맛지도

나도 같이 두근두근!
하트시그널 맛집 총 정리

11923

종영까지 2회를 남겨놓은 '하트시그널2'. 현우와 영주의 커플 탄생으로 만족스러운 종영을 맞이하나 싶더니 급등장한 현우현주 라인에 충격으로 정신을 못차렸던 일주일이었다. 금요일 언제와!!! 금요일 언제와!!!! 한마음 모아 기다렸던 오늘! 프로그램을 오매불망 기다리며 출연자들이 다녀간 맛집들을 모았다

하트 시그널 보내고 싶은 상대가 있다면

커플들의 설렘을 그대로 담아놓은 리스트들을 체크해가며 나의 썸도! 출연자들의 썸도! 모두 이뤄보자!

규빈이의 센스넘치는 맛집 선정이 영주의 입맛을 사로잡은 . 수요미식회 돈까스 맛집에 나왔던 곳부터 분위기 좋은  와인바. 조미료 안쓰는 든든한 한식에! 세상 핫플 을지로 카페까지. 얼굴만큼 센스 넘치는 맛집이라니. 인정이다 인정!

현우가 좋아하는 순대국집에 데려간 영주. 현우의 단골 샌드위치 가게. 분위기 흘러 넘치던 이자카야. 다른 커플과 탁구를 치고 손을 잡았던 . 어쩜 커플의 맛집들은 스토리가 딱딱 맞아떨어지던게.. 메인 커플 응원합니다..

대만식 번요리와 아기자기 예쁜 에프터눈티세트. 성수의 유명 카페와 분위기 좋은 와인바까지!

앞으로 남은 2회에서 어떤 커플이 성사될지는 모르지만! 이렇게 설레게.. 연애세포를 살려내줘서 고마운 하트시그널! 우리 모두의 행복한 사랑을 응원합니다

• 개군할머니 토종순대국

경기-양평군/양수리, 순댓국/순대 > 한국음식
    3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많습니다. 모둠순대를 주문하면 머릿고기와 함께 순대가 종류별로 올라가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

시래기 토종순대국, 시래기 토종순대국 (특), "모듬순대 중, 순대전골 중, 순대전골 대, "토종순대 소, "머리고기 소

• 안즈

서울-강북-을지로, 경양식/돈가스 > 세계음식
    일본에 본점이 있고 대만에도 지점을 가지고 있는 곳으로 정통 일식 돈카츠 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 느끼하지않고 담백하며 겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 촉촉한 프리미엄 돈카츠로 비싼만큼 맛있다고 소문난 을지로 맛집입니다. 테이블에 준비되어 있는 일본에서 직접 들여온 소금에 돈가스를 찍어 먹으면 고기 본연의 맛을 느낄 수 있다고 하며 로스, 히레가스 정식과 새우가스 정식이 인기있습니다. 평일 점심 및 당일 예약은 받지 않으니 참고 바랍니다.

긴죠 특로스카츠정식, 히레카츠 소, 새우후라이히레(안심)카츠정식, 로스(등심)카츠나베정식, 교토풍모둠정식, 새우카츠 샌드위치, 히레카츠 샌드위치

• 심야식당 세이지

서울-강북-은평/불광/구파발, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 심야식당 세이지 공식 인스타그램
    일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 박세진 셰프가 운영하는 ‘심야식당세이지’. 대표 메뉴 ‘토마토 살사가지 샌드’는 돼지고기로 속을 채운 가지를 튀겨 토마토 살사 소스와 함께 제공합니다. 바삭한 튀김옷을 시작으로 촉촉한 육즙이 느껴지는 돼지고기, 부드럽게 씹히는 가지까지 각 재료의 식감이 어우러지며 입안 가득 다채로운 향연이 펼쳐집니다.

마장정육가츠샌드, 피망쯔꾸네 함박, 탄탄미소모쯔나베2인, 산더미쓰끼야끼, 스테이너 모듬 창고나베, 아까미소 적된장구이, 가지하사미아게, 사시미모듬2인, 두반장크림새우, 참치육회타르타르

• 커피한약방

서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두운 조명 등 디테일한 인테리어를 통해 수십 년을 거슬러 올라간 듯한 앤틱한 분위기를 줍니다. 커피한약방 & 혜민당이라는 이름으로 양옆에 두곳으로 이루어져있고 둘다 1,2층에 좌석이 있어 꽤 넓은 공간입니다. 여러가지 음료와 디저트를 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있으며, 필터커피가 시그니처메뉴이다. 3층은 예약한 사람들만 입장가능하고, 매월 마지막주 일요일은 부모님과 함께 오면 부모님께는 무료 음료를 제공한다고 하니 참고 바랍니다.

카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 메이플라떼, 모카라떼, 에스프레소, 꼰빠냐, 더치, 애플시나몬, 생과일주스, 핫쵸코, 아이스 쵸코, 오곡라떼, 우유, 탄산수, 유기농 꽃차, 라즈베리밀크, 수제 라즈베리 요거트, 아포가또, 상그리아 하절기, 글뤼바인(동절기), 더치병 0.5L, 더치병 1.0L, 필터커피병 1.0L

• KEEM HANNAM

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 바오27 인스타그램 검색 결과
    대만식 레스토랑 ‘바오27’는 어둑한 조명과 이색적인 음식으로 데이트 하기에 좋은 공간입니다. 대표 메뉴는 대만식 만두인 ‘바오’. 작은 버거 모양의 오픈형 만두입니다. 반죽에는 두유를 첨가해 고소하고 부드러운 맛을 내는 것이 특징입니다. 새우와 돼지고기 두 가지 맛으로 즐길 수 있니다. 방문 시 예약이 필수라고 하니 참고하면 좋습니다.

STARTER, MAIN, BRUNCH1, BRUNCH2

• 앤아더

경기-구리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 앤아더 인스타그램 검색 결과
    출처: 카페엔아더 인스타그램 검색 결과
    성수동 서울숲가페거리에서 오랜시간 사랑받았던 카페앤아더가 아차산 아래 구리시로 이전하였습니다. 더더욱 도심속의 휴양지에 걸맞는 감성공간으로 돌아왔습니다. 언제라도 파란하늘과 선선한 바람이 있는 앤아더에서 기분좋은 브런치를 즐기세요.

아메리카노, 쑥라떼

• 베를린핑퐁

서울-강북-이태원, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 베를린핑퐁 인스타그램 검색 결과
    출처:베를린핑퐁인스타그램검색결과
    이태원에 위치한 베를린핑퐁은 독일 베를린 문화를 그대로 가져온 펍&바로 베를린 스타일 핑퐁, 클럽마테, 독일 수제맥주, 독일 수제소세지, 독일 와인 등 독일 문화를 그대로 몸으로 느낄 수 있는 곳이다. 탁트인 루프탑 전경이 멋스러운곳이며, 친구들과 핑퐁을 즐기며 수제 피자에 수제 맥주 한 잔하기 딱 좋은 곳이다.

수제맥주, 감바스, 수제피자