나만 몰랐던, 전국 7월
신상 맛집 BEST 5

오픈과 동시에 핫해!

1. 무드있게 즐기는 칵테일 한잔, 서울 성수동 ‘리타르단도’

이미지 출처: solsol2_97님 인스타그램

이미지 출처: leemanjung님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 뚝섬로 393 지하 1층

▲영업시간: 매일 18:00 – 22:00

▲가격: 트러플 까르보나라 20,000원, 페타 치즈와 미니 오이 12,000원

▲후기(식신 쿠마몬): 가오픈 때 조용히 다녀온 비스트로. 요즘 유행하는 내추럴 와인이 아닌 위스키를 베이스로 한 칵테일과 음식을 함께 즐길 수 있는 곳이에요. 버번 하이볼에 트러플 까르보나라 먹으니 각자의 향이 조화롭게 어울려서 맛있었어요.

2. 정원에서 즐기는 여유, 화성 반월동 ‘브라운스케이프’

이미지 출처: yenny_98님 인스타그램

이미지 출처: ssssssssss_uk님 인스타그램

▲위치: 경기 화성 효행로1374번길 24

▲영업시간: 매일 10:30 – 22:00

▲가격: 솔티 아인슈페너 6,000원, 더티 크림모카 6,500원

▲후기(식신 #혼자밥): 동탄에 요즘 카페가 하나둘씩 생기는 것 같네요~ 여기는 정원이 참 예뻐요~ 내부도 우드우드 한 게 천장도 높고 분위기 좋고~ 쏠티 아인슈페너 단짠단짠의 크림과 커피의 조화가 맛있었네요~

3. 예술적 감각을 담은 디저트, 이천 수남리 ‘여여로’

이미지 출처: 93.hyeonn님 인스타그램

이미지 출처: good_feeling14님 인스타그램

▲위치: 경기 이천 신둔면 둔터로162번길 3

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 16:00 – 17:30, 월요일 휴무

▲가격: 자정의 강 7,000원, 여섯 계절의 브라우니 12,000원

▲후기(식신 쿠마몬): 고급스러운 디저트와 차를 같이 마실 수가 있는 공간이에요! 수영장이 있어서 시원한 느낌까지 가득하네요~ 자정의 강이라는 이름도 예쁜 디저트 시켰어요~ 먹는 방법도 섬세하게 쓰여있어서 맛있게 즐겼습니다~

4. 탁 트인 바다와 함께 즐기는, 통영 광도면 ‘Alter Wave’

이미지 출처: _sympahara님 인스타그램

이미지 출처: gobackbooboo님 인스타그램

▲위치: 경남 통영 광도면 죽림해안로 96 4층

▲영업시간: 매일 10:00 – 21:00, 수요일 휴무

▲가격: 브라운치즈 크로플 8,500원, 커피 플로트 6,000원

▲후기(식신 밍블리*.*): 바다를 바라보는 뷰가 너무 환상적인 곳. 뷰도 뷰인데 공간이 멋진 가구들로 채워져 있어요. 커피 플로트를 주문해서 먹었는데 부드러운 바닐라 아이스크림이 플랫화이트?에 곁들여져서 더욱 부드럽고 은은한 단맛이 좋았네요. 추천이에요.

5. 싱그러운 뷰가 펼쳐지는, 수원 신풍동 ‘위해브투데이’

이미지 출처: cafe_sssu님 인스타그램

이미지 출처: _danm.i님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 팔달구 신풍로23번길 26 2층

▲영업시간: 화 – 목, 일요일 12:00 – 21:00, 금 – 토요일 12:00 – 22:00 , 월요일 휴무

▲가격: 위해브 에이드 6,800원, 위해브 비엔나 6,800원

▲후기(식신 연지곤지><): 행궁동 카페 중 좋아하는 곳! 숲도 예쁘고 기와들이 살짝씩 보여 고즈넉한 느낌도 난다~! 시그니처 음료 에이드로 주문해봤는데, 상큼하고 시원하고! 공간도 예뻐서 사진 많이 찍었음><

• 여여로

경기-이천시, 티하우스 > 세계음식
    출처 : lindsayfika님의 인스타그램
    출처 : pilates__ssam님의 인스타그램
    출처 : oh_0_u님의 인스타그램
    출처 : oh_0_u님의 인스타그램
    이천 수남리에 있는 '여여로'. 현대 미술 작가 부부가 운영하는 카페로 동서양의 문화를 담은 디저트와 음료를 판매하는 곳입니다. 대표 메뉴는 강에서 영감받아 만들어진 수제 아이스크림 ‘자정의 강’. 바닐라, 로즈메리, 히말라야 솔트, 화이트 커버춰, 카카오닙스로 만든 아이스크림에, 나뭇가지와 노란색 가니쉬가 한 접시에 나옵니다. 먼저 접시 위 아이스크림을 먹으면서 녹으면 자정의 강이 나타납니다. 마지막으로 달 모양을 연상케 하는 노란색 초콜릿을 입가심으로 마무리하는 것을 추천합니다.

아름다운 통로, 아름다운 통로 ICE, 양지의 씨앗, 인디언의 활, 빗소리로 자라는 나무, 빗소리로 자라는 나무 ICE, 양 세는 소년, 양 세는 소년 ICE, 별 가까이 사는 밤, 바질 케이크, 히노끼 판나코타, 얼그레이 크렘 브륄레, 여섯 계절의 브라우니, 말차, 말차 ICE, 호지차, 호지차 ICE, 허브 블렌딩 다이키리

• 리타르단도

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 위스키/칵테일 > 나이트라이프
    출처 : solsol2_97님의 인스타그램
    출처 : seeandyou님의 인스타그램
    성수동 건물 지하에 있는 '리타르단도'. 점점 느리게라는 가게 이름 뜻처럼 모던한 공간에서 여유롭게 음식과 위스키 베이스 칵테일을 즐길 수 있는 공간입니다. 웰컴 드링크를 시작으로 시즌 별로 변화하는 음식과 칵테일을 맛볼 수 있습니다. 화이트 트러플이 푸짐하게 올라간 꾸덕한 소스의 '트러플 까르보나라'가 대표 메뉴입니다.

그린 씨푸드 라자냐, 랜치 라구 번, 미트볼 파스타, 치미창가 샐러드, 베이크드 나쵸, 비프 오지 버거, 플랫 아이언 스테이크, 부리또, 미트파이, 할라피뇨 크림 파스타, 닭 다리살 스테이크, 미니 오이, 체리 토마토, 바닐라 푸딩, 리타르단도 칵테일

• 위해브투데이

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : cafe_sssu님의 인스타그램
    출처 : _danm.i님의 인스타그램
    출처 : yeon__zu님의 인스타그램
    출처 : uifuiw_님의 인스타그램
    출처 : suwonsien님의 인스타그램
    수원 행궁동 카페거리에 있는 '위해브투데이'. 고즈넉한 숲과 궁이 어우러진 뷰를 바라보며 한가롭게 즐길 수 있는 곳입니다. 비엔나커피 위에 브라운 치즈가 올라가 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있는 '위해브비엔나'부터 쑥떡과 함께 먹는 스무디인 '위해브치노', 리치의 향을 느낄 수 있으며 달달한 맛이 일품인 '위해브에이드' 등 다양한 시그니처 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

딸기그라니따, 토마토그라니따, 위해브에이드, 위해브치노, 위해브비엔나, 아메리카노

• 브라운스케이프

경기-화성/병점, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : seo._.youngg님의 인스타그램
    출처 : ssssssssss_uk님의 인스타그램
    출처 : b_jamie89님의 인스타그램
    출처 : b_jamie89님의 인스타그램
    출처 : yenny_98님의 인스타그램
    화성 동탄에 있는 '브라운스케이프'. 빨간 벽돌로 지어진 건물에 다양한 식물들로 꾸며진 정원과 테라스가 아름다운 곳입니다. 아인슈패너 크림 위에 소금이 뿌려져 은은한 단맛과 짭조름한 맛이 조화로운 '솔티 아인슈패너'와 넘치듯 흘러내리는 크림에 모카 향이 은은하게 나는 '더디 크림모카'가 시그니처 메뉴입니다.

브라운아포가토, 솔티 아인슈페너, 쑥라떼, 크림모카, 플랫화이트, 아메리카노

• Alter Wave

경남-통영, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : gobackbooboo님의 인스타그램
    출처 : _sympahara님의 인스타그램
    통영 죽림리에 있는 'Alter Wave'. 커다란 통창에 바다를 바라보는 둥근 테이블, 각기의 공간을 채운 디자인 가구들이 멋스러운 공간입니다. 에스프레소에 밀크 폼이 올라간 플랫 화이트에 아이스크림 한 스쿱이 올라가 단맛이 더해진 '커피 플로트'와 바삭한 크로플에 브라운 치즈와 바닐라 아이스크림을 얹어 단짠의 맛이 중독성 강한 '브라운 치즈 크로플'이 대표 메뉴입니다

Americano, Cafe Latte, Capuccino, Vanilla Bean Latte, Buttercream Latte, Mojito Latte