여기가 제주 핫플!
제주 신상 맛집 5곳

푸른 바다, 낭만적인 도시 '제주도'는 한겨울에도 비교적 따뜻한 날씨와 아름다운 자연경관, 다채로운 먹거리를 즐길 수 있는 곳이다. 이번 겨울 여행엔 제주의 싱그러운 감성을 담은 새로운 맛집은 어떨까? 아기자기한 디저트 전문점을 시작으로 미슐랭 3스타의 내공을 맛볼 수 있는 오마카세, 공항 근처 여행객들의 든든한 한 끼 식사가 되어 줄 브런치 맛집까지! 여기가 제주 핫플! 제주 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 아기자기한 파운드 케이크, 고성리 '이너프'

이미지 출처 : teach_kyo님 인스타그램

이미지 출처 : plummful님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 애월읍 고성8길 33

▲영업시간: 매일 10:00 – 17:30, 화요일 휴무

▲가격: 큐브 파운드 6pcs 10,000원, 이너프 커피 2,800원

▲후기(식신 옥수수하모니카): 가오픈 때부터 인스타에서 핫했던 곳. 공간이 감성적이고 예쁜 곳이에요 데이트하러 오기 딱 좋음. 내부에 좌석이 많은 건 아니지만 파는 소품들도 하나하나 예쁘고 커피도 맛 괜찮네요. 큐브 파운드 케이크를 파는데 단품으론 구매가 안 되고 세트로만 가능해요.

2. 정성 가득! 정갈한 한상, 외도1동 ‘미도리제주’

이미지 출처 : crystal._.k님 인스타그램

이미지출처 : du_hwa님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 우령4길 5

▲영업시간: 매일 11:00 – 18:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 연어구이 정식 15,000원, 도테야끼 정식 15,000원

▲후기(식신 일나다쿵해쪄): 정갈한 일식당. 내부도 일본 같지만, 무엇보다 완벽한 한 상이 너무 좋았다. 일본식 달걀말이부터 우엉 볶음, 그 외에 반찬들도 수준이 높고 스지 조림도 서울에서 이 정도 하는 곳 찾기 힘들 정도.

3. 오마카세로 느끼는 미슐랭 3스타의 내공, 하귀2리 ‘제주이와이’

이미지 출처 : jejurolico님 인스타그램

이미지 출처 : waverley04님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 애월읍 하귀로 4

▲영업시간: 매일 1부 17:20 – 19:30, 2부 19:40 – 22:30, 월요일 휴무

▲가격: 오마카세 150,000원

▲후기(식신 Nlve1): 신선한 횟감, 담김 새부터 느껴지는 정갈함. 아직도 그 여운을 잊을 수가 없습니다. 제주 올 때마다 올 것 같네요.

4. 제주에서 만나는 정통 일본 라멘, 하귀1리 '하타나까라멘'

이미지 출처 : erin0907님 인스타그램

이미지 출처 : j_soooa님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 애월읍 하귀14길 11-1

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T 16:00 – 17:00, 화요일 휴무

▲가격: 시오라멘 10,000원, 소유라멘 9,000원, 소바라멘 10,000원

▲후기(식신 옥수수하모니카): 진한 육수에 쫄깃한 면발! 차슈도 두툼하고 부드러워요 ㅠㅠ 고추기름 추가하면 또 다르게 즐길 수 있습니다.

5. 제주 감성 브런치 카페, 용담1동 ‘이올라니’

이미지 출처 : h.zii님 인스타그램

이미지 출처 : iolani님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 남성로8길 1

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 화요일 휴무

▲가격: 원 플레이트 16,000원, 프렌치 토스트 15,000원

▲후기(식신 배달의민족체): 가오픈을 오래 하다가 최근에 정식 오픈을 했다고 해요! 공항 근처에 있어서 오고 갈 때 들리면 좋을 것 같아요. 아늑한 조명이 어우러진 예쁜 곳! 푸짐한 브런치도 커피도 좋아요.

• 제주이와이

제주-애월, 일식 > 세계음식
    출처 : waverley04님 인스타그램
    동경의 미슐랭 3스타 가이세키 이시카와에서 수학한 호시카이의 임덕현 셰프가 오픈한 '제주이와이'. 런치 없이 디너만 1부, 2부로 나누어 운영하고 있는 예약제 스시집이다. 소박한 내부에 7개의 카운터 자리가 전부이지만 셰프 혼자서 운영하며 조리과정을 모두 지켜볼 수 있다. 셰프가 추천하는 사시미와 스시 메뉴를 맛볼 수 있는 '오마카세' 단일 메뉴. 예약 없이는 식사가 불가능하므로 참고할 것.

오마카세

• 미도리제주

제주-제주시내, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 미도리제주 공식 인스타그램
    출처 : n___y.__s님 인스타그램
    출처 : du_hwa님 인스타그램
    출처 : crystal._.k님 인스타그램
    출처 : 미도리제주 공식 인스타그램
    제주도 제주시 외도동에 위치한 '미도리제주'. 일식당 전문점으로 녹색의 제주라는 가게 이름답게 조미료를 많이 사용하지 않은 일본 가정식 건강식을 맛볼 수 있는 곳이다. 매일 바뀌는 제철 생선구이에 말랑하고 쫄깃한 스지 조림이 메인으로 나오고 일본식 계란말이와 당근 채 절임, 우엉 볶음 등 네, 다섯 가지의 반찬들로 구성된 '도테야키정식'이 메인 메뉴. 재료 소진 시 조기 마감하며 임시 휴무일은 인스타그램을 참고할 것.

미도리정식, 생강연어구이정식, 부타가쿠니, 참마연어구이덮밥

• 이너프

제주-애월, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 이너프 공식 인스타그램
    출처 : reun__e님 인스타그램
    출처 : z__eun님 인스타그램
    출처 : teach_kyo님 인스타그램
    출처 : teach_kyo님 인스타그램
    멀리 애월 바다가 보이는 통유리의 밝은 카페 '이너프'. 깔끔하고 모던한 인테리어에 디자인 소품을 구매할 수 있는 카페이다. 인생 네 컷을 찍을 수 있는 포토부스도 마련되어 있다. 자색쑥, 제주당근, 라즈베리, 쇼콜라, 모카크럼블, 한라봉이 토핑으로 올라간 미니 파운드케이크 6조각을 먹을 수 있는 '큐브파운드'가 시그니처 메뉴. 테이크아웃을 기본으로 하는 카페라 자리가 협소하므로 참고할 것.

큐브파운드 6pcs, 이너프커피, 아메리카노, 카페 라떼, 바닐라 라떼