구워서 멜젓하고 흑돼지 같이 먹으니 너무나 환상적!!><

3. 푸릇푸릇한 녹차 밭이 드넓게 펼쳐진, 하동 정금리 ‘도심다원’

이미지 출처: minkyeong_violeta님 인스타그램

이미지 출처: travel_with_pneuma님 인스타그램

▲위치: 경남 하동군 화개면 정금리 525

▲영업시간: 매일 10:00 – 18:00, 비정기 휴무

▲가격: 차바구니 세트 대여 20,000원, 세작+잭살 세트 6,000원

▲후기(식신 김PD): 광활한 차밭이 마치 보성 녹차밭을 연상케 했는데요 이 지역은 유기물이 풍부한 무공해 지역으로 차 재배 최적 지역이라 하더군요. 칠대 째 가업을 전승하고 있다니 놀라웠습니다. 씁쓸한 차 맛도 좋았고요.

4. 창고를 개조해 탁 트인 느낌을 주는, 용인 보정동 ‘구성커피로스터스’

이미지 출처: hayeaeun님 인스타그램

이미지 출처: hayeaeun님 인스타그램

▲위치: 경기 용인 기흥구 이현로29번길 81-1

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00

▲가격: 소프트 아포가토 6,100원, 벛꽃 아메리카노 4,900원

▲후기(식신 김치치즈탕슉): 도심 속 논밭 뷰가 예뻐 방문한 곳이다~ 주말에는 손님이 가득! 야외 테이블도 상당히 넓고 내부도 쾌적한 편! 반려견 동반 가능한 곳이라 강아지들도 많이 오고 아이스크림 아포가토도 부드럽고 달달하고 맛있었음!

5. 넘실대는 파도를 바라보며 즐기는, 포항 청진리 ‘신선도횟집’

이미지 출처: azure__iridescent님 인스타그램

이미지 출처: be.om97님 인스타그램

▲위치: 경북 포항 북구 청하면 해안로 1870

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00

▲가격: 모듬회(중) 50,000원, 해산물 모듬(중) 50,000원

▲후기(식신 라라랄랑): 특물회도 여러 해산물이 있고 신선한 맛이라 좋았고요. 회도 두툼하고, 매운탕도 인생 매운탕, 물회도 별로 안 좋아하는데도 계속 먹게 되더라고요. 냉면육수 같은 육수 아니고 무침회에 얼음 넣어 먹는 그런 물회였어요. 재방문 100% 할 거예요.

• 난드르바당

제주-중문/예래, 돼지구이 > 한국음식
    예쁜 풍경을 보며 먹는 흑돼지 구이 맛집으로 [난드르는]는 이 마을의 지명으로 난드르바당의 최상급 고기와 숯을 담당하는 남자사장님께서 태어나고 자란 따뜻한 고향입니다. 주변 여행지로는 360도 뷰 포인트 <군산오름>과 바다와 맞닿은 절벽 <박수기정>이 있으며 올레 8코스 <논짓물>까지 이어진 산책로가 매우 아름답습니다.

제주산 백돼지 2인(600g)+ 된장찌개, 제주산 흑돼지 2인(600g)+된장찌개, 제주산 백돼지 3인(900g), 제주산 백돼지 4인(1200g), 제주산 흑돼지 3인(900g), 제주산 흑돼지 4인(1200g), 딱새우장, 새우(블랙타이거), 제주산 성게 미역국, 흑돼지 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면, 계란찜

• 도심다원

경남-하동군, 카페/커피숍 > 세계음식
    영산 지리산과 청정한 섬진강 그리고 아름다운 남해바다가 어우려진 하동군 화개동에 위치한 도심다원은 7대째 차(茶)농사를 이어오고 있다. 수제차를 이어오고 있으며 350도 내외의 고열을 우지하는 가마솥에서 차를 덖어내고 숯불에 달군 가마솥에서 가향작업하는 전통방식을 고수하고 있다. 도심다원은 한국에서 제일 크고 수령이 천년이 넘는 차나무를 보유하고 있으며, 차밭이 있는 "도심(道心)마을" 지역은 유기물이 풍부한 무공해 지역으로 차 재배의 최적지역이다. 다른지역 차에 비해 향, 색, 맛이 모두 뛰어나며 초의선사께서는 세계차로 명성이 나있는 중국의 용정차 보다 우리차가 우수하다고 극찬을 한 바 있다.

특우전, 세작, 우전, 중작

• 신선도횟집

경북-포항, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 신선도횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '밀크요팡' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '밀크요팡' 님의 리뷰 이미지
    파도소리 가득한 횟집이다. 바다가 바로 코 옆이며 바다를 보며 회를 즐길 수 있는 공간이다. 자연산 회와 모듬회 등이 제공되어 있으며 일반 멍게회 등도 있다. 합리적인 가격으로 바다의 풍경을 즐기며 우수한 품질의 신선한 회를 맛볼 수 있다.

"모듬회(우럭, "모듬회(우럭, "모듬회(우럭, "모듬회(우럭, 해산물 모듬- 특대, 해산물 모듬- 대, 해산물 모듬- 중, 해산물 모듬- 소, 멍게, 해삼, 개불, 소라회, 과메기, 석화, 생굴, 도다리 특대, 도다리 대, 도다리 중, 도다리 소, 모듬회+해산물 대, 모듬회+해산물 중, 모듬회+해산물 소, 도다리+해산물 대, 도다리+해산물 중, 도다리+해산물 소, 해산물 모듬 대, 해산물 모듬 중, 해산물 모듬 소, 특물회, 물회

• 영숙백숙

전북-완주, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '꼬산' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '꼬산' 님의 리뷰 이미지

• 구성커피 로스터스

경기-용인-보정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 구성커피 로스터스 인스타그램 검색 결과
    용인 보정동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료, 디저트 등을 판매하고 있습니다. 직접 로스팅하여 퀄리티 좋은 커피를 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 창고를 개조한 공간으로 감각적인 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

에스프레소 구성, 구성 아메리카노(HOT), 벚꽃 아메리카노(HOT), 더치 아메리카노(HOT)

• 5831242021.11.06 (토요일) 오후 01:26

신선도횟집은 사진처럼 밖에서 먹는게 금지된지 오랜데 직접확인 안해보셨나봐요?