워낙 유명한 포항맛집이라 일부러 찾아갔구요 웨이팅 한시간? 한시간 반있어서 웨이팅리스트 작성하고 근처 카페에서 있다가 갔습니다. 워낙 더울때 간 곳이라 땀흘리며 회먹었는데, 회보다도 매운탕이 진짜 진리에요. 매운탕 먹으러 또 갈 생각이 있을정도에요 바닷가에서 먹는다는 생각에 갔지만 바다는 안보고 매운탕만 엄청나게 드링킹했습니다 특물회도 여러 해산물이 있고 신선한 맛이라 좋았구요 다른 후기에 보면 주문하고나서 얼마 안있다가 음식이 나온다 했었는데, 저희는 주말에 가서 그런건지 음식 나오는데 엄청 오래걸렸어요. 정확히는 모르겠지만 체감상 3,40분은 기다린것같아요. 회도 두툼하고, 매운탕도 인생매운탕, 물회도 별로 안좋아하는데도 계속 먹게되더라구요, 냉면육수 같은 육수 아니고 무침회에 얼음 넣어 먹는 그런 물회였어요. 재방문 100%할거에요
  • 밀크요팡 3
    바다 위에서 즐기는 회 한점 '신선도횟집' SNS에서 한 장의 사진을 보고 바로 달려간 포항. 이미 입소문을 타서인지 웨이팅이 굉장히 길다. 예약이 가능한 것 같으니 미리 알아보고 가면 좋다. 주방이 딸려 있어 바로바로 리필하거나 주문하여 먹을 수 있는 구조가 아닌 본 건물에서 야외테라스(해변가)까지 가져오는 시스템이라 주문이, 쉽게 말하면 리필이 쉽지 않다. 가격대도 도톰하고 기본반찬이 많이 나오는 횟집에 비해 싸지 않다. 2인 5-6만원의 가격대로 회를 저렴하게 먹을 수 있는 포항에서는 가격대가 있는 편. 회보다 끝에 나오는 매운탕이 맛있다. 식탁 옆에 바닷가가 바로 펼쳐진 뷰가 유니크하다. 하지만 이 점을 제외하면 딱히 2시간을 기다릴 만한 메리트가 있는 것 같진 않다.
    신선도횟집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신선도횟집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신선도횟집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신선도횟집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 > 회/횟집/참치