말복 몸보신 필수코스!
누룽지 닭백숙 맛집 5곳

폭염도 물리쳐 줄

구수한 누룽지 닭백숙!

1. 구수한 누룽지와 야들한 백숙의 만남, 의왕 청계동 ‘장수촌’

이미지 출처: lin_vely님 인스타그램

이미지 출처: lin_vely님 인스타그램

▲위치: 경기 의왕 청계로 183-1

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T(평일) 16:00 – 17:00

▲가격: 누룽지 닭백숙 42,000원, 누룽지 오리백숙 48,000원

▲후기(식신 놀자): 백숙 가격이 저렴한데 맛까지 좋아서 유명한 집이더라고요. 또 김치가 맛있으면 보통 음식도 맛있던데 여긴 겉절이며 깍두기며 할 것 없이 완전 다 제 입맛에 딱 맞았어요. 닭백숙에서 은은하게 한약 냄새가 나는 게 몸보신하는 느낌 제대로였고요. 나중에 따로 나온 누룽지 죽은 쫀득쫀득한 게 신세계였네요.

2. 쫀득한 누룽지가 식감을 더하는, 하남 창우동 ‘소나무집’

이미지 출처: 93o315님 인스타그램

이미지 출처: kihyukkwak님 인스타그램

▲위치: 경기 하남 검단산로 342-13

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:30, B/T 15:00 – 16:00

▲가격: 엄나무 누룽지 토종닭백숙 62,000원, 엄나무 누룽지 오리백숙 68,000원

▲후기(식신 Hyejin Kim): 엄나무 백숙이 맛있는 곳! 미사리 맛집 중 하나 ^^ 백숙 나오기까지 30분은 기다려야 함. 셋이서 먹으면 딱 좋은 양.

3. 푸릇한 자연 속에서 즐기는, 양평 용천리 ‘예사랑’

이미지 출처: ey.song88님 인스타그램

이미지 출처: ye._.seuul님 인스타그램

▲위치: 경기 양평군 옥천면 용천로 333

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00

▲가격: 닭 누룽지 백숙 50,000원, 토종닭 누룽지 백숙 65,000원

▲후기(식신 memories123): 누룽지 백숙이 맛 좋고 경치도 구경할만해서 벌써 6~7번 방문한 곳. 야외 자리에 앉아 물소리 들으며 백숙에 막걸리 한잔하면 최고입니다. 닭 누룽지 백숙이 먹었던 메뉴 중 단연 최고!

4. 철판 위로 풍기는 고소한 풍미, 부천 역곡동 ‘낙원가든’

이미지 출처: hungry_ming9님 인스타그램

이미지 출처: from_ans님 인스타그램

▲위치: 경기 부천 역곡로73번길 11

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00

▲가격: 닭누룽지 50,000원, 오리누룽지 55,000원

▲후기(식신 Catherine): 시골집 놀러 온 듯한 백숙집! 가게 풍경이 정겨워서 괜히 더 맛날 것 같아요~ 입구에 장아찌가 엄청 담겨있어요! 누룽지 백숙으로 주문했는데요~ 노릇노릇한 누룽지가 통째로 올라가 있어요! 육수를 따로 줘서 누룽지 식감도 살리고 쫀득하게 맛있게 먹었네요~!

5. 공주 특산물 알밤을 듬뿍! 공주 소학동 ‘소학장수촌’

이미지 출처: inseol1107님 인스타그램

이미지 출처: inseol1107님 인스타그램

▲위치: 충남 공주 소학길 13

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 알밤 현미 누룽지 백숙 43,000원, 현미 누룽지 백숙 39,000원

▲후기(식신 러블리의대명사): 평소 때 좋아하는 누룽지 백숙인데 거기에 알밤이 그득그득 들어가 있다! 달달한 알밤이랑 백숙이 이렇게 조화로울 줄이야... 공주 밤이 유명한 건 알았지만 이렇게 먹으니 꿀맛이네~

• 장수촌

경기-의왕/백운호수, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : lin_vely님의 인스타그램
    출처 : minimioh님의 인스타그램
    청계산 부근에 있는 '장수촌'. 아름다운 자연 속에서 삼계탕, 백숙을 전문으로 하는 곳입니다. 쫀득하고 부드러운 닭고기에 고소한 누룽지를 곁들여 즐길 수 있는 '누룽지삼계탕'과 와인으로 숙성시켜 부드럽고 은은한 감칠맛이 올라오는 '오리훈제'가 인기 메뉴입니다. 넓은 주차장을 보유하고 있어 편리하고, 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 더해져 높은 만족도를 선사합니다.

누룽지닭백숙, 누룽지오리백숙, 쟁반막국수

• 소나무집

경기-하남, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 93o315님의 인스타그램
    출처 : kyeom_stagram님의 인스타그램
    팔당대교 근처에 있는 '소나무집'. 친환경 농법으로 직접 농사지은 재료를 사용하여 각종 밑반찬과 건강한 한 상을 내어놓는 곳입니다. 대표 메뉴 '엄나무 누룽지 토종닭 백숙'은 냉동하지 않은 토종닭에 자연산 엄나무와 천연암반수를 넣고 12시간 동안 달인 육수를 사용하여 부드러운 육질에 건강하고 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다.

엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리(2~3인), 자연능이 오리백숙 한마리(2~3인), 메밀전, 엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리반(3~4인), 엄나무 누룽지 오리백숙 한마리(2~3인), 엄나무 누룽지 오리백숙 한마리반(4인), 자연능이 토종닭백숙 한마리(2~3인), 자연능이 닭백숙 한마리반(3~4인), 자연능이 오리백숙 한마리반(4인), 묵은지 닭볶음탕(닭도리탕) (2~3인), 골뱅이 미역국수, 도토리묵 무침

• 예사랑

경기-양평군/양수리, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : ey.song88님의 인스타그램
    출처 : ye._.seuul님의 인스타그램
    양평 계곡 자락에 있는 '예사랑'. 일반 서울 근교에 위치한 음식점들 과는 달리 주변의 풍경들과 어우러져 편안하게 식사도 하고 나들이하기 좋은 곳입니다. 살이 푸짐한 닭에 잘 구워진 누룽지를 잘 끓여 먹는 '닭 누룽지 백숙'은 구수한 밥과 쫄깃한 육질이 조화롭게 어울립니다. 조리시간이 오래 걸려 사전예약 및 주문 후 방문할 것을 추천합니다.

닭 누룽지백숙, 닭 볶음탕, 오리누룽지백숙, 김치전, 표고버섯전, 도토리묵, 생막걸리

• 소학장수촌

충남-공주시, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : inseol1107님의 인스타그램
    출처 : l.__lim님의 인스타그램
    출처 : l.__lim님의 인스타그램
    출처 : j_wldms님의 인스타그램
    출처 : j_wldms님의 인스타그램
    대나무 숲을 지나면 나타나는 '소학장수촌'. 으뜸 공주 맛집으로도 선정된 곳으로 색다른 누룽지 백숙으로 유명한 곳입니다. '알밤 현미 누룽지 백숙'은 엄나무, 헛개나무 등 다양한 한약재를 넣고 푹 삶아 살이 야들야들하고 공주 특산물인 알밤이 가득 올려져 있어 은은한 단맛과 고소함을 더해줍니다. 뚝배기에 현미 누룽지가 따로 담겨 나와 백숙과 함께 곁들여 먹으면 좋습니다.

현미누룽지백숙, 오리누룽지백숙, 스페셜닭전복누룽지, 알밤누룽지닭백숙, 닭도리탕, 쟁반막국수 대, 옻닭누룽지백숙, 옻오리누룽지백숙, 오징어파전, 쟁반파전, 스페셜오리전복누룽지