best

성심당 본점4.3
HOT주차

60여년 전통의 제과점

세계음식 > 베이커리/제과점

1956년 부터 영업을 시작한 역사와 전통을 가진 베이커리. 4층으로 되어진 큰 건물안에 400여종의 빵, 과자, 케이크 등을 맛볼 수 있다. 적고구마, 타피오카 등을 넣은 토요빵과 호두를 넣어 만든 월넛브레드와 야채고로케가 대표적인 인기 메뉴. 인터넷으로도 주문 가능하여 전국에서 성심당의 맛좋은 빵을 먹을 수 있다.

1588-8069

대전광역시 중구 대종로480번길 15 (지번) 대전광역시 중구 은행동 145 구글 지도로 보기

성심당 본점

중앙로역 2번출구 도보 4분 이내에 위치/대전역 3번출구 도보 14분 이내에 위치

중앙로역 대전역

• 일,금,토
  • 월,화,수,목

• 쑤카이SIKSINER
    5.0 인생맛집

대전 가면 꼭 들려야 할 필수코수 성심당★ 이미 유명하지만 올해 '전참시'라는 프로에 나와 더 핫한 곳🔥🔥이것저것 많이 샀는데 그 중 제 마음을 사로잡은 4가지가 있습니다. 우선 ✔튀김소보로, 튀소구마 요건 제 먹킷리스트에도 있었던지라 망설임 없이 구입했어용~ 둘 다 1500원❗ 전자는 팥앙금 후자는 고구마 앙금이 들어있는데요 겉은 바삭 속은 달콤😛😛 튀소보로가 튀소구마에 비해 좀 덜 달편이라 무난하게 먹기 좋아여 다음으로 ✔먹물방망이(2800원) 얘는 치즈 들어간건 줄 알고 고른거였는데 아니었다는거😆😆 빵은 쫄깃쫄깃하고 안에는 연유크림?이 들어가서 식감이 부드럽고 좋았어요♥ 세번째로 ✔후렌치파이(1500원)는 윤기 좔좔 흐르는 비주얼😍😍 겉은 바삭 촉촉하면서 딸기잼이 발려 있어서 부드럽고 달달한게 완전 제 입맛 취항저격이었어여💖 but 찐득찐득함 주의😅😅 마지막으로 ✔카카오순정은 초코덕후라면 꼭 사야할 메뉴입니당ㅎㅎ 겉에는 다크초코 필링에 견과류가 박혀있는 빵이에요 진한 초코맛이 나서 좋았습니당ㅎ.ㅎ 달거 같은데 막상 먹어보면 전혀 그렇지 않아서 잘 먹었습니다ㅎㅎ 성심당 주변에 주차할 공간이 4군데 있다고 안내판에 나와 있으며 만원이상 구매시 1시간 주차 가능합니다☺☺ 빵순이, 빵돌이 분들은 대전 오시게 되면 꼭 방문해보실 것을 추천드려요★

• 쪼끄레기SIKSINER
        5.0 인생맛집

튀소와 부추빵이 유명한 성심당! 내가 애정하는 빵집 중 한 곳. 튀소는 것 튀겨져 나온 빵으로 우유와 함께 먹으면 정말 빵빠래가 터지는 것 같은 맛... 부추빵은 만두같은데 묘한 매력이 있다. 처음에는 튀소가 더 맛있었으나 나중에 갈수록 생각나는 맛. 두 빵만 아니라 종류가 굉장히 많은데, 작은메아리랑 월넛브레드(?)를 추천한다. 순크림빵도 맛있음. 건강빵도 너무 착한 가격에 살 수 있다.

• 듀듐SIKSINER
            5.0 인생맛집

대전에 가면 꼭 들려야한다는 빵집✔️ 보기도 이쁜 빵들이 맛까지 좋아요!! 부추빵부터 소보로 하나하나 다 맛있어요ㅠㅠ 명란빵 나오는 타임 안맞아서 못먹은게 너무 속상.. 분점도 생겼지만 본점에서 드세요 꼭!! 본점이 더 맛있어요 :)

• comong91SIKSINER
              4.0 가볼만해요!!

전에 친구 생일때 케이크 선물 했었는데 이쁘기도 장난 아니고 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 오늘은 배고파서 고로케 사다가 먹었는데 존맛탱 저는 참치 고로케가 맛있었어요 영자언니가 명란바게트 맛있다고 해서 더 유명해진 성심당 인정 ㅋㅋ

• 몽구쯔SIKSINER
                  4.0 가볼만해요!!

집이 청주인데도 성심당 빵 생각나면 대전까지 밟아서 가곤 합니다ㅋㅋㅋ 빵순이라서 그런지 최애 베이커리 중 하나입니다 여기의 가장 큰 장점은 계절마다 (아님 그보다 더 자주?) 메뉴가 바뀐다는 거에요 그래서 제 최애메뉴가 사라지기도하지만ㅠㅠ 그래도 맛있는 메뉴가 계속 생겨요! 강추!!