best

창화당 익선동4.3

만두로 유명한 익선동 맛집

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

서울 내 핫한 데이트 장소 중 한 곳으로 주말 저녁 방문하면 발 디딜 틈이 없을 정도로 사람이 많은 곳입니다. 이용자가 방송에서 소개해 더욱 인기가 많은 곳입니다. 만두가 맛있기로 유명한데, 만두와 칼국수, 만둣국 등 식사로 대체될 만한 것들도 판매하고 있습니다. 이미 SNS 상으로는 유명세를 떨친 곳으로 보장된 맛을 자랑합니다.

070-8825-0908

서울특별시 종로구 수표로28길 23(지번) 서울특별시 종로구 익선동 174구글 지도로 보기

창화당 익선동

• 2018 별1개
  • 2019 별1개
  • 2020 별1개

• 혜자SIKSINER

주말에 가서 한시간 반 정도 웨이팅 했는데, 이름 적어놓고 구경하다가 차례 지나치기 전에만 다시 돌아오면 되서 생각보다 많이 웨이팅 한 느낌은 안들었어요~!!ㅎㅎ 무엇보다 일단 너무너무 맛있었기 때문에 웨이팅한 기억을 잊은듯 합니다:) 여자 두명이서 모둠만두와 떡볶이 시켰는데 양도 딱 좋았어요~.~!! 역시 기대를 져버리지 않았던 유명한 맛집!!>_< 대학로점도 있던데, 가보고 싶어요~^^

• 문쥬SIKSINER

송리단길에도 창화당이 생겼다는 말을 듣고 아는 동생과 다녀왔다(언제적이지...😭) 떡볶이랑 모듬맨듀를 시켰는데 둘 다 평타 이상은 하는 듯 햇구!!!!맨듀 중에서 약간 좀 하얀 저 만두가 피도 쫀득하고 속은 갈비만두? 맛이어서 쟤가 베슷흐!!!!!❤️떡볶이도 떡이 쫜득하구 만두피튀김(아마도...) 도 올려주고 깻잎이랑 실같이 잘라놓은 오뎅도 있어서 조았는데 한 가지 아쉬운건 고추씨가 소스에 꽤 많았고...그거 때메 좀 매웠...그치만 난 맵찔이라서 일반인 입맛에는 괜찮을 수도!!!!!!! 뮤튼 한 번쯤 가볼만한 곳!!!!!!!😎😎

• Muclo_jooSIKSINER

어느 순간 몇 군데만 맛집으로 알려진 곳이었는데, 다양한 맛집으로 가득차게 된 익선동이에여. 그 중에서도 제일 핫한 음식점으로 이 집 참 만두를 잘하는 곳이에여. 모둠 만두를 시켜서 나오는 종류별 만두들이 바삭하고 만두소가 너무 맛있었네요. 이렇게 기름에 튀긴 건 역시 맥주가 빠질 수 없었어요. 또한 추운 겨울이라 완탕면을 주문했는네, 처음엔 아 싱겁다 했는데 먹다보니 혀안에 쌓인 맛 덕분인지 점차 맛있었어요. 단 웨이팅이 길고 자리가 넉넉치 않기에 몸이 가벼운 봄 여름에 가는 걸 추천해요

점심시간 때 왔는데 앞에 웨이팅 13팀이라 거의 한시간 기다리느라 얼어죽을뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋ . 만두잘하는집이라고 써있음!!? 분식집인데 가게가 좁아서 회전율 그리 빠르지 않음. 모듬만두 만두 종류 여러개. 고기만두, 김치만두, 갈비만두, 새우만두, 고추만두 ~~ 만두가 찌고 구우면 만두가 맛없을 수 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋ피가 얇고 쫄깃하고 부드러운데 어디는 바삭하니 당연히 맛있을 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가 나의 감동의 정점. 좀 많이 매운데 맛있게 매움!!!? 눈에 고추씨가 보이는데 재미를 줌..군만두의 기름을 깔끔하게 해치워주는 느낌.. 정화되었움ㅋㅋㅋ 계란, 깻잎 슬라이스 쳐놓은거 갬성 넘쳐!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 오뎅마저 슬라이스임!!!? 만두피 튀김도 센스있고 넘나 좋음!ㅋㅋㅋ 떡은 쫜득을 강조한 쌀떡임~

• d.ddSIKSINER

그냥 평범할 수 있는 떡볶이인데 깻잎과 만두피튀김을 함께 먹으니 너무 맛있었어요. 쫄깃한 식감과 바삭한 식감, 깻잎향이 어우러져서 흔한 떡볶이랑은 차별화 되어 좋았습니다. 쫄면도 새콤달콤 맛있고 만두는 피가 얇고 쫀득하니 속은 꽉차서 맛있었어요! 웨이팅이 긴 이유가 있었어요. 가격대는 좀 있는 편이지만 그만한 가치가 있어요. 또 먹고 싶네요~