영자언니와 친구들의 추천!
서울 맛집 BEST 5

사람도 많고 맛집도 많은 서울. 하지만 서울에서 진정한 맛집 찾기란, 서울에서 김서방 찾기만큼 어렵다. 최근, 개그우먼 이영자가 새로운 먹방의 아이콘으로 떠오르며 추천하는 맛집들이 큰 주목을 받고있다. 여러 차례 직접 먹어보며 검증 완료! 맛있게 먹는 꿀팁까지 준다고! 데이트하기 좋은 프렌치, 이탈리안 레스토랑부터 친구들과 왁자지껄하게 즐기기 좋은 분식집까지! 믿고 먹는 영자 언니와 친구들이 추천하는 서울 맛집 BEST 5를 추천한다.

1. 전통한옥에서 먹는 삼계탕, 서울 종로 '토속촌삼계탕'

이미지 출처: irenensue 인스타그램

이미지 출처: 1___way 인스타그램

위치서울 종로구 자하문로5 5
영업시간매일 10:00 - 22:00
가격토속촌 삼계탕 16,000오골 삼계탕 22,000해물파전 15,000
후기(식신 Justink): 술먹은 다음날  생각나는 곳입니다최근에 복날이 많았기도 해서 방문한 토속촌외국인들도 많고 감탄하고 간답니다집주변 삼계탕이 아닌.. 정말 진하고 맛있는삼계탕으로 해장으로 추천보양식으로 추천!!

2. 쫀득쫀득 마카롱과 다쿠아즈, 서울 홍대 '유니크디저트'

이미지 출처:0_1004 인스타그램

이미지 출처: udesserts 인스타그램

위치서울 마포구 와우산로 159
영업시간평일 14:00 - 16:00, 화요일 휴무
가격뚱쿠아즈 3,300원, 쫀카롱이 2,200원, 꾸덕우니 4,000원
후기(식신 빵헤유님):  쫀카롱인지 알겠다 싶을 정도로 진짜 꼬끄가 쫀득쫀득했어요울집인절미 꼬끄도 쫀득한데 안에 쫄깃쫄깃 떡도 들었어요콩고물크림이 부드럽고 고소 달달했어요^_^* 고메통팥은 미니미 앙버터를 먹는 느낌이었어요팥이 안단팥이라서 그런지 생각보다 안달았어요그릭요거트는 엄청 담백하고 이것도 생각보다  달았어여..! 쫀득한 꼬끄랑 다양한 필링때문에 다른 마카롱들도 도전해보고 싶네요ㅎㅎ>_<

3. 제대로 만든 이탈리아 요리, 서울 종로 '이태리총각'

이미지 출처: ye_eun0720 인스타그램

이미지 출처: ye_eun0720 인스타그램

위치서울 종로구 자하문로9 11
영업시간평일 11:30 - 22:00, B/T(평일) 15:00 - 17:00, 주말 12:00 - 22:00, B/T(주말) 16:00 - 17:00
가격:  총각핏짜 18,000원, 새우 로제 파스타 22,000원, 풍기 샐러드 17,000원
후기(식신 문쥬님): 토마토해산물파스타랑 총각핏짜를 시켜써용!!!!!총각핏짜는 보통 피자랑 달리 롤처럼 안에 고기 채소 리코타 치즈가 낭낭하게 들어잇었는데 은근히 크고 배도 부르고 맛도 있엇어용!!! 파스타는 살짝 소스가 부족하기도 했거 해산물 때문에 조금  느낌도 들어서 피자에 비해서는 아쉬웠던  같아요한 번쯤 갈만하구요 가셔서 총각핏짜는  드셔보세용~~~❣️

4. 눈과 입이 즐거운 프렌치 레스토랑, 서울 서촌 '플로이'

이미지 출처: _mirikim 인스타그램

이미지 출처: su.ll 인스타그램

위치서울 종로구 필운대로 17
영업시간매일 11:30 - 23:00, B/T 14:30 - 18:00
가격연어 타르틴 16,000원, 랍스터 크림 라비올리 25,000원, 비프 카르파치오 28,000원

후기(식신 엔젤팀장): 정갈하고 깔끔하게 음식이 나와서 좋아요. 그리고 여기 타르틴은 꼭 드셔보세요. 먹자마자 우와 맛있다! 라는 소리가 절로 나올만큼 맛있어요! 매장 분위기도 고급스러워서 데이트하기에도 짱짱!

5. 복고 분위기 물씬, 서울 익선동 '창화당'

이미지 출처: surrr____ 인스타그램

이미지 출처: 9.3.1.2.2.7 인스타그램

위치서울 종로구 수표로28 23
영업시간매일 11:30 - 21:30, B/T(평일) 14:30 - 16:00
가격모둠만두 10,000새우 완탕면 9,500쫄면 6,500
후기(식신 Muclo_joo): 어느 순간  군데만 맛집으로 알려진 곳이었는데다양한 맛집으로 가득차게  익선동이에여 중에서도 제일 핫한 음식점으로    만두를 잘하는 곳이에여모둠 만두를 시켜서 나오는 종류별 만두들이 바삭하고 만두소가 너무 맛있었네요이렇게 기름에 튀긴  역시 맥주가 빠질  없었어요또한 추운 겨울이라 완탕면을 주문했는네처음엔  싱겁다 했는데 먹다보니 혀안에 쌓인  덕분인지 점차 맛있었어요 웨이팅이 길고 자리가 넉넉치 않기에 몸이 가벼운  여름에 가는  추천해요.

• 토속촌

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : irenensue님의 인스타그램
    출처 : very_hj님의 인스타그램
    출처 : parkbly_22님의 인스타그램
    출처 : parkbly_22님의 인스타그램
    출처 : 1___way님의 인스타그램
    한옥을 개조하여 만든 건물로, 외국인 관광객들도 많이 찾는다는 삼계탕집입니다. 견과류 들어간 영계삼계탕 맛집으로 소개되어 더욱 인기 있는 곳입니다. 4년생 인삼, 국내산 대추, 호박씨, 은행, 검은깨 등 각종 한약재와 견과류를 갈아넣어 국물이 고소하고 진한 것이 특징이라고 합니다. 다양하고 신선한 식재료들만을 사용해서 보양식이 따로 없는 훌륭한 요리입니다.

토속촌 삼계탕, 옻계탕, 오골계 삼계탕, 산삼배양근 삼계탕, 산삼배양근 오골계 삼계탕, 전기구이 통닭, 해물파전, 닭백숙, 닭도리탕, 산삼배양근

• 창화당 익선동

서울-강북-종로, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 9.3.1.2.2.7님의 인스타그램
    출처 : surrr____님 인스타그램
    출처 : rachaelchoi님 인스타그램
    출처 : rachaelchoi님 인스타그램
    출처 : hyeonzin_7658님 인스타그램
    서울 내 핫한 데이트 장소 중 한 곳으로 주말 저녁 방문하면 발 디딜 틈이 없을 정도로 사람이 많은 곳입니다. 이용자가 방송에서 소개해 더욱 인기가 많은 곳입니다. 만두가 맛있기로 유명한데, 만두와 칼국수, 만둣국 등 식사로 대체될 만한 것들도 판매하고 있습니다. 이미 SNS 상으로는 유명세를 떨친 곳으로 보장된 맛을 자랑합니다.

모둠 만두, 쫄면, 들기름막국수, 떡볶이 (쌀떡/밀떡), 고기 지짐 만두, 김치 지짐 만두, 숯불 지짐 만두, 새우 지짐 만두, 고기 궁중 만두, 김치 궁중 만두, 광양식 소불고기 왕만두(포장 전용), 매운짜장떡볶이 (쌀떡/밀떡), 로제떡볶이 (누들떡), 명란 크림 파스타 떡볶이 (누들떡), 김치 볶음밥, 새우 완탕면, 얼큰 고기국수, 옛날 떡만둣국(동절기), 얼큰 떡만둣국(동절기), 김치말이국수(하절기), 컵떡볶이

• 이태리총각 서촌점

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 피자 > 세계음식
    출처 : 이태리총각 서촌점 인스타그램 검색 결과
    출처 : zzzz_.i님 인스타그램
    출처 : jwon.919님 인스타그램
    출처 : jinhadee님 인스타그램
    출처 : eun.98_님 인스타그램
    경복궁역 근처의 '이태리총각'입니다. 방송인 이영자의 추천 맛집으로 방영되어 더욱 인기가 많아진 곳입니다. 화덕에서 나온 피자맛이 아주 훌륭합니다. 그 외에도 파스타 등 메뉴 전반적으로 맛이 좋습니다. 전체적으로 깔끔하고 감각적인 인테리어로 여성분들께 인기가 좋습니다.

깔죠네 리코타치즈 샐러드, 총각핏짜, 마르게리따, 해산물 토마토 파스타, 새우로제파스타, 게살 크림 파스타, 채끝등심 리조또

• 유니크디저트

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 더디저트 인스타그램 검색 결과
    출처 : yoon._.gh님 인스타그램
    출처 : yerimidayo님 인스타그램
    출처 : udesserts님 인스타그램
    출처 : udesserts님 인스타그램
    수제다쿠아즈.수제머랭쿠키,수제마카롱을 판매하는 '유니크디저트'입니다. 정성가득 좋은마음 좋은재료로 만들어 더 맛있고 작지만 사랑터지는 즐거운 디저트가게입니다. 특히 콩고물을 가득 묻힌 콩고물 다쿠아즈마카롱이 맛있기로 유명합니다. 소진되면 조기마감되니 오픈시간에 맞춰 방문하는 것을 추천드립니다. 건물에 주차장은 따로 없고 매장 앞 잠시 주차 가능합니다.

블론디갸또, 치즈케이크, 유니크 마카롱, 유니크 다쿠아즈