얼죽아를 위한!
이색 얼음 음료 카페 5곳

아무리 찬 바람이 쌩쌩 불어도 차가운 음료를 고집하는 '얼죽아'. 얼죽아들이 사랑하는 아이스 음료에 독특한 얼음으로 승부하는 곳들이 있다! 시선 강탈! 인증샷을 부르는 비주얼! 이색 얼음 음료 카페 BEST 5를 소개한다.

1. 시선 강탈 진저 브레드맨 얼음!, 서울 누하동 ‘진저그래스맨’

이미지 출처 : gingergrassman님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 자하문로 7길 68-2

▲영업시간: 수 - 일요일 12:00 - 19:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 아이스 아메리카노 4,500원, 레드벨벳 케이크 6,500원, 미니미 컵케이크 1,800원

▲후기(식신 촌줌마): 외부에서 느껴지는 그런 느낌 그대로 내부도 깔끔하고 무엇보다 조용해서 너무 좋았어요. 검색 없이 그냥 발길 가는 대로 갔다가 들어갔는데 대!만!족! 진저그래스맨 카페!!

2. 커피 얼음 위에 커피를!, 공주 신관동 ‘나니브레드 with 커피’

이미지 출처 : gaeng.gae.mi님 인스타그램

이미지 출처 : sujin_zzing님 인스타그램

▲위치: 충남 공주시 신관로 69-9

▲영업시간: 매일 08:30 - 19:00, 수요일 휴무

▲가격: GDs 아메리카노 4,500원, 멜팅 핫초코 5,700원, 나니 식빵 4,000원

▲후기(식신 심심이): 커피 얼음에 우유와 에스프레소를 얹어 먹는 독특한 음료를 맛볼 수 있어요. 커피는 한 번에 확 넣는 것보다 2~3번 나눠 넣어야 더 맛있어요! 다양한 디저트도 판매해서 티타임 가지기에도 좋아요!

3. 앙증맞은 곰돌이 얼음이 퐁당!, 남양주 삼패동 ‘오로라베이커리’

이미지 출처 : hyowoong님 인스타그램

이미지 출처 : ggaemuler님 인스타그램

▲위치: 경기 남양주시 고산로 254

▲영업시간: 매일 10:00 - 02:00

▲가격: 아메리카노 7,000원, 에스프레소 7,000원, 카페라떼 7,500원

▲후기(식신 지친하루): 남양주에 위치한 카페에서 느낄 수 있는 널찍한 분위기! 매장도 넓은데 그만큼 사람도 항상 많아요. ㅋㅋ 드라이브 코스로 가서 빵이랑 커피 마시고 오기 좋아요! 곰돌이 모양 얼음인데 정말 가져가고 싶을 정도로 넘나 귀여움. ㅠㅠ

4. 시원하게 탁 트인 오션뷰, 태안 안면읍 ‘바다보다카페’

이미지 출처 : jiwooogram님 인스타그램

이미지 출처 : new_minsss님 인스타그램

▲위치: 충남 태안군 안면읍 풍어제길 44-77

▲영업시간: 매일 10:00 - 19:00

▲가격: 아메리카노 6,000원, 스무디 8,000원, 오픈 샌드위치 15,000원

▲후기(식신 무도본방사수): 태안 여행 갔다가 우연히 방문한 곳. 파랗게 펼쳐진 바다를 바라보며 티 타임을 가질 수 있어요. 커피 콩 모양의 큼직한 얼음이 올라가 있는데 독특하면서도 신기했습니다.

5. 향기 가득! 여심 저격 비주얼, 서울 동교동 ‘러빈허플라워카페’

이미지 출처 :mysm4you님 인스타그램

이미지 출처 : inna_just_inna님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 신촌로6길 22

▲영업시간: 매일 10:30 - 23:00

▲가격: 아메리카노 4,500원, 카페라떼 5,500원, 로얄 밀크티 6,000원

▲후기(식신 원나스짱): 갈만한 편입니다. 러빈허 플라워카페는 이름이 바뀐 것 같아요. 전에 플로르떼라는 플라워 카페였는데요. 요기 분위기도 너무 좋고, 플라워 케익이 너무너무 이쁩니다. 정말로 보면 감탄하실 거예요. 공간도 좋고 사진찍기에도 좋아요.

• 러빈허 플라워카페

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : joan_junga_hwang님 인스타그램
    출처 : y_soo_bb님 인스타그램
    출처 : y_soo_bb님 인스타그램
    출처 : mysm4you님 인스타그램
    출처 : j1nyjj1ng님 인스타그램
    홍대입구역 근처에 위치한 '러빈허플라워카페'. 우아한 영국식 플라워 어렌지먼트와 네추럴한 프렌치스타일을 접목한 유럽피안 꽃집 카페입니다. 생일이나 기념일, 프로포즈 등 특별한 모임이나 행사가 있을 때 찾기 좋은 곳으로, 비치되어 있는 화관과 부케로 인생사진도 건질 수 있습니다. '플라워라떼'와 '라즈베리에이드', '청포도모히또', '티라미수' 등이 인기메뉴. 다양한 음료와 칵테일, 디저트, 샌드위치까지 준비되어 있으니 참고하면 됩니다.

카페 메뉴판

• 나니브레드with커피

충남-공주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : hye_____n님 인스타그램
    출처 : yoni_life_is_hard님 인스타그램
    출처 : sujin_zzing님 인스타그램
    출처 : ppuniyam님 인스타그램
    출처 : moone_wony님 인스타그램
    공주시 신관동에 위치한 '나니브레드with커피'. 넓고 깔끔한 카페 내부에는 앉아서 먹을 수 있는 자리도 넉넉하게 준비되어있다. 아이스 커피를 주문하면 큼지막한 커피 얼음이 들어가는 것이 특징. 일반 얼음이 아닌 커피 얼음이 들어가기 때문에 시간이 지나도 밍밍해 지지 않고 진한 커피 고유의 맛을 즐길 수 있다. 다양한 음료 메뉴 외에 식빵, 쿠키, 파운드케익 등 다양한 베이커리도 함께 판매한다. 테이크 아웃 하거나 텀블러 사용시 음료 할인이 된다고 하니 참고할 것.

아메리카노-I, "시나몬, 엑설런트라떼, 크림카페모카, 말차라떼, 플레인요거트스무디, 블루베리요거트스무디, 구름스무디, 블루베리에이드, 자몽에이드, 우유식빵, 시나몬식빵, 초코식빵, 밤식빵, 소금빵, 통밀소금빵, 바게트소금빵, 앙버터소금빵, 바질소금빵, 소불고기 치즈 소금빵, 밤팥빵, 세블락소세지, 불닭소세지, 페이스츄리 에그타르트, 생크림크룽지, 크룽지, 크로와상, 고구마빵, 감자빵, 피넛쿠키

• 바다보다카페

충남-태안군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : limms_world님 인스타그램
    출처 : want_bee님 인스타그램
    출처 : tippet99님 인스타그램
    안면도 여행길에 들러볼만한 분위기 좋은 카페 '바다보다카페'. 야외 테라스에서 바로 앞에 위치한 안면도 앞바다 뷰를 즐기며 힐링할 수 있는 곳이다. 귀여운 커피콩 얼음이 올라간 '아메리카노'와 푸른 바다빛을 담은 '바다보다라떼', 죠리퐁이 한가득 올라간 '죠리퐁프라페'가 이 곳의 시그니처메뉴. 이 외에 케익, 머핀, 스콘 등 다양한 디저트메뉴도 준비되어 있으니 참고할 것.

스무디, 아메리카노, 바다보다라떼, 프라페, 플레인치즈케익