지역맛집

식시너가 추천하는
케이크 맛집 BEST 5

크리스마스, 생일, 각종 파티나 기념일의 하이라이트가 되는 시간이 있다. 바로 사랑하는 이들과 둥글게 모여 앉아 소원을 빌고 '케이크'에 꽂은 촛불을 후- 하고 불 때다. 케이크는 누군가를 축하하거나 모임의 분위기를 고조시키는 기특한 역할을 해준다. 케이크를 찾는 또 다른 이유는 각양각색의 데코레이션! 생크림, 치즈, 무스 케이크 등 재료에 따른 종류만 해도 수백 가지에 이른다. 아기자기한 모습에 한 입 베어먹기 아까울 정도지만, 입 안 가득 스르르~ 퍼지는 달달함에 손은 계속해서 간다. 이런 기쁨을 함께 누리고자 식시너가 준비한 전국 케이크 맛집! 내 곁의 작은 행복을 놓치지 말고 주목해보자.

1. 쌀로 만든 케이크와 다쿠아즈, 서울 성수동 ‘소소하게’

이미지 출처 : so_mignonne님 인스타그램

이미지 출처 : ye1__826님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 소월로 31-1

▲영업시간: 목, 금요일 12:00 - 19:00, 토요일 12:00 - 17:00(품절 시 조기 마감), 일 - 수요일 휴무

▲가격: 녹차 마롱 케이크 6,000원, 에스프레소 초코 케이크 6,000원

▲후기(식신 빵헤유): 버드스틱에서 마카다미아 피칸 타르트랑 마카다미아 아몬드 스콘을 먹었어요^_^* 타르트는 진짜 마카다미아를 때려 넣었다는 생각이 들 정도로 많이 넣으셨어요..! 타르트지가 버터리하고 안에 카라멜 필링이 가득해서 맛나게 먹었어요. 스콘은 완전 버터리한 스콘이었어요~ 안에 마카다미아가 많이 들어서 오독오독 씹는 맛도 있고 아몬드 때문에 고소한 맛도 있었어요>_< 살짝 해동해서 먹으니 촉촉 포슬하니 좋았습니다.

2. 앙증맞고 귀여운 케이크 천국!, 부산 서면 ‘몰레’

이미지출처 : 식신 유저 바바baba

이미지출처 : 식신 유저 바바baba

▲위치: 부산 부산진구 중앙대로680번길 38

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:30

▲가격: 레인보우 크림치즈 8,500원, 녹차 쉬폰 8,500원

▲후기(식신 바바baba): 몰레는 뭐 부산에서 정말 유명한 디저트 카페 중 한 곳입니다~!! 개인적으로는 케이크가 가장 맛있다고까지 말할 수 있습니다!!!. 부드럽고 달콤한 케이크 한 입이면 뭐 세상 행복하죠. ㅎㅎㅎ SNS상으로 유명한 블루베리 쉬폰 케이크 이외에도 모든 디저트가 맛있으니 들리실 때마다 다른 종류로 하나씩 맛보는 게 좋을 것 같아요. 인테리어가 이뻐서 분위기도 좋고 케이크도 맛있는 몰레 카페 추천해 드려요~

3. 당근 케이크가 맛있는, 제주 서귀포 ‘티나케이크’

이미지출처 : breadlike_violet님 인스타그램

이미지출처 : hk3879님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 서문로 61

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00

▲가격: 당근 케이크 6,000원, 누텔라 크레페 케이크 6,000원

▲후기(식신 바바baba): 제주도에서 진짜 진짜 맛있는 케이크, 디저트 집이 어디냐 물어보면 이 집입니다!!! 제주도뿐만이 아니라 전국에서 최고인 것 같아요!! 입에 넣으면 바로 사르르 녹아버릴 정도로 부드럽고 생크림도 적당히 달달하고 부드러워요ㅠ 완전 부드러움의 결정체!!! 저는 여기서 인생 케이크를 맛보았다고 할 수 있습니다... 케이크 먹으러 다시 제주에 가고 싶을 정도니까요ㅎㅎ 서귀포에 갈 일이 있으면 꼭 한번 드셔보세요.

4. 케이크부터 스콘까지! 실패 없는 디저트, 서울 홍대 ‘케이트앤케이크’

이미지출처 : 식신 유저 빵수니

이미지출처 : minisaru23님 인스타그램

▲위치: 서울특별시 마포구 동교로 142-10

▲영업시간: 매일 14:00 - 20:00, 월, 화, 수요일 휴무

▲가격: 몽블랑쇼콜라케이크 6,800원, 쑥케이크 6,500원, 애플고르곤졸라치즈케이크 7,000원

▲후기(식신 chuapchuap): 바질페스토닭가슴살키슈 8000 키쉬는 진짜 케이트미만잡. 특히 갓키쉬하면 세상행복 ㅠㅠㅠ 바질이랑 치즈가 쭈왁 늘어나면서 닭가슴살, 썬드라이 토마토, 양파가 잘 어우러진다ㅠㅠㅠ 특히 속에 완전 촉촉한 계란 덕분에 닭가슴살 전혀 퍽퍽하지 않고 부드럽게 넘어간다ㅠㅠ 거기에 파삭 버터리한 타르트지도 말해뭐해 2. 애플시나몬스콘 3800 겉에 시나몬소보루가 붙어있고 조린사과가 콕콕박혀 있는 스콘! 사과와 시나몬의 조합은 흔하지만 시나몬소보루로의 조합은 생소한 것 같다. 3. 유자요거트스콘 3500 내가 먹엇던 케이트스콘 중에 베스트! 파삭한 스콘과 유자의 쌍콤함이 너어무 잘어울려서 예상외로 맛있게 먹은.. 중간중간 콕콕 박혀있는 유자건더기?까지 씹혀서 식감도 굳굳 하지만 키슈가 베스트,,,, 이건 먹으러 재방문의사있음

5. 나만 알고 싶은 케이크, 인천 마정동 ‘바림케이크’

이미지출처 : 식신 유저 문쥬

이미지출처 : 식신 유저 문쥬

▲위치: 인천 서구 원당대로 683 나산프라자

▲영업시간: 금 - 일요일 12:00 - 19:00, 월 - 목요일 휴무

▲가격: 콘치즈 5,500원, 말차 티라미수 5,500원

▲후기(식신 미블링): 오늘은 말차 타르트를 먹고 왔다. 말차 덕후, 녹차 덕후분께 강추하는 디저트로 말차의 달달 쌉싸름한 맛이 잘나고 크림이 느끼하지 않으면서 물리지도 않는 맛이다. 타르트지도 바삭하면서 꾸덕꾸덕하고 크기는 작아 보여도 막상 먹다 보면 괜찮은 양이다. 타르트를 좋아하시는 분이라면 여러 종류의 타르트들이 가득가득해서 인천에 들르시게 된다면 한번 가보아도 좋을 곳으로 추천해 드립니다.

• 몰레

부산-부산진구/서면, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 몰레 인스타그램 검색 결과
    서면에 위치한 디저트 케이크 전문점 '몰레'. 눈과 독일어로 '반죽하는 나무통' 또는 '빵 속의 부드러운 부분'이라는 뜻으로 건강한 식재료로 디저트를 당일 생산하여 판매하는 곳이다. 당근이 들어있는 폭신하면서도 꾸덕한 시트와 부드러운 크림치즈의 조화가 맛있는 '당근 케이크'가 인기 메뉴. 부드러운 수플레 타입의 '몰레 팬케이크'는 3시 전 예약 가능하며 테이블 당 1개만 주문 가능하니 참고할 것.

바닐라라떼, 아메리카노, 에스프레소, 카페라떼, 카푸치노

• 케이트앤케이크

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 케이트앤케이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : 케이트앤케이크 공식 인스타그램
    다양한 스콘과 까눌레를 맛볼 수 있는 홍대의 '케이트앤케이크'. 베이킹 클래스와 카페를 함께 운영하는 곳으로 디저트를 먹어본 후 직접 베이킹까지 체험할 수 있어 매력적인 곳이다. 특히, 케이트앤케이크의 스콘은 겹겹이 결이 살아있는 '결스콘'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해 빵순이들 사이에서 인기가 좋은 편이다. 매장에서는 기본적으로 판매하는 스콘과 까눌레 외에도 케이크를 판매하는데 시즌에 따라 준비되는 케이크는 달라질 수 있다. 12시 오픈이지만 몇몇 메뉴는 조금 늦게 나오는 경우도 있으니 전화로 확인해보는 것이 좋다. 자리가 많지 않아 테이크아웃하는 경우도 종종 있는 편. 까눌레는 8개 주문 시 선물상자 포장이 가능하니 참고할 것.

케이크/ 타르트/ 구움과자 등

• 바림케이크

인천-서구/검단, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : knock.__.duckk님의 인스타그램
    출처 : jjung.s_diary님의 인스타그램
    인천 마전동에 위치한 수제 케이크 전문점 '바림케이크'입니다. 아담하고 깔끔한 내부에 다양한 종류의 수제 케이크와 디저트를 판매하고 있는 카페입니다. 바삭한 쿠키 슈 속 부드러운 크림이 가득 들어간 '쿠키슈'가 인기 메뉴입니다. 쿠키슈 속 크림은 바닐라, 말차, 초코, 치즈로 구성되어 있습니다. 재고 소진 시 조기 마감하므로 연락 후 방문을 추천드립니다.

쿠키슈 바닐라, 쿠키슈 말차

• 티나케이크

제주-서귀포시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : breadlike_violet님의 인스타그램
    출처 : hk3879님 인스타그램
    서귀포 시내에 위치한 케이크와 구움 과자를 파는 '티나케이크'. 다양한 디저트를 커피와 함께 즐길 수 있는 곳이다. 너무 달지 않고 얇고 부드러운 크레페를 함께 즐길 수 있는 '누텔라 크레페'와 부드럽고 촉촉한 시트에 계피 향이 강하지 않아 부담 없이 먹을 수 있는 '당근케이크'가 인기 메뉴. 케이크와 쿠키는 예약도 가능하니 참고할 것.

구좌당근, 까레쿠키, 꼬깔모자, 뉴욕치즈, 당근케이크 1호, 당근케이크 2호, 레터링초(Happy Birthday), 로얄자스민, 마스카포네치즈타르트(샤인머스켓), 마시멜로우클래식초코쿠키, 모듬케이크(8조각)(3호), 몰티져스초코, 미국식 브라우니, 바닐라크레페, 부케, 블랙라벤더, 샤인머스켓, 샤인머스켓 1호, 숫자초, 제주청귤&애플민트 에이드, 코지 블랜딩 드립커피, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 콜드브루 바닐라라떼, 콜드브루 오트라떼, 파인애플 에이드, 페퍼민트, 히비스커스

• 버드스틱

서울-강북-남산/후암동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 버드스틱 인스타그램 검색 결과
    출처 : s0s_jeong님 인스타그램
    출처 : s0s_jeong님 인스타그램
    출처 : blooming_yuni님 인스타그램
    출처 : blooming_yuni님 인스타그램
    남산 소월길에 위치한 빵집 '버드스틱'. 작고 아담한 분위기의 가게로 테이블이 마련되어 있지 않으며 테이크아웃만 가능한 곳이다. 녹차 마롱 화이트 케이크, 파운드 케이크, 시나몬롤, 피스타치오 아몬드 스콘, 당근 케이크 등 다양한 종류의 베이커리 및 케이크를 판매하고 있다. 케이크는 예약 주문 가능하며 재고 품절 시 조기 마감하니 참고할 것.

조각케이크 및 구움과자