주말에 가서 한시간 반 정도 웨이팅 했는데, 이름 적어놓고 구경하다가 차례 지나치기 전에만 다시 돌아오면 되서 생각보다 많이 웨이팅 한 느낌은 안들었어요~!!ㅎㅎ 무엇보다 일단 너무너무 맛있었기 때문에 웨이팅한 기억을 잊은듯 합니다:) 여자 두명이서 모둠만두와 떡볶이 시켰는데 양도 딱 좋았어요~.~!! 역시 기대를 져버리지 않았던 유명한 맛집!!>_< 대학로점도 있던데, 가보고 싶어요~^^
    송리단길에도 창화당이 생겼다는 말을 듣고 아는 동생과 다녀왔다(언제적이지...😭) 떡볶이랑 모듬맨듀를 시켰는데 둘 다 평타 이상은 하는 듯 햇구!!!!맨듀 중에서 약간 좀 하얀 저 만두가 피도 쫀득하고 속은 갈비만두? 맛이어서 쟤가 베슷흐!!!!!❤️떡볶이도 떡이 쫜득하구 만두피튀김(아마도...) 도 올려주고 깻잎이랑 실같이 잘라놓은 오뎅도 있어서 조았는데 한 가지 아쉬운건 고추씨가 소스에 꽤 많았고...그거 때메 좀 매웠...그치만 난 맵찔이라서 일반인 입맛에는 괜찮을 수도!!!!!!! 뮤튼 한 번쯤 가볼만한 곳!!!!!!!😎😎
    어느 순간 몇 군데만 맛집으로 알려진 곳이었는데, 다양한 맛집으로 가득차게 된 익선동이에여. 그 중에서도 제일 핫한 음식점으로 이 집 참 만두를 잘하는 곳이에여. 모둠 만두를 시켜서 나오는 종류별 만두들이 바삭하고 만두소가 너무 맛있었네요. 이렇게 기름에 튀긴 건 역시 맥주가 빠질 수 없었어요. 또한 추운 겨울이라 완탕면을 주문했는네, 처음엔 아 싱겁다 했는데 먹다보니 혀안에 쌓인 맛 덕분인지 점차 맛있었어요. 단 웨이팅이 길고 자리가 넉넉치 않기에 몸이 가벼운 봄 여름에 가는 걸 추천해요
    창화당 익선동 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.창화당 익선동 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.창화당 익선동 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    점심시간 때 왔는데 앞에 웨이팅 13팀이라 거의 한시간 기다리느라 얼어죽을뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋ . 만두잘하는집이라고 써있음!!? 분식집인데 가게가 좁아서 회전율 그리 빠르지 않음. 모듬만두 만두 종류 여러개. 고기만두, 김치만두, 갈비만두, 새우만두, 고추만두 ~~ 만두가 찌고 구우면 만두가 맛없을 수 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋ피가 얇고 쫄깃하고 부드러운데 어디는 바삭하니 당연히 맛있을 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가 나의 감동의 정점. 좀 많이 매운데 맛있게 매움!!!? 눈에 고추씨가 보이는데 재미를 줌..군만두의 기름을 깔끔하게 해치워주는 느낌.. 정화되었움ㅋㅋㅋ 계란, 깻잎 슬라이스 쳐놓은거 갬성 넘쳐!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 오뎅마저 슬라이스임!!!? 만두피 튀김도 센스있고 넘나 좋음!ㅋㅋㅋ 떡은 쫜득을 강조한 쌀떡임~

한국음식 > 만두/만두전골

맥주
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개