오며가며 들리기 좋은
대전 빵집 7곳

경부, 호남, 중부 고속도로 등 주요 고속도로가 연결되는 교통의 중심지! 이자 수도권과 영남, 호남을 잇는 한국의 중심에 위치한 대전.  전국 어디에서든 방문하기 쉬워 다양한 사람들이 오고가는 곳이다. 대전 곳곳에는 행복한 간식거리가 되어주는 빵집들이 있다. 대전의 명물 빵집부터 아낌없이 넣은 부재료를 자랑하는 빵집, 버터 향 가득한 파이 전문점까지! 오며 가며 들리기 좋은 대전 빵집 7곳을 소개한다.

1. 대전의 자랑, 대전 은행동 '성심당'

이미지 출처: 식신유저 솜솜별님

이미지 출처: 식신유저 EH

위치: 대전 중구 대종로480번길 15
영업시간:  - 목요일 08:00 - 22:30,  - 일요일 08:00 - 23:00
가격: 튀김소보로 1,500, 판타롱부추빵 1,800
후기(식신 EH): 역사와 전통 그리고 맛이 있는 곳. 늘 사람들로 인산인해. 대전 갔다 오면 한 손에는 성심당 빵 박스는 기본. 대전에서만 운영하며 튀김소보로, 부추소보로, 고구마소보로 유명. 본점에서 구매 못 할 경우 대전역에서도 구매 가능. 그 외 다른 빵도 맛있어 보임. 시즌 메뉴도 판매.

2. 아버지의 마음을 담아 만든 빵, 대전 신성동 '아빠의 꿈'

이미지 출처: kim.uran 인스타그램

이미지 출처: gml8739 인스타그램

위치대전 유성구 신성남로 57
영업시간:  - 토요일 09:30 - 22:00, 일요일 09:30 - 20:00, 월요일 휴무
가격: 검은콩앙금빵 2,000, 씨앗호떡 2,000
후기(식신 jameee): 빵들이  담백 고소~ 다른 프랜차이즈들의 자극적인 빵이 아니라 건강한 맛의 빵들 밀가루보다 속이  가득 >_<!

3. 대전에서 만나는 프랑스 빵, 대전 지족동 '꾸드뱅'

이미지 출처: c__hone 인스타그램

이미지 출처: juran___ 인스타그램

위치대전 유성구 지족동로 146
영업시간: 매일 09:00 - 23:00
가격: 플레인크로와상 2,800, 바닐라크로와상 3,800
후기(식신 지와니): 다른 빵집에서 느낄  없는 신선함이 느껴지네요~

4. 천연 효모로 만든 건강 빵집, 대전 어은동 '콜마르브레드'

이미지 출처: hana_artmusic 인스타그램

이미지 출처: ph_sookheelove 인스타그램

위치: 대전 유성구 죽동로297번길 12
영업시간: 매일 08:00 - 22:30

▲가격: 버터프레첼 3,500원, 치즈누룽지 3,200원
▲후기(식신 힙통령): 대전에 있는 방집은 다 찾아다닐 정도로 빵을 좋아해요. 대전 빵집 중에서 손꼽히는 곳입니다. 치즈누룽지랑 건강빵 종류 먹었는데 다 맛있어요.

5. 매일 먹고 싶은 빵, 대전 관저동 '오렌지블로썸'

이미지 출처: _kim_jieun_ 인스타그램

이미지 출처: sweetseean 인스타그램

위치: 대전 서구 관저중로64번길 58
영업시간: 매일 09:00 - 22:00
가격: 코코넛브레드 1,800, 연유모닝빵 2,500

▲후기(식신 결혼해주시오): 셰프님 경력이 화려하더라고요. 빵 맛도 역시나 좋았습니다. 일주일에 한 번씩은 꼭 들리게 되는 빵집입니다.

6. 버터 향기 가득한 바삭한 페스츄리, 대전 자양동 '파이한모금'

이미지출처: hany____0v0 인스타그램

이미지출처: paek_minki 인스타그램

위치대전 동구 백룡로5번길 73
영업시간: 매일 09:00 - 23:00, , 일요일 휴무
가격: 에그파이 2,400, 크로와상 2,500, 미트파이 2,900
후기(식신 hanys0ng): 빵 진짜 맛있어요. 맛은 보장합니다. 살짝 비싸다는 게 단점이지만 그만큼 빵 한 개 한 개 정성 들여 구운 게 느껴집니다. 그리고 진열대에 생각보다 빵의 종류가 많지 않아요. 과일 들어간 메뉴는 계절마다 조금씩 바뀌는 것 같고요. 음료도 팔긴 하는데 메뉴가 아주 기본적인 커피류랑 에이드 등 있어요. 종류가 많지 않은 게 아쉽네요ㅠㅠ 또 가게가 매우 작아서 2팀 정도만 앉을 수 있습니다... 그렇지만 빵이 그런 단점을 다 커버할 정도로 맛있어서 가볼 만합니다:)

7. 한 번만 먹어본 사람은 없다는 빵, 대전 봉명동 '르뺑99-1'

이미지출처: mmingstagram 인스타그램

이미지출처: yunh55 인스타그램

위치대전 유성구 온천북로33번길 22-3
영업시간: 매일 08:00 - 00:00
가격: 아몬드파이 4,500, 진한쇼콜라조각 5,000
후기(식신 비프커리): 전체적으로 빵이 고소하고 맛있..

• 성심당 본점

대전-중구-은행/대흥/선화, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 식신 유저 호야아빠
    출처 : 식신유저 EH님
    출처 : 식신 회원 '쑤카이' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '쑤카이' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '쪼끄레기' 님의 리뷰 이미지

전설의 팥빙수, 튀김소보로, 튀소구마, 판타롱부추빵, 보문산메아리, 작은메아리, 성심순크림빵, 소금빵, 튀소세트, 튀소더블, 반반세트, 일석이조세트, 형제세트, 형제더블세트, 삼총사, 삼총사더블세트

• 르뺑99-1

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 르뺑99-1 인스타그램 검색 결과
    출처 : mmingstagram님 인스타그램
    출처 : mmingstagram님 인스타그램
    다양한 종류의 빵을 직접 만드는 베이커리입니다. 건강한 재료로 만드는 맛있는 빵들이 인기가 좋습니다. 아주 두툼한 크기의 파이가 대표 메뉴이며, 독특한 맛의 말차 크로와상도 인기입니다. 케이크류도 맛이 좋아 많은 사람들이 찾습니다. 빵과 함께 마실수 있는 다양한 음료와 빙수도 준비되어 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 플레인크로와상, 생크림케이크1호

• 빵 한모금

대전-동구/대전역, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 파이한모금 인스타그램 검색 결과
    출처 : paek_minki님 인스타그램
    아기자기하고 조그마한 카페지만 여유를 주는 달콤한 곳, 파이한모금입니다. 파이류와 페스츄리 종류의 빵들이 맛있기로 유명한 곳입니다. 빵과 함께 드실 수 있는 커피와 음료도 준비되어 있습니다. 빵이 빨리 소진되니, 인스타그램을 참고해서 방문하는 것을 추천드립니다. 당일 오전이나 전날에 빵을 미리 예약해 둘 수 있습니다.

크로와상, 미트파이, 에그파이, 소금빵, 시나몬파이

• 꾸드뱅

대전-유성-노은, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 꾸드뱅 인스타그램 검색 결과
    출처 : juran___님 인스타그램
    출처 : juran___님 인스타그램
    프랑스산 최고급밀가루 T-65를 사용하여 만드는 빵집이다. 개량제 등 화학첨가제를 전혀 사용하지 않았다. 당일생산, 당일판매를 원칙으로 하고 있으며 타르트,디저트,케이크,베이커리과 함께 다양한 음료를 판매하고 있다. 다양한 빵들이 준비되어 있으며 주차도 가능하여 방문하기 좋다.

딸기 쿠키치즈 타르트(조각), 딸기 포레스트 1호, 딸기 포레스트 2호, 딸기 초코포레스트 2호, 라즈베리 티라미수(보틀), 망고티라미수(보틀), 루꼴라 잠봉뵈르, 쪽파크림치즈프레즐, 치즈모찌, 고메버터소금빵, 플래인휘낭시에, 누네띠네살구페스츄리, 꾸아망, 망고요거포레스트2호, 로투스크런치 페스츄리롤, 치즈모찌세트(6개입), 단팥빵세트(6개입), 치즈 소금빵, 치즈빵, 플레인베이글, 휘낭시에 5종세트, 에그솔트베이컨, 에그타르트, 옥수수 크로와상, 순수롤케이크, 통쿠키 3종세트, 쑥 가나슈 마들렌, 슈크림바게트볼, 더티초코, 블루베리 꾸아망

• 콜마르브레드

출처 : 콜마르브레드 인스타그램 검색 결과
    출처 : ph_sookheelove님 인스타그램
    출처 : ph_sookheelove님 인스타그램
    어은동에 위치한 '콜마르브레드'에서는 다른 곳에서 보지 못한 빵들이 많이 보일 정도로 다양한 빵들이 있다. 그 중 제4회 끼리크림치즈 경연대회 페스츄리부문에서 대상을 수상한 '바나나빵' 이 곳의 시그니처라고 할 수 있다. 베이커리류 외에 간단한 음료 메뉴와 상하 유기농 아이스크림도 판매하고 있으며 아담한 규모의 매장이기 때문에 매장 내 앉아서 먹을 곳은 없고 테이크아웃만 가능하다. '콜마르브레드'는 죽동에도 있으며 매장 규모가 좀 더 큰 편이니 참고하면 좋다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페사이공, 카페바닐라라떼, 카라멜마끼아또

• 오렌지블로썸

대전-대덕구/오정동/신탄진, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : _kim_jieun_님의 인스타그램
    출처 : sweetseean님 인스타그램
    출처 : park.bokyung_님 인스타그램
    출처 : _kim_jieun_님 인스타그램
    대전 송촌동에 자리잡은 오렌지블로썸 베이커리카페입니다. 최상급 프리미엄 원료만을 사용하여 마카롱,수제쨈, 수제초콜릿, 케이크등 어떤곳에서도 맛볼 수 없는 특별함을 자랑합니다.

파티스리 2호 선물세트, 파티스리 3호 선물세트, 수제 쿠키 1호 선물세트, 구움과자 1호 선물세트, 듀오 파운드케이크 선물세트, 수제 마카롱 6구 선물세트, 수제 마카롱 12구 선물세트, 쿠론노 치즈 타르트, 호두 타르트