경기-양평군/양수리, 순댓국/순대 > 한국음식
3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많습니다. 모둠순대를 주문하면 머릿고기와 함께 순대가 종류별로 올라가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
머리고기 소/중, 모듬순대 중/대, 순대전골 대, 순대전골 중, 시래기 토종순대국, 시래기 토종순대국 (특), 토종순대 소/중
서울-강북-은평/불광/구파발, 이자까야 > 세계음식
일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 박세진 셰프가 운영하는 ‘심야식당세이지’. 대표 메뉴 ‘토마토 살사가지 샌드’는 돼지고기로 속을 채운 가지를 튀겨 토마토 살사 소스와 함께 제공합니다. 바삭한 튀김옷을 시작으로 촉촉한 육즙이 느껴지는 돼지고기, 부드럽게 씹히는 가지까지 각 재료의 식감이 어우러지며 입안 가득 다채로운 향연이 펼쳐집니다.
가지하사미아게, 닭날개만두, 두반장크림새우, 마장정육가츠샌드, 사시미모듬2인, 산더미쓰끼야끼2인, 스테이너 모듬 창고나베2인, 아까미소 적된장구이, 육즙가득멘치카츠, 참치육회타르타르, 탄탄미소모쯔나베2인, 피망쯔꾸네 함박
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두운 조명 등 디테일한 인테리어를 통해 수십 년을 거슬러 올라간 듯한 앤틱한 분위기를 줍니다. 커피한약방 & 혜민당이라는 이름으로 양옆에 두곳으로 이루어져있고 둘다 1,2층에 좌석이 있어 꽤 넓은 공간입니다. 여러가지 음료와 디저트를 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있으며, 필터커피가 시그니처메뉴이다. 3층은 예약한 사람들만 입장가능하고, 매월 마지막주 일요일은 부모님과 함께 오면 부모님께는 무료 음료를 제공한다고 하니 참고 바랍니다.
글뤼바인(동절기), 꼰빠냐, 더치, 더치병 0.5L, 더치병 1.0L, 라즈베리밀크, 메이플라떼, 바닐라라떼, 상그리아 (하절기), 생과일주스, 수제 라즈베리 요거트, 아이스 쵸코, 애플시나몬, 에스프레소, 우유, 유기농 꽃차, 추억의 미숫가루, 카페라떼, 카푸치노, 탄산수, 필터 스페셜, 필터커피, 필터커피병 0.5L, 핫쵸코
서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 퓨전 > 세계음식
대만식 레스토랑 ‘바오27’는 어둑한 조명과 이색적인 음식으로 데이트 하기에 좋은 공간입니다. 대표 메뉴는 대만식 만두인 ‘바오’. 작은 버거 모양의 오픈형 만두입니다. 반죽에는 두유를 첨가해 고소하고 부드러운 맛을 내는 것이 특징입니다. 새우와 돼지고기 두 가지 맛으로 즐길 수 있니다. 방문 시 예약이 필수라고 하니 참고하면 좋습니다.
STARTER, MAIN, BRUNCH1, BRUNCH2
경기-구리, 카페/커피숍 > 세계음식
성수동 서울숲가페거리에서 오랜시간 사랑받았던 카페앤아더가 아차산 아래 구리시로 이전하였습니다. 더더욱 도심속의 휴양지에 걸맞는 감성공간으로 돌아왔습니다. 언제라도 파란하늘과 선선한 바람이 있는 앤아더에서 기분좋은 브런치를 즐기세요.
아메리카노, 쑥라떼, 쑥라떼, 아메리카노, 알리오올리오, 프리미엄 채끝 스테이크
서울-강북-이태원, 다이닝바 > 나이트라이프
이태원에 위치한 베를린핑퐁은 독일 베를린 문화를 그대로 가져온 펍&바로 베를린 스타일 핑퐁, 클럽마테, 독일 수제맥주, 독일 수제소세지, 독일 와인 등 독일 문화를 그대로 몸으로 느낄 수 있는 곳이다. 탁트인 루프탑 전경이 멋스러운곳이며, 친구들과 핑퐁을 즐기며 수제 피자에 수제 맥주 한 잔하기 딱 좋은 곳이다.
수제맥주, 감바스, 수제피자