전북무주군무풍면

구천동송어마을

붉은 빛깔의 송어회가 인기인 한식당

Q. 구천동 송어마을의 송어회는 어떤 맛과 식감이었나요?A.송어회는 담백하고 적당히 기름져서 느끼하지 않고, 탱글하고 쫄깃한 식감에 부위에 따라 아삭한 식감과 꼬숩 부드러운 식감이 더해지는 것이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 시설은 어떤 편인가요?A.세련되고 깔끔한 인테리어에 넓은 홀과 4~8인 테이블이 방처럼 분리되어 있고, 흰 대리석 화장실과 셀프바, 커피와 차, 충전기 등이 준비되어 있어 쾌적하게 식사할 수 있습니다.
Q. 함께 나오는 반찬과 곁들임은 어떤 구성이었나요?A.송어회에는 콩가루가 든 비빔채소와 겉절이, 김치와 시금치무침, 콩나물무침, 단무지 등이 한식 베이스로 곁들여지며, 콩가루 비빔채소고소하면서도 매콤새콤한 맛이 회와 잘 어울립니다.

붉은 빛깔의 송어회가 인기인 한식당입니다. 무주구천동의 자연을 감상하며 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 쫀득한 송어회와 깔끔한 국물의 매운탕이 인기메뉴입니다. 바삭한 송어튀김도 이곳만의 별미입니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛이 더욱 좋습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1362-0816

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl개별룸,야외좌석
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임

4.2

구천동 송어마을은 현지인 추천으로 알려진 송어회집으로, 넓은 홀과 4~8인 테이블이 방처럼 나뉘어 있어 단체 식사에도 적합합니다. 세련되고 깔끔한 인테리어와 흰 대리석 화장실, 조경이 잘 된 외관이 인상적이며, 셀프바와 커피·차·충전기 등 편의시설도 갖추고 있습니다. 송어회는 담백하면서도 탱글하고 쫄깃한 식감이 특징이고, 콩가루 비빔채소와 함께 먹는 조합이 고소하면서도 매콤새콤한 맛을 제공합니다.

6월 13일 방문했어요. 5살 먹은 딸아이가 있었는데 김을 주셨어요. 다 먹으니 또 주시구요. 너무 친절하시고 맛도 좋았어요. 매장 옆 계곡이 흐르는데 풍경과 물소리 너무 좋습니다
정말 친절하고 밑반찬까지 다 맛있었어요. 또 가고 싶네요
송어회가 어찌나 쫀득하던지 ㅎㅎㅎ 자꾸 생각나네요~!! 한번 가면 단골 될거 같은 맛집ㅋㅋ
송어회와 쏘가리매운탕으로 입소문난 맛집~ 정말정말 맛있네요!! 가족끼리 외식으로 딱이에요 ^^

2025 별2025