제주-서귀포시내, 족발/보쌈 > 한국음식
두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기 때문에 푸짐한 한끼를 즐길 수 있습니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.
(추가 주문만 가능) 백돼지 절반, (추가 주문만 가능) 흑돼지 절반, 돔베고기 백돼지 오겹(600g), 돔베고기 흑돼지 오겹(600g)
충남-공주시, 중식 > 세계음식
서울 광장동에서 50년 이상 맛집으로 이름을 떨치고 있는 '장순루'. 이곳은 청양고추가 가득 들어있어 개운한 매운맛을 선사하는 '고추짬뽕으'로 유명한 중화요리 전문점입니다. 새콤달콤 입맛을 자극하는 탕수육과 짜장면, 고추짬뽕밥, 탕수육 등의 다양한 메뉴가 있습니다. 공주 장순루는 사장님의 동생분이 운영하는 식당이니 참고 바랍니다.
간짜장, 고추잡채, 고추짬뽕, 굴새우짬뽕, 깐풍육, 난자완스, 볶음밥, 양장피, 유산슬, 잡채밥, 잡탕밥, 쟁반짜장, 쟁반짬뽕, 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 케챱새우, 탕수육, 팔보채
강원-평창, 소구이/불고기 > 한국음식
용평회관'은 강원도 평창군 횡계2길에 있는 구이 전문 한식 음식점입니다. 주차 시설과 놀이시설을 갖추고 있으며 추천 메뉴로는 등심, 주물럭, 생태찌개가 있습니다. 가게 정기 휴무일은 없으며 오전 11시 반부터 오후 9시까지 영업합니다. 식사 전후에 알펜시아, 오대산, 대관령 삼양 목장 등 관광지를 다녀오는 것도 좋습니다.
도루묵조림(동절기), 된장찌개, 등심(150g), 생태찌개(소), 생태찌개(중), 주물럭(150g), 차돌배기(150g)
강원-인제, 한정식 > 한국음식
30년의 황태 건조와 요리의 역사가 담겨 있는 황태요리 전문식당입니다. 백종원의 삼대 천왕에 인제 맛집으로 소개되어 더욱 인기를 끄는 곳입니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.
감자전, 더덕 생동동주, 도토리묵, 메밀꽃 생동동주, 메밀전병, 옥수수막걸리, 인제막걸리, 청국장, 황태구이, 황태구이정식, 황태국밥
서울-강북-수유/우이, 칼국수/국수 > 한국음식
‘엘림’은 모든 음식에 조미료를 넣지 않고 함초로만 간을 하여 건강한 음식을 만들고자 합니다. 대표 메뉴는 향긋한 들깨 풍미가 솔솔 풍기는 국물에 칼국수와 수제비가 어우러진 ‘칼제비’. 도정 과정을 많이 거친 들깻가루를 사용하여 부드러우면서도 고소한 들깨의 맛을 즐길 수 있습니다. 식사 주문 시 보리밥과 수육이 서비스로 제공됩니다.
만두, 생포장 (들깨칼국수) 2인분, 수육, 칼국수
제주-중문/예래, 굴/조개/전복 > 한국음식
제주도 여행에서 꼭 가봐야 하는 강력 추천 맛집입니다. 잘 차려진 아침식사 한상을 받을 수 있는 제주를 대표하는 향토음식 전문점으로도 알려져있습니다. 아침식사가 가능한 식당으로 아침을 드시러 많이 찾는 곳입니다. 통갈치요리와 옥돔구이, 전복뚝배기 등이 인기 메뉴이며 성게미역국과 전복구이, 전복회도 준비되어있습니다.
고등어구이, 뼈없는갈치조림(대), 뼈없는갈치조림(중), 전복돌솥밥, 통갈치구이
제주-서귀포시내, 중식 > 세계음식
서귀포에서 짬뽕으로 아주 유명한 곳입니다. 숙주가 듬뿍 들어가 아삭한 식감을 살리고 국물은 아주 빨갛지 않은 것이 특징입니다. 하지만 매콤하고 고기가 들어간 육수가 독특해 인기가 매우 많습니다. 탕수육 또한 투박해보이지만 그 바삭함이 일품입니다. 수요미식회와 백종원의 3대천왕에서 극찬하여 더욱 인기가 많습니다.
만두, 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 탕수육
경북-경주시, 소구이/불고기 > 한국음식
떡갈비가 두장이 제공되는 정식이 인기인 곳입니다. 식사시간에는 번호표를 발행하여 기다리는 손님수를 실시간으로 확인할 수 있게 할 정도로 손님들이 모이는 곳입니다. 불국사 부근에 위치하고 있어 불국사를 찾는 관광객들이 많이 찾는 곳입니다. 불맛이 배어들어 특유의 맛을 내는 떡갈비 정식은 소고기와 돼지고기 중에서 선택할 수 있는데, 돼지고기 떡갈비 정식이 인기 메뉴라고 합니다. 돌솥밥에 쌈채소를 곁들여 먹으면 잘 어울려 돌솥밥 정식으로 주문하는 손님들도 많다고 합니다.
돼지고추장돌솥밥, 돼지고추장불구이, 돼지떡갈비돌솥밥, 돼지떡갈비정식, 반반떡갈비돌솥밥, 반반떡갈비정식, 한우떡갈비돌솥밥, 한우떡갈비정식, 황태국밥, 황태순두부
충남-공주시, 한정식 > 한국음식
한식대첩2의 우승팀 충남의 2인 중 한 명인 김태순씨가 30여년 간 한 자리에서 운영하고 있는 식당입니다. 세월만큼 쌓인 내공으로 깊은 맛의 음식들을 선보이는데, 향긋한 더덕구이와 된장찌개는 본연의 맛이 일품입니다. 산더덕구이백반을 시키면 더덕구이, 버섯볶음, 버섯회, 두릅, 화전, 도토리묵, 잡채, 생선구이 등 상다리가 휘어질 정도로 푸짐하게 차려집니다. 음식맛은 물론이며 친절한 서비스에 손님들의 발길이 끊이지 않습니다.
더덕구이된장정식, 도토리묵, 도토리전, 뚝배기비빔밥, 모듬전, 버섯전골정식, 버섯해물파전, 산더덕구이 대, 산더덕구이 소, 산채비빔밥, 소고기버섯국밥, 수정별미정식, 특선수정별미정식
강원-평창, 한정식 > 한국음식
'부일식당'은 산채백반으로 소문난 맛집으로 무공해 나물을 맛볼 수 있습니다. 20여가지의 정갈한 반찬과 가마솥에서 직접 만드는 손두부조림이 한상에 나오는 산채백반이 인기입니다. 껍질만 벗겨 석쇠에 구운 후 고추장 양념을 뿌리는 더덕구이도 별미입니다.
더덕구이, 산채 백반, 황태 구이